01.03.2012, 13:59 | #1 |
Участник
|
Фильтр в диалоге
Добрый день.
Подскажите, как отфильтровать записи в выпадающем списке в диалоге, например в данном случае, ввести только те, у которых статус "Начато" X++: dlgProdId = dialog.addFieldValue(typeid(ProdId),prodId); |
|
01.03.2012, 14:02 | #2 |
Ищущий знания...
|
Правой кнопкой мыши \ Фильтр по полю, в появившемся окне вводите, например, Начато, далее нажимаем кнопку ОК.
01.03.2012, 14:05 | #3 |
Участник
|
|
|
01.03.2012, 14:05 | #4 |
Ищущий знания...
|
Если вы про то как программно это сделать ТО Вам СЮДА
За это сообщение автора поблагодарили: sable102 (1). |
01.03.2012, 14:13 | #5 |
Участник
|
спасибо
|
|
01.03.2012, 14:21 | #6 |
Участник
|
А не проще сделать расширенный тип с relation "поле ссылки фиксированно"?
|
|
01.03.2012, 14:23 | #7 |
северный Будда
|
Если у вас условие фиксированное (например, всегда должно быть именно Начато), то можно создать новый EDT, унаследовать его от основного и наложить Relation.
upd. опередили))))
02.03.2012, 08:19 | #8 |
Участник
|
выборка то у меня идеть по ProdId, а отфильтровать в списке надо по статусу
|
|
02.03.2012, 08:33 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите для примера как настроены relation на расширенных типах RContractAccountCust и RContractAccountVend. |
|
02.03.2012, 08:53 | #10 |
Участник
|
замечательно, спасибо, разобрался))
|
|
09.03.2012, 19:09 | #11 |
Участник
|
На самом деле, этот совет следует, пожалуй, перестать давать, так как в АХ 2012 все Relation перенесли с EDT на таблицы.
|
|
10.03.2012, 10:47 | #12 |
Участник
|
Цитата:
По не большим обрывкам информации, которые я черпаю из форума у меня сложилось впечатление, что сделали просто автосоздание Relation в таблицах на основании Relation в типах. Т.е. все теже самые Relation, которые в предыдущих версиях неявно подразумевались и использовались в Dynalink, JumpRef и Lookup, теперь просто явно отображаются в узле Relations на таблице. Вот ваше же сообщение вдругой ветке говорит о том что какие-то ссылки на типах остались... Цитата:
Тогда наверное можно создать View на основании Query c нужным Range. B в типе указать прямую ссылку не на таблицу, а на View. Так получится? P.S. К стати, новостей по этому вопросу не появилось Почему display/edit методы не поддерживают переход к основной таблице |
|
10.03.2012, 21:51 | #13 |
Участник
|
Что сделали в АХ 2012:
Перенесли все relation с EDT на таблицы. При этом они номинально остались и на EDT, но, насколько я знаю, никак не используются. (В понедельник попробую проверить, если не забуду) На всех новых EDT создать relation не получится. То есть нужно использовать только соответствующий узел на таблицах. |
|
|