|
![]() |
#1 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Такой возможности в Аксе нет. Принципиально, из-за естественных ключей. Подразумевается, что естественный ключи имеет осмысленное значение (и в частности может быть относительно длинным - ну к примеру 10-20 символов)
Нельзя сказать плохо это или хорошо - но в связи с естественными ключами - этого как правило не требуется. К примеру клиента на Аксе заведут так: Код: Вася Пупкин, Название - ООО "Вася Пупкин". Операторы будут оперировать везде с кодом Вася Пупкин, да и в общении также будут употреблять. Из этих соображений и было так сделано. Считайте это - особенностью системы. В Аксе есть возможность настраивать отображение различных полей таблиц (в том числе и связанных) на форме для каждого пользователя индивидуально.
#2 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от blokva
А по-моему Вы не правы. Вопрос стоял про отображение полей, а не про учет по полям поэтому:
В Аксе есть возможность настраивать отображение различных полей таблиц (в том числе и связанных) на форме для каждого пользователя индивидуально. Насколько прозрачно это делается? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Насколько прозрачно это делается?
|
|
![]() |
#4 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
То бишь я могу для пользователя Иванова завести дополнительную колонку, где буду выводить наименование товара? Или же скажем такую же колонку, но наименование буду выводить из некоей связной таблицы, например из таблицы "Наименования на разных языках"?
Насколько прозрачно это делается? И на разных языках тоже возможно, например у нас есть такое понятие как "Конструкторское обозначение детали" локальное и производителя, одному пользователю нужно одно, другому другое, третьем у оба. Причем пользователи сами могут настроить нужные поля и колонки...
#5 |
Участник
|
Извините за эмоции
Но по-моему гений 1с - просто тормоз. Надо же так загибать!
#6 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от blokva
А по-моему Вы не правы. Вопрос стоял про отображение полей, а не про учет по полям поэтому:
В Аксе есть возможность настраивать отображение различных полей таблиц (в том числе и связанных) на форме для каждого пользователя индивидуально.
сравнение систем, 1c |
|
|