21.03.2005, 15:52 | #1 |
Участник
|
Группы нумерации и партии
Всем привет!
Разбираюсь с автоматическим формирований складской аналитики "Партия товара". Ставлю группу нумерации для формирования номера партии, и для каждой строки закупки у меня получается свой номер партии. Вопрос в следующем: могу ли я стандартными настройками групп нумерации добиться формирования одного номера партии на все строки обрабатываемой закупки? Номер партии формируется из номера закупки и номерной серии. Стоит крыжик "Только для складских операций", "В момент физического проведения", "Активизация закупки", "Активизация склада". Axapta 3.0 SP2 Заранее спасибо. |
|
22.03.2005, 14:38 | #2 |
Участник
|
Сам себе и отвечу: стандартными невозможно. Придеться программировать
|
|
22.03.2005, 14:51 | #3 |
Злыдни
|
Почему бы в таком случае не генерить номер партии равным номеру закупки?
|
|
22.03.2005, 15:49 | #4 |
Участник
|
Если по одной закупке две и более накладных, то в номерах партии это не отражается, а нужно.
|
|
09.12.2005, 18:18 | #5 |
Участник
|
О! У меня точно такой же вопрос был. Только номер партии не один на закупку, а один на отборочную накладную. Настройка группы нумерации была точно такая же.
Вопрос решился таким же образом - программировать! Иначе для каждого лота формировался свой номер партии, это не устраивало. Но тут попутно возник ещё вопрос: после разноски в отборочную накладную аналитика Номер партии (Строки-> Склад-Отображение аналитики) попадает исключительно из аналитики соответствующей закупки. А не было бы правильнее, если бы она попадала туда из соответствующей складской проводки уже со статусом получено, когда и появляется при такой настройке номер партии? Почему в Аксапте так сделано? Это хорошо для такой настройки, когда при создании строки закупки формируется аналитика автоматом. А если она создается в момент физического оприходования? |
|
10.12.2005, 00:47 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Если по одной закупке две и более накладных, то в номерах партии это не отражается, а нужно.
Цитата:
Вопрос в следующем: могу ли я стандартными настройками групп нумерации добиться формирования одного номера партии на все строки обрабатываемой закупки?
Цитата:
Вопрос решился таким же образом - программировать! Иначе для каждого лота формировался свой номер партии, это не устраивало
Цитата:
Но тут попутно возник ещё вопрос: после разноски в отборочную накладную аналитика Номер партии (Строки-> Склад-Отображение аналитики) попадает исключительно из аналитики соответствующей закупки. А не было бы правильнее, если бы она попадала туда из соответствующей складской проводки уже со статусом получено, когда и появляется при такой настройке номер партии? Почему в Аксапте так сделано?
Если посмотреть функции Регистрации, то всё становится на свои места и аналитика попадает именно из складской проводки со статусом зарегистрировано. Миша, вообще я думал что именно так и сделано, по-моему этот вопрос обсуждался? |
|
12.12.2005, 12:55 | #7 |
Участник
|
угу, хорошо так, конечно, но слишком по времени долго регистрировать.
|
|
12.12.2005, 13:48 | #8 |
Administrator
|
А журнал прибытия товара пробовали
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|