23.03.2005, 19:01 | #1 |
Участник
|
Проверка цикличности в спецификации
Не во всех случаях отрабатывает механизм проверки цикличности. :-(
Необходимо по закрытии формы строк спецификации выполнять проверку цикличности. В соответствии с этим требованием были настроены параметры модуля Управление запасами (Управление запасами/Настройки/Параметры/закладка Спецификация /Контроль цикличности установлен в значение "Спецификация"). Далее заходим в Управление запасами/Спецификация/Строки. Создаем простейший вариант цикличности. Форма спокойно закрывается, метод проверки не был вызван. Однако в случае, если я вызываю форму строк спецификации из Управление запасами/Номенклатуры / группа кнопок Спецификация / Строки, установив курсор на ту же спецификацию, что и ранее, при закрытии формы проверка вызывается и отрабатывает корректно. Аналогично, если вызываем "подстроки" спецификации (т.е. сначала вызываем строки спецификации из справочника спецификаций, а затем становимся на ее компоненту с типом "Спецификация", нажимаем кнопку "Строки", открывая уже ее строки спецификации), то опять же вызывается проверка цикличности. Интересно: в этом есть некий глубинный смысл или просто ошибка? |
|
23.03.2005, 19:10 | #2 |
Модератор
|
Там проверку можно запустить отдельно. Кнопочкой.
С Уважением, Георгий. |
|
24.03.2005, 11:03 | #3 |
Участник
|
Да, конечно, можно запустить отдельно кнопочкой, можно и проверку на уровне строк настроить в параметрах, и тогда все ок, срабатывает проверка. Но пользователи ведь вредные и лишних движений делать не любят, тем более, что и так должно работать, с чем я не могу не согласиться.
|
|