24.01.2017, 11:42 | #1 |
Участник
|
назначение таблицы RAssetScrap
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать внятное и полное описание алгоритмов работы таблицы RAssetScrap? Максимум что удалось найти это RU-3 по DAX 2009. На сколько я понимаю она выполнят двойную функцию: учет комплектующих из которых собирается ОС и учет выдачи МОС, спецодежды, спецоснастки. Не понимаю до конца сути таблицы это проводки (движения) или статические записи (части ОС)? Конечная цель моей задачи - описание на понятном пользователю языке алгоритма заполнения полей печатных форм МБ-4 и МБ-8. |
|
24.01.2017, 11:48 | #2 |
Участник
|
И еще один связанный важный вопрос. Если ввести в эксплуатацию МОС через журнал ОС, то записей в форме "Комплектующие" данного МОС-а не будет. На что это может повлиять? Просто я в демо-базе RUMF обнаружил списанный МОС, у которого нет ни одной записи в таблице RAssetScrap, но при этом по проводкам ГК все операции вроде бы корректно отработали все операции и в отчетах этот МОС тоже отражается.
|
|
24.01.2017, 12:12 | #3 |
Участник
|
а по складским проводкам тоже все корректно? есть списание номенклатуры со склада в момент ввода в эксплуатацию?
|
|
24.01.2017, 12:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
В системе запрещено выполнение любых операций со спецодеждой/ спецоснасткой/ МОС (ввод в эксплуатацию, амортизация и.т.д.), если: Для нее не существует записи в форме Комплектующие (Прочие/ Комплектующие). Тем самым при создании карточки вручную – обязательным условием для выполнения операций является добавление записи в форме Комплектующие. В номенклатуре, выбранной в комплектующих, должна быть активна аналитика Серийный номер и Номер партии. В карточке Спецодежды/ Спецоснастки/ МОС должно быть заполнено материально-ответственное лицо. |
|
24.01.2017, 14:28 | #5 |
Участник
|
|
|
24.01.2017, 16:33 | #6 |
Участник
|
А что это даст? Главный вопрос не в том, можно ли так вводить в эксплуатацию, а все же назначение и порядок работы RassetScrap.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|