01.07.2010, 09:39 | #1 |
Участник
|
не работает Trace Parser
Здрасте всем...
Мож кто сталкивался... Все сделал как тут написанно: http://blogs.msdn.com/b/aeremenk/arc...4/7107453.aspx Открываю Trace Parser , Registr DataBase возвращает: X++: Could not create the specified database. The following connection settings were used: Data Source={server name};Initial Catalog={database name};Integrated Security=True; System.Data.SqlClient.SqlException: Invalid object name 'Information'. System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() Microsoft.Dynamics.AX.Tracing.Common.TraceParserDatabase.SetInformation(String connstr, Int32 version) Microsoft.Dynamics.AX.Tracing.TraceParser.ParserForm.RegisterDatabase(String server, String database, Boolean quiet) Microsoft.Dynamics.AX.Tracing.TraceParser.ParserForm.DatabaseRegistrationPrompt() X++: System.NullReferenceException: . Microsoft.Dynamics.AX.Tracing.TraceParser.ImportDatabaseForm.backgroundWorkerFileLoad_RunWorkerCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
Что сломалось не знаем, но уже немного подчинили... Последний раз редактировалось hated8; 01.07.2010 в 10:32. |
|
01.07.2010, 11:25 | #2 |
Сам.AX
|
Добрый день.
У меня на данном этапе всё прошло гладко. Позвольте узнать какая у вас версия SQL Server на котором вы пытаетесь развернуть базу для Trace Parser. Включена ли на нем аутентификация Win, есть ли вы там как пользователь, и с какими правами?
"Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам." Поль Валери Последний раз редактировалось driller; 01.07.2010 в 11:28. |
|
01.07.2010, 11:46 | #3 |
Модератор
|
Посмотри, как это все настраивается axperf: Dynamics AX Trace Parser Update 2
или Блог: Как пользоваться Event Trace Parser Tool for Microsoft Dynamics AX
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 01.07.2010 в 11:49. |
|
01.07.2010, 12:34 | #4 |
Участник
|
Poleax - вы привели ссылки на материал, который взят из материала на который я сослался в 1м посте... )
driller - SQL Server 2005 я там есть как пользователь, и прав достаточно... Проблемма скорее где то в другом месте.... К стати на серваке не смотря на ошибки, база TraceParser создана....
01.07.2010, 13:14 | #5 |
Сам.AX
|
hated8 "Проблемма скорее где то в другом месте...."
Ну мест где с Trace Parser можно искать решение этой проблемы не много .NET и SQL Server. Погуглил и вот что люди говорят по этой ошибке http://forums.asp.net/p/884010/920683.aspx и http://www.gotdotnet.ru/forums/4/108623/ Думаю это как раз решение твоей проблемы в самом конце первой ссылки, ведь часто возникают проблемы с аксаптой из за разных схем в БД. P.S. Кстати я давненько рисовал скрип который меняет полностью в базе схему, если нужен говори опубликую.
"Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам." Поль Валери Последний раз редактировалось driller; 01.07.2010 в 14:07. |
|
01.07.2010, 14:11 | #6 |
Участник
|
Буду очень признателен....!
01.07.2010, 15:06 | #7 |
Сам.AX
|
Вот он скрипт смены схемы Там ничего сложного, разберётесь. Только прежде чем запускать на рабочем сервере, замените строчку
PHP код:
PHP код:
За это сообщение автора поблагодарили: hated8 (1). |
02.07.2010, 09:34 | #8 |
Участник
|
Добрый день.
Попробую поднять вопрос здесь (поднятие его в axperf: Dynamics AX Trace Parser Update 2 не принесло никакого результата. Повторю то, что уже написано. Суть проблемы: хочу сделать трассировку работы AOS. Для тестирования, чтобы полюбоваться на красоту и оценить удобство. Запускаю её, соответственно, только на AOS (одном из двух в нашем AOS-ном кластере под WinServer2008). Жду минут 10. AOS рабочий. Пользователей достаточно. Разгар рабочего дня. Лог собирается. Размер немаленький (порядка 550 MB). Переписываю лог на свою локальную машину, запускаю в trace parser импорт лога (trace parser уже установлен и настроен на SQL Server 2008 для хранения данных, никаких вопросов по этой части нет). Импорт заканчивается информационным сообщением, что импорт завершён. Теперь что же я вижу? Пусто! Ни выбора SessionId, ни каких-нибудь записей в Call Tree... Ок. Закрываю всё, снова захожу в trace parser, открываю сохранённый трэйс, и вижу, что время начала (Begin Time) и время окончания (EndTime) совпадают. Соответственно, результат аналогичный - всё пусто. Вопрос: что же я делаю не правильно? Может быть, нужно вместе с трассировкой сервера ОБЯЗАТЕЛЬНО включать трассировку на клиенте? Вроде в http://fedotenko.info/?p=164 написано, что можно и без этого обойтись...
02.07.2010, 09:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergey Petrov
Может быть, нужно вместе с трассировкой сервера ОБЯЗАТЕЛЬНО включать трассировку на клиенте?
Вроде в http://fedotenko.info/?p=164 написано, что можно и без этого обойтись... (хотя конечно же могу ошибаться, но всегда включаю). галочка на AOS указывает, что запросы могут трассироваться. галочка на клиенте указывает запросы с каких именно клиентов будут трассироваться. |
|
02.07.2010, 10:08 | #10 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Интерфейс упростили. Возможность просматривать SQL запросы и код на X++.
Удобная кнопка "Jump to Callstack" на вкладке "X++/RPC" Я трассировки стека разделение по "Session Id", удобно найти свой стек, когда много пользователей работают на АОС. P.S. По мотивам http://blogs.msdn.com/aeremenk/archi...4/7107453.aspx by Alexei Eremenko
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 02.07.2010 в 10:10. |
|
02.07.2010, 11:31 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
В следствие этого - в трейс-парсере импорт очень медленно работает, потребляет безумный объем памяти (для хранения рабочих хэш-таблиц разных) и нервно реагирует на потерявшиеся события (это когда мы например включили трейсинг в какой-то глубоко вложенной функции и события выхода из функций есть, а входа - нету). Мне кажется что проблема топик-стартера просто в слишком большом объеме собранной трассы. У меня редко получалось успешно импортировать трассы более 250-300 мегов. 550 мегов кажется просто нереальной цифрой. Из советов в стиле "Попинать колеса":
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (5). |
02.07.2010, 11:33 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Что на AOSе, что на клиенте не галочки, а целые кнопочки! Провёл эксперимент с включением трассировки на сервере и на клиенте одновременно. Как проводил: 1. В настройках клиента включил трассировку. 2. Запустил клиента (позаботился о том, чтобы он приконнектился к тому AOSу, который участвует в эксперименте - это тоже непростая задача, когда в кластере 2 AOSа). 3. Включил трассировку в настройках AOSа. 4. Запустил на клиенте некоторую операцию (для примера - отчётик минут на 5 времени формирования). 5. После окончания формирования отчёта закрыл клиент (завершил получение данных трассировки со стороны клиента). 6. Выключил трассировку в настройках AOSа (завершил получение данных трассировки со стороны сервера). 7. Выключил трассировку в настройках клиента (чтобы трассировка больше не запускалась, если придётся снова запустить сессию DAX). Получил: 1. Файл лога операций с AOSа (размером порядка 400 Мб). 2. Файл лога операций с клиента (размером порядка 32 Мб). Дальнейшие действия: 1. Успешно загрузил в trace parser лог с AOSа - результат прежний (ни одной записи). 2. Дополнительно успешно загрузил в trace parser лог с клиента - записи появились, причём только для того пользователя, под которым сначала запускал клиентскую сессию. 3. Удалил из trace parser лог AOSа - ничего не изменилось. Записи как были, так и остались (по одному пользователю). Отсюда делаю вывод: лог с AOSа у меня не отобразился. Лог с клиента отобразился правильно. Вопрос: почему у меня не отображается успешно загруженный лог с AOSа? Поскольку у меня trace parser сообщает, что логи что с AOSа, что с клиента загружены успешно, но отображает ТОЛЬКО логи с клиента, то, может быть, проблема в ОТОБРАЖЕНИИ загруженной с AOS информации?
02.07.2010, 11:42 | #13 |
Участник
|
Цитата:
На моём рабочем компе памяти 2 Gb. Так что, могу Вам только позавидовать. 500 Mb и пр. - это потому что AOS - рабочий. Попробую на каком-нибудь из наших сереверов запустить парсер с AOSным логом. Вообще, очень грамотно сделано, что данная утилита официально не поддерживается DAX. Иначе - завалили бы претензиями.
MS Dynamics AX 2009 Kernel 5.0.1600.4110 Application 5.0.1500.6491 Последний раз редактировалось Sergey Petrov; 02.07.2010 в 12:12. |
|
02.07.2010, 12:29 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Sergey Petrov
mazzy,
Вопрос: почему у меня не отображается успешно загруженный лог с AOSа? Поскольку у меня trace parser сообщает, что логи что с AOSа, что с клиента загружены успешно, но отображает ТОЛЬКО логи с клиента, то, может быть, проблема в ОТОБРАЖЕНИИ загруженной с AOS информации? Кстати - ситуации с нехваткой памяти у меня вызывали просто падение трейспарсера с сообщением о Unhandled Exception. На машине с большим объемом оперативки - подобное падение случалось реже... |
|
02.07.2010, 15:37 | #15 |
Участник
|
К сожалению, все эксперименты неудачны. С серверным логом - в бд вообще ни одной записи. С клиентским - есть кое-что (в поле TraceLine.TraceId стоит только Id того лога, который клиентский).
В окошке "Open Trace Database" при двух импортированных логах у серверного "Begin Time" совпадает с "End Time" (причём, какое-то странное - текущее время на моём компе с учётом TimeZone, когда импорт был запущен), а для клиентского - как положено, отображается то, что реально было (правда, по Гринвинчу, со сдвигном назад на 4 часа). Такое впечатление, что при импорте серверного обработка производится (какое-то время диск мой жёсткий натужно кряхтит и процессор слегка нагружен), но транзакция, в которой добавляются записи в базу с логами, откатывается (судя по полному отсутствию записей, к ней относящихся).
trace parser, отладка, стек вызовов, трассировка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|