20.10.2004, 16:46 | #1 |
Участник
|
удаление компании
Помогите удалить компнию. Стандартной процедурой в меню администрирование не помогает., выдает ошибку. Может есть еще какие нибудь способы.
|
|
20.10.2004, 17:31 | #2 |
Moderator
|
Вы бы текст ошибки привели. Тогда и ответ быстрее получите.
|
|
20.10.2004, 17:58 | #3 |
Участник
|
да небось надо в другую компанию перейти или у пользователя своего компанию по умолчанию поменять
|
|
21.10.2004, 09:33 | #4 |
Участник
|
А ошибка вот какая происходит во время удаления
"Генерация внутреннего идентификатора записи RecIDs повлекла ошибку, это настолько критично с точки зрения целостности ситемы, что система будет остановлена" Вот и вся ошибка. |
|
21.10.2004, 09:53 | #5 |
Участник
|
TransactionLog переполнился?
А кроме удаления компании какие-то действия можете сделать? Создать журнал, завести нового клиента, еще что-то? |
|
21.10.2004, 10:46 | #6 |
Участник
|
Я сделал проверку целостности компании по всем модулям с корекцией ошибок и после этого опять запустил процедуру удаления компании. Компания удалилась. Но размер базы не уменьшился и более того в таблице LedgerTrans остались данные той компании которую я удалил.
|
|
21.10.2004, 10:59 | #7 |
Участник
|
Да и еще после того как компания удалилась Вышло сообщение delete from LedgerTable TransactionLog is full.
|
|
21.10.2004, 11:06 | #8 |
Участник
|
База какая используется? MS SQL или Oracle. Если MS SQL то либо мало места для Transaction Log, либо он редко очищается. Про Oracle - не знаю, наверное подобная процедура должна быть.
|
|
04.04.2006, 18:12 | #9 |
Участник
|
Схожая проблема.
Удалил тестовую компанию, для чего запустил класс DatabaseTransDelete. После чего продолжил в ней работать. На опеределенном этапе выполнение операций преравлось, из-за ошибки в коде. Поправил код, пытаюсь выполнить операцию снова, получаю сообщение: "Невозможно создать запись в 'Аудит' ('TransactionLog') Идентификатор источника создания: 91, Счет по проектам. Запись уже существует." Как это вылечить? На сколько я понимаю из предыдущих постов, таблица TransactionLog может быть очищенна, но я не знаю как. |
|
04.04.2006, 18:34 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Удалил тестовую компанию, для чего запустил класс DatabaseTransDelete.
После чего продолжил в ней работать. Цитата:
Сообщение от Starling
На опеределенном этапе выполнение операций преравлось, из-за ошибки в коде.
Поправил код, пытаюсь выполнить операцию снова, получаю .
04.04.2006, 18:34 | #11 |
Модератор
|
Мда... чего только люди не делают, что бы завалить аксапту..
Удалить компанию можно и кнопкой "Удалить" из Администрирование - Компании. Потом подождите, пока удалится. Потом создайте заного. Если это БД для разработки, то не ставьте в SQL "Full recovery mode", юзайте "simple". Перед созданием компании сделайте "shrink database" из SQL. C Уважением, Георгий |
|
04.04.2006, 18:55 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Это как? DatabaseTransDelete удаляет только проводки, а не компанию. Но даже если Вы удалили компанию, как вы продолжили в ней работать?
Цитата:
Сообщение от macklakov
Дальше читать бесполезно, т.к. не ясно, что за ошибка и при выполнении какой операции возникла. Что за исправления были внесены в код?
Изменения, которые я внес в код, исправляют глюк в стандартном функционале. Если создать заказ на продажу со ссылкой на проект, то при попытке сформировать накладную по этому проекту с учетом этого заказа, полезут глюки. Так как в методы передают не верное число параметров. Больше ни каких изменений коде нет. Цитата:
Сообщение от George Nordic
Удалить компанию можно и кнопкой "Удалить" из Администрирование - Компании.
Потом подождите, пока удалится. Потом создайте заного. Цитата:
Мда... чего только люди не делают, что бы завалить аксапту..
Цитата:
Если это БД для разработки, то не ставьте в SQL "Full recovery mode", юзайте "simple".
На сколько понимаю - это приведет к тому что в дальнейшем таблица TransactionLog будет меньше расти. А мне бы существующую ситуацию разрулить - щас в таблице всего 687 записей. Последний раз редактировалось Starling; 04.04.2006 в 18:57. |
|
04.04.2006, 19:03 | #13 |
Участник
|
Бр... совсем что то не хорошо стало.
1. Повторно бахнул проводки с помощью DatabaseTransDelete. 2. Пытаюсь разнести любую операцию в системе, возникает так же самая ошибка "Невозможно создать запись в 'Аудит' ('TransactionLog') Идентификатор источника создания: 91, Счет по проектам. Запись уже существует." 3. Почему при использовании класса DatabaseTransDelete данные из таблицы TransactionLog не удаляются? Судя по той инфе которая в ней хранится - это происходить должно. 4. Что будет если я в базе, в которой нет проводок, удалю таблицу TransactionLog через SQL? |
|
04.04.2006, 19:10 | #14 |
NavAx
|
Понял. Бага. У TransactionLog нужно TableGroup на Transaction исправить. После этого, DatabaseTransDelete будет ее чистить
04.04.2006, 19:25 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
Этот вариант меня не устраивает, так как, повторюсь, основные настройки мне нужны. ... Сейчас, если вы тестируете, а не в рабочей базе, то удалите содержимое таблицы TransactionLog. Перед экспортом-импортом поменяйте у данной таблички свойство TableGroup с Miscellaneous на какое-нибудь Transaction... хотя... если вы так сделаете, то и ваш способ тоже должен заработать как следует. Еще неправильно свойства выставлены у одной или нескольких табличек в русских ОС. Вот примеры: RAssetMainGroup RAssetMainGroupMember RAssetBudgetTrans У этой по-моему тоже неправильно RAssetMoveHist. PS. Кажется, я опоздал.
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 04.04.2006 в 19:25. Причина: До меня уже ответили |
|
04.04.2006, 19:30 | #16 |
NavAx
|
2Starling: недопонимание возникло потому, что обсуждался TransactionLog SLQ сервера, а у Вас проблема с таблицей TransactionLog.
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (1). |
04.04.2006, 20:53 | #17 |
Участник
|
Спасибо. Зработала
|
|
15.04.2006, 13:52 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Спасибо. Зработала
У нас похожая проблема, но на работающей базе. Кааим то образом следующий номер TransactionLog.CreateTransactionId стал подставляться не верно. И система орет, что запись существует. Например заказ-накладная - 268ххх А Заказ - Счет на оплату - 164ххх Причем в система уже миновала 164000 и теперь чтобы разнести Счет на оплату приходится несколько раз нажимать разноску, пока она не подстовит номер, которого нет TransactionLog. Pls, подскажите куда рыть. А то нас user-ы скоро порвут. |
|
17.04.2006, 10:15 | #19 |
NavAx
|
Посмотрите таблицу SystemSequences, возможно для SEQNO надо подкрутить поле NextVal.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: slava (1). |
17.04.2006, 10:52 | #20 |
Участник
|
В принципе ничего не мешает грохнуть таблицу TransActionLog.
Если это не подойдет посмотрите метод RepairTransactioIdPerTableV30toV30SP класса ReleaseUpdateDB_V30toV30SP (3.0 EE SP4) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: slava (1). |
Теги |
recid, transactionid |
|
|