18.01.2002, 18:06 | #1 |
сибиряк
|
Мелочи
1) После создания datasource в отчете (кажется и в формах аналогично) пытаюсь в методах обратиться к таблице-источнику данных. Вываливается ошибка : таблица не содержит это поле.
?? 2) Дублирую класс, являющийся потомком RunBaseReport, модифицирую его(удаляю/изменяю диалоговые поля и переменные). При попытке обратиться к этому классу из кода либо выводится форма с уже удаленными контролами, либо Аксапта начинает ругаться на отсутствие переменных, методов. При следующем входе в Аксапту эти ошибки исчезают.
18.01.2002, 19:44 | #2 |
Участник
|
Может все проще?
Ты создал Datasource. Ты пытаешься в методах сразу получить доступ к датасоурсу. Но отчет еще не записан. Перед тем как использовать новые лементы формы или отчета стоит записать объект. Были и глюки. В 2.1 бывали случаи когда списки доступных методов, полей и т.п. обновлялись только после перезагрузки. Теперь вроде все нормально. Скорее всего, ты не записал объект перед его использованием. |
|
19.01.2002, 10:02 | #3 |
сибиряк
|
Не совсем так просто
После создания datasource, я жму на сохранение, провожу компиляцию. Все это раза два-три
Версия Axapta 2.5 SP1 HF1. Миграция глюков из 2.1?
20.01.2002, 22:55 | #4 |
Участник
|
Re: Мелочи
Цитата:
Изначально опубликовано slava
1) После создания datasource в отчете (кажется и в формах аналогично) пытаюсь в методах обратиться к таблице-источнику данных. Вываливается ошибка : таблица не содержит это поле. Ты получаешь список пролей и методов датасоурса? Ты не получаешь вообще никакого списка? Цитата:
Изначально опубликовано slava
2) Дублирую класс, являющийся потомком RunBaseReport, модифицирую его(удаляю/изменяю диалоговые поля и переменные). При попытке обратиться к этому классу из кода либо выводится форма с уже удаленными контролами, либо Аксапта начинает ругаться на отсутствие переменных, методов. При следующем входе в Аксапту эти ошибки исчезают. [/B] Надо рыть в сторону кэша. Но что? |
|
21.01.2002, 06:14 | #5 |
сибиряк
|
4 mazzy
Да, таблица и datasource имеют одинаковые названия. Как мне кажется, я должен получить список полей и методов таблицы. Их-то я и вижу после выхода/входа.
А вот насчет кэша, кажется верно. От него вообще много проблем. После создания объекта он отображается в AOT уже сохраненным. Может, он уже упал в кэш, и после этого некорректно обновляется? Попробую очистить кэш из аксапты.