04.08.2005, 14:24 | #1 |
Участник
|
Расчет цены спецификации
Здравствуйте!
Такой вопрос... почему у меня при расчете спецификации в строке заказа система вычисляет цену спецификации по ценам ЗАКУПКИ из прайсов компонентов, а не по ценам РЕАЛИЗАЦИИ? Хотелось бы чтобы цена вставлялась автоматически при выборе спецификации в заказе, причем цена должна расчитываться по ценам реализации из прайсов компонентов... возможна ли такая настройка, если да то опишите.... Заранее благодарен.... |
|
04.08.2005, 14:34 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
почему у меня при расчете спецификации в строке заказа система вычисляет цену спецификации по ценам ЗАКУПКИ из прайсов компонентов, а не по ценам РЕАЛИЗАЦИИ?
Лучше объясните зачем вам нужно иное поведение - больше вероятность, что получите нужный ответ. Этим самым вы хотите учесть наценку ? |
|
04.08.2005, 14:45 | #3 |
Участник
|
смысл в следующем у меня есть спецификация квартира и номенклатура кв. метр мне нужно при продаже квартиры чтобы цена реализации кв.метра автоматически подтягивалась из прайса так как цена в зависимости от наполнения прайса может быть разной по понятным причинам, в то же время состав спецификации не изменяется - результат цена спецификации меняется при неизменном составе...
|
|
04.08.2005, 15:17 | #4 |
Дайвер
|
Отвечу на вскидку (в какой плоскости стоит поискать)
1. Попробовать использовать (Стандартная себестоимость + Группа затрат (при необходимости). 2. Использовать надбавку. |
|
04.08.2005, 15:24 | #5 |
Участник
|
обходные варианты понятны... вопрос задан для того чтобы точно знать это глюк системы или так нужно по бизнесу....
по цене закупки то все считается корректно, хотельсь бы тоже самое но с ценой реализации |
|
04.08.2005, 15:39 | #6 |
Дайвер
|
Это заложенная в систему бизнес-логика.
По цене реализации, насколько мне известно, рассчитать спецификацию нельзя. А нельзя ли квадратные метры продавать не через спецификацию? Это даст преимущество в использовании настроек скидок и ценовых соглашений. |
|
04.08.2005, 15:48 | #7 |
Участник
|
строительная компания продает квартирами, а кв.метры нужны для отдельного подразделения этой компании - непосредственного производителя(изготовителя)... им нужна отчетность в метрах, поэтому было принято такое решение со спецфикациями, так как более подходящий механизм комплектов товаров как в Атейне в Аксапте почему то нет...
|
|
04.08.2005, 15:56 | #8 |
Moderator
|
Если действительно это требования вашего бизнеса - то я бы модифицировал функционал - там не много, насколько я помню.
Например, сделал бы атрибут на уровне спецификации - откуда брать цену, и в зависимости от этого атрибута вытягивание цены. p.s. Цена продажи и закупки у вас должна отличаться ? Просто, по идее, цена спецификации это сумма цен компонент, которые вы ЗАКУПИТЕ + некая наценка на все это дело. |
|
04.08.2005, 15:58 | #9 |
Модератор
|
Система все делает правильно - она рассчитывает с/с по входящей цене на компоненты, т.е. по цене закупки. А вот продать Вы уже можете за любую цену - для этого есть продажные прайс-листы. Осталось только подбить бабки
С Уважением, Георгий |
|
04.08.2005, 22:26 | #10 |
Member
|
Есть подозрение, что чего-то у вас не то с идеологией.
У вас в наличии что, квадратные метры? Зачем вам считать цену продажи с помощью расчета спецификации в строке заказа?
04.08.2005, 23:34 | #11 |
Участник
|
2mark
По поводу спецификаций:
строительная компания продает квартирами, а кв.метры нужны для отдельного подразделения этой компании - непосредственного производителя(изготовителя)... им нужна отчетность в метрах, поэтому было принято такое решение со спецфикациями ... Есть такая штука как пересчет единиц, создаете, например: кв40 = 40* 1 кв.м кв50= 50*1кв.м потом номенклатуру: - номенклатура "квартира 40 кв.м": количество\закупка\единицы= кв40 количество\склад+заказ\единицы=кв40 - номенклатура "квартира 50 кв.м": количество\закупка\единицы= кв50 количество\склад+заказ\единицы=кв50 И имеете возможность в отчете пересчитать квартиры в квадратные метры. Вроде, должно работать .. так не проще будет? |
|
|