27.02.2004, 09:11 | #1 |
Участник
|
Программируемый фильтр по Grid
У меня есть на форме Грид по нескольким таблицам,
мне нужно для него создать программируемый фильтр, т.е. на этой же форме есть поля в которых я задаю значения и по кнопке обновляю свой грид, задавая новые значения. Например, такой вариант создает поле фильтрации в стандартном фильтре по Ctrl+F3 Я в Class Declaration формы объявляю: PHP код:
PHP код:
и как сделать аналогичный фильтр по функциям датасорса и по display-методу? |
|
27.02.2004, 10:10 | #2 |
1C
|
Цитата:
У меня есть на форме Грид по нескольким таблицам,
Цитата:
А как сделать аналогичный фильтр по функциям датасорса
и по display-методу? |
|
27.02.2004, 10:28 | #3 |
Участник
|
1. на форме грид, в который попадают данные из трех связанных таблиц (datasources).
2. в гриде есть как поля таблиц, так и методы этих таблиц. 3. на этойже форме есть поля, в которых задаются параметры. 4. по кнопке грид должен обновляться с учетом введенных параметров. 5. некоторые параметры должны быть фильтрами по колонкам, представляющим данные работы функций таблиц. возможно их надо как-нибудь по другому выводить? и вообще как программно задавать значения фильтра? |
|
27.02.2004, 11:27 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано ArturK
и вообще как программно задавать значения фильтра? Фильтры по display-методам накладывать нельзя.
27.02.2004, 12:14 | #5 |
Участник
|
а как тогда быть с методами таблиц?
я сделал так: из таблиц перетащил их в грид и они хорошо отображают данные. но вот надо по ним делать фильтр. ? |
|
27.02.2004, 15:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Фильтры по display-методам накладывать нельзя.
|
|
01.03.2004, 09:23 | #7 |
1C
|
2ArturK:
Скажите что это за метод, таблица, как я понимаю InventTrans. А вообще фильтр надо накладывать не на дисплей метод а на поле таблицы, с которым работает этот метод. Но вы все таки скажите какой метод то??? |
|