20.03.2003, 17:24 | #1 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
Кошерный шаблон (Light Edition)
Тяга поделиться с ближним рвет меня на части... Поддамся искушению...
Часть глобального проекта по стандартизации всего и вся - облегченная версия стандартного шаблона для отчетов. В силу облегченности умеет только выводить список всех непустых неспрятанных диапазонов выборки в отчете. Как прикрутить шаблон к отчету рассказывать не буду - в хелпе все доступно описано... (но на всякий случай положу пример отчета с использованием шаблона... спейсциалисты разные бывают...)
20.03.2003, 18:07 | #2 |
сибиряк
|
Не знаю зачем (так что сильно не пинайте ), но я туда прикрутил еще свой дисплюй-метод, выводящий рэнджи, которые пользователь ввел в окне промпта
21.03.2003, 09:17 | #3 |
|
И правда, зачем?
Цитата:
Изначально опубликовано slava
Не знаю зачем (так что сильно не пинайте ), но я туда прикрутил еще свой дисплюй-метод, выводящий рэнджи, которые пользователь ввел в окне промпта Я ж их в примере просто для наглядности указал... Чтоб, так сказать, сразу... В момент формирования отчета query уже полностью сформирован. Неважно как -программистом или пользоввателем или совместно. И выводятся все рэнджи... Ну, кроме пустых и спрятанных...
21.03.2003, 10:04 | #4 |
----------------
|
Кстати
В SysReportRunBuild есть метод buildPrintRanges().
Угадайте, что он делает? |
|
21.03.2003, 13:43 | #5 |
сибиряк
|
Re: И правда, зачем?
Цитата:
Изначально опубликовано PlasticinE
Оно ж и так выводит... тогда либо я не понимаю какие рэнджи должны показываться, либо неправильно запускаю отчет запускаю отчет : выводится окно промпта, там уже введены два рэнджа (основные средства и кол-во < 10). Убираю эти значения, добавляю свои рэнджи. Запускаю отчет... Вроде ничего не забыл .... И вижу : <b> ном группа : осн. с-ва кол-во : 10> </b> ????! может я чего-то неправильно делаю ? я тут и слепок экрана приложил [IMG][/IMG]
21.03.2003, 13:52 | #6 |
сибиряк
|
Re: Кстати
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
В SysReportRunBuild есть метод buildPrintRanges(). Угадайте, что он делает? обидно
21.03.2003, 13:54 | #7 |
|
Ключевое слово "скрытые"
у рэнжда есть свойство Status. Оно може принимать значения из енума rangeStatus. В частности, если оно Rangestatus::Hidden то пользователь эти поля вообще в выборке не видит и не может задавать по ним условия.
а программист может. Посмотри в датасорсах отчета-примера - на поле FinancialDate стотит рэндж и у него Status - Hide. А "применяемость" и "Еокт... (тьфу, не выговорю)" это уже видимо кто-то еще у тебя конкретно добавляет... замени: PHP код:
PHP код:
21.03.2003, 14:11 | #8 |
сибиряк
|
мы наверное говорим о разных вещах
кто такой range и как его сделать hide я знаю ЕОКТ и применяемость выводит мой display() я пытаюсь сказать что сейчас у тебя показываются рэнджи и их значения, предопределенные в query отчета. А я показываю реальные значения рэнджей на момент начала выполнения отчета. я приложил еще три рисунка там последовательность моих действий
21.03.2003, 14:28 | #9 |
сибиряк
|
метод executeSection в ReportTemplate
вот если там заменить ..element.query()... на ...element.queryRun().query().... то тогда все будет выводится в том формате, который я описал выше
21.03.2003, 14:33 | #10 |
|
Цитата:
метод executeSection в ReportTemplate вот если там заменить ..element.query()... на ...element.queryRun().query().... то тогда все будет выводится в том формате, который я описал выше Поверю на слово, ибо я так и не смог повторить ситуацию. У меня если ранее установленные значения снести - то они и не выводятся... О! А у тебя не трехзвенка?
21.03.2003, 14:43 | #11 |
сибиряк
|
да, трехзвенка
теперь я ничего не понимаю = я раньше думал, что element.query() вернет мне исходный query() до его модификации, а вот element.queryRun().query() возвращает текущий измененный query() еще более странно = закачал проект в двухуровневую конфигурацию, там то же самое. ну да ладно а как ты сносишь значения = в окне промпта ?
21.03.2003, 14:48 | #12 |
|
Цитата:
а как ты сносишь значения = в окне промпта ? Странно все это... Это происки врагов, видимо...
21.03.2003, 14:56 | #13 |
сибиряк
|
действительно, странно..
последняя робкая надежда : у меня 2.5 сп1 ... тогда у меня вопрос element.query() == element.queryRun().query() ???
21.03.2003, 15:37 | #14 |
|
Цитата:
действительно, странно.. последняя робкая надежда : у меня 2.5 сп1 Цитата:
тогда у меня вопрос element.query() == element.queryRun().query() ??? Вот даже картинку сделал - судя по всему один и тот же объект...
21.03.2003, 16:36 | #15 |
сибиряк
|
surprise
вот - вот !!! теперь что - нибудь понимаешь ? я уже нет я картинку прикрепил.
21.03.2003, 16:47 | #16 |
----------------
|
Может быть, дело в том, что slava в формочке с параметрами запроса что-то изменил при запуске отчета, а PlasticinE нет?
|
|
21.03.2003, 16:54 | #17 |
сибиряк
|
Цитата:
Может быть, дело в том, что slava в формочке с параметрами запроса что-то изменил при запуске отчета, а PlasticinE нет? Цитата:
= я раньше думал, что element.query() вернет мне исходный query() до его модификации, а вот element.queryRun().query() возвращает текущий измененный query()
21.03.2003, 16:56 | #18 |
|
Цитата:
Может быть, дело в том, что slava в формочке с параметрами запроса что-то изменил при запуске отчета, а PlasticinE нет? Я умру?
21.03.2003, 17:06 | #19 |
сибиряк
|
можт, еще кто-нибудь проведет подобный эксперимент и поделится результатами ?
а то как-то невесело получается "у меня работает, а у тебя нет" это даже на тему голосования тянет 2PlasticinE : а ты отчет вызываешь напрямую через АОТ или через какой-нибудь диалог ?
21.03.2003, 17:22 | #20 |
|
Цитата:
можт, еще кто-нибудь проведет подобный эксперимент и поделится результатами ? а то как-то невесело получается "у меня работает, а у тебя нет" это даже на тему голосования тянет 2PlasticinE : а ты отчет вызываешь напрямую через АОТ или через какой-нибудь диалог ? все равно один объект...