AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 12:37   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,310 / 3546 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
курсы в топку
Цитата:
Сообщение от gudzon Посмотреть сообщение
На курсы идти не стоит.
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
На курсы не советую, все равно на корочки разве кто мельком взглянет.
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Курсы - я бы не стал.
Немного скажу слов в защиту курсов / тренингов.
Каждый человек по своему воспринимает материал. Кому-то надо разжевать и положить, кому-то надо сказать "волшебное" слово, после чего ему все станет понятно, кому-то достаточно 15-минутной "вводной", кто-то может все постичь сам.

Лично я отношусь к категории, кому достаточно 15-минутной "вводной", а дальше буду ковырять сам. Но без этой "вводной" я либо убьюсь ковыряться (потрачу на порядок больше времени на изучение), либо вообще не смогу понять тему.
Поэтому с курсами - также как в жизни:
- Если курсы нужны чисто для корочек - то действительно - эти корочки особо сильно не будут востребованы. Хотя курсы курсам рознь. Например, можно получить корочку по курсам по бухучету и при приеме на работу, допустим, на консультанта по финансам - именно корочка сыграет роль того, что в отношении вас собеседующий поставит себе галочку "про бухучет слышал". В случае специализированных курсов по АХ - тут на самом деле надо смотреть. Курсы по введению понятное дело вряд ли будут оценены. А вот курсы по российским ОСам / налогам - возможно даже и дадут некоторое преимущество - что обладатель корочки - чего-то слышал на эту тему.

- Если курсы нужны для знаний - то тут надо понимать - что скорее всего - для изучения требуется меньше времени, нежели придется потратить время на курсах. И тут уже нужно взвешивать - каков % полезного получения информации на курсах по отношению ко всему времени курсов. В идеале - конечно - лучше потрясти знакомых на "15-минутную вводную", а дальше копать самостоятельно. Но при абсолютно нулевом знании предмета курсы могут быть оправданы. Правда и на курсах надо не пассивно сидеть - а использовать все возможности для терроризирования преподавателя, стараясь из него вытащить максимально всю информацию.

Конечно, если идти на курсы со знанием 50% в той области, в которой проводятся курсы - то бессмысленно ожидать для себя что-то суперсверхновое - максимум - узнаете мелкие моменты, о которых не знали. Так что самое главное - сформировать правильные ожидания от курса и оценить соотношения затрат и ожиданий.

Все вышесказанное мнение сформировано мною исключительно как потребителем курсов (не как тренером); более того - это мнение никак не связано с АХ - т.к. на своем жизненном пути я не раз задумывался о необходимости курсов и ходил на них исключительно тогда, когда уверенно формулировал для себя, чего я от них хочу получить, а также понимал, что то, чего я хочу получить - я могу от них получить.