28.11.2003, 23:14 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Поторопился... Домой хочется... Но, вообще-то, не только поторопился, но и погорячился... Подробно писать сейчас не буду, в понедельник продолжу. |
|
01.12.2003, 09:37 | #22 |
Участник
|
glibs, спасибо за развернутый ответ. Стратегическое управление посмотрю обязательно.
Но... Когда я описывал задачу, я сознательно не дал всей информации, просто чтобы лишнее под ногами не путалось, т.к. меня в первую очередь интересовала техническая сторона вопроса. Все что ты говорил, правильно для большинства предприятий, будь то торговый или промышленный холдинг. А теперь представь, что все эти "дочки-матери" - это одна сложная система, и основная задача дочек - поддержание жизнедеятельности этой системы, а работа на сторону - исключительно для поддержания штанов. Тогда станет видна необходимость движения бюджетов снизу вверх и обратно, т.к. только управляющая компания видит все потребности и ресурсы системы в целом. Естественно, речь не идет о бюджетах расходов на канцтовары. |
|
01.12.2003, 12:10 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
В этом месте я не понял. Уточните суть операции. Есть две компании - головной офис (обозначим А) и торговый филиал (В) Из компании А в компанию В отгружается товар (на реализацию), сформированная задолженность В перед А погашается полученной выручкой. Процесс отражения поступления выручки из В в А в настоящее время отражается следующим образом: Компания А - Модуль Расчеты с клиентами Компания В - Модуль Расчеты с поставщиками Причем если в компании А необходимо проводить выручку по кассе, то в компании В для нас достаточно проводки Д60 К50. В настоящее время количество компаний (В) - торговых филиалов 9 и оно будет увеличиваться. Кассиру очень неудобно "прыгать" по всем компаниям. Чего хотелось бы достичь: Отражать выручку только в компании А, при этом в компании В формировать проводку Д60 К50 на аналогичную сумму. Возможно ли это? |
|
01.12.2003, 14:58 | #24 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
...Все что ты говорил, правильно для большинства предприятий, будь то торговый или промышленный холдинг... Я расписал общий случай.
25.03.2005, 10:33 | #25 |
Участник
|
Несколько истериченый пост.
Чувствуется, что в личном опыте автора было много проблем с менеджментом. Печально, что, по-видимому, этот менеджмент был, в большинстве своём, непрофессиональным. |
|
25.03.2005, 10:42 | #26 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано bascomo
Несколько истериченый пост... У Вас есть конкретные предложения по решению проблемы полутарогодичной давности? Или Вы решили просто поднять ветку? |
|
Теги |
ax2.5, консолидация, холдинг |
|