AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 18:12   #30  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
же речь идет о взаимоотношениях юр.лиц, ...Если написано в лицензионном соглашении.... а юристы компании-покупателя (получающие, поди, не меньше, чем IT-специалисты) на все это смотрят и говорят, что все ok, или не смотрят вовсе и ставят свою визу, - то извините... Коль скоро вы вступаете в договорные отношения, вы должны и обязаны разбираться в том, что подписываете.
О том и речь - что нет выхода.

Юристы Майкрософта - наверное, самые богатые и самые сильные, и им противостоять невозможно. У клиента есть два выхода:
а) Либо подписаться под тем, что "сам во всем виноват, и сам себе голову отрублю, если что"
б) Либо просто не покупать этот продукт, а покупать у кого-то другого, у кого написано точно также, потому что если уж Майкрософту такое можно, то "Ноу-Софту" и подавно.

Но это - противоречит здравому смыслу, понимаете? Ясно, что "не покупать" - это не выход. И ясно, что "отвечать за все самому" - тоже не выход. В конце концов, клиент деньги платит, и желает за них получить то, что он хочет. Получается тупик. Выход из котогого - только описанными мной выше способами, названными Маззи "подстрекательством".

Цитата:
найдем более ответственного и более уверенного в своих силах внедренца.
Дак я ж как раз и пишу о том, что нет таких. Если кто-то пытается, то быстро разоряется, потому что все равно рано или поздно упрется в тот же Микрософт, и вынуждет будет убирать грязь за ним. Систему - нужно лечить с головы, с тех, кто определяет политику на этом рынке. А они все в сговоре в настоящий момент.

Цитата:
Опять же, что было написано в лицензионном соглашении? в договоре на оказание тех.поддержки? Если продукт проработал без указанного глюка "не один год", пока не истек оплаченный срок тех.поддержки, то, может, не такой уж он был и нерабочий?..
Везде, естественно, было написано то, что угодно продавцу. Строго говоря, мы даже ничего не подписывали, а просто "разорвали упаковку", что по странной логике того же продавца приравнивается к подписи... Продукт был рабочим ровно до того момента, пока не была замена версия другого продукта, тоже коммерческого, с которым первый работал в тесной связи... Я понимаю, что строго говоря продавец не виноват - но они ж должны были протестировать!!!! Если два софтверных гиганта не могут договориться между собой - то почему от этого должен страдать я, скромный служащий клиента? Почему ответственные со стороны обоих гигантов до сих пор на свободе и наслаждаются своим богатством - а я вынужден тратить многие часы своего рабочего времени, за которые мне никто ничего не заплатит????