22.03.2003, 09:33 | #1 |
сибиряк
|
active DataSource?
как узнать какой из dataSource'ов сейчас активный (то есть на нем последним спозиционирован курсор)?
22.03.2003, 12:33 | #2 |
Участник
|
Я думаю все активные.
Можно конкретнее? |
|
22.03.2003, 13:17 | #3 |
сибиряк
|
я понимаю, что все
попробую объяснить на примере допустим форма SalesTable. на ней есть menuitem menuitem1 вызывающий некоторый класс class1 пользователь позиционирует курсор на поле из таблицы (salesTable или salesLine или ... ) и нажимает menuItemButton Вот теперь в class1 необходимо получить formDataSource именно той таблицы, на поле которой в последний раз замер курсор Варианты с передачей dataSource через menuItemButton не проходят, так как сама кнопка динамически создается (в классе SysSetupFormRun). А как управлять поведением динамически созданного контрола я не знаю сумбурно конечно, но ... <b>как узнать какой из dataSource'ов сейчас активный (то есть на нем последним спозиционирован курсор)?</b>
22.03.2003, 14:47 | #4 |
Участник
|
Может тебе стоит создать переменную, в которую записывать текущий DataSource, а переменную изменять в методе ExecuteQuery DataSourse-в или lostFocus Grid-ов.
|
|
24.03.2003, 05:19 | #5 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано edd
Может тебе стоит создать переменную, в которую записывать текущий DataSource, а переменную изменять в методе ExecuteQuery DataSourse-в или lostFocus Grid-ов. тогда придется проверять все контролы на lostFocus, а это уже как-то некрасиво. есть же у formRun'а метод defaultdataSource(), может и какой-нить currentActive... уществует ?
25.03.2003, 19:01 | #6 |
Участник
|
Привет Slava!
Я гляжу по твоим вопросом от Аксаптовского интерфейса скоро рожки да ножки останутся даже страшно становится В общем случае конечно задавать вопрос о последнем датасоурсе все равно что у SQL спрашивать порядковый номер записи в таблице Ho для SalesTableForm основных таблицы две (не считая прилинкованных аналитик) ну и для извращенных пользователей может еще парочка юзается. Может перекрыть метод на datasource (а ля activeLink - не помню точно) и в глобальной переменной запоминать номер последней. (если тебе достаточно только последний datasource а не последний номер поля - иначе ой - только работа с контролами) Кстати что за кнопка? Может лучше создать ее статически и динамически изменять свойства? |
|
26.03.2003, 06:52 | #7 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vladislav Yushakov
Привет Slava! Я гляжу по твоим вопросом от Аксаптовского интерфейса скоро рожки да ножки останутся даже страшно становится Не боись, процесс "до основанья, а затем" уже закончился .. шучу А с кнопкой вопрос решился. Положительно В смысле я ее убрал. Пока думал как все ж таки поиметь этот "вызывающий" датасорс, понял что где-то я это уже видел. Задача-то была тривиальная = экспортить данные из форм в Excel по аналогии с Автоотчетом. Вот про эту аналогию я и забыл А так добавил пункт печать в Excel и все ок.