25.05.2006, 23:39 | #1 |
Участник
|
Business Connector
Привет,All
У меня след. проблема: Может кто-то доходчиво рассказать про Enterprise Portal, где о нем можно почитать и т.д. На данный момент меня интересует, как его настроить через трехзвенку - тонкого клиента (хотя, можно и толстого) Что для этого нужно сделать - нужно ли регистрировать Business Connector локально, и нужно ли на AOS? Тот же вопрос и про Internet Information Services. Что помимо этого? Какой пароль нужно указывать там на закладке BC? Сейчас, захожу токним клиентом, Администрирование\Настройки\Интернет\Параметры - там есть закладка Тест, которой проверяем работоспособность настроек (до Аксапты которые - Business Connector то есть) - так вот пока пишет - ошибка в методе logon2. Какая конкретно не помню. Если надо, посмотрю напишу. Спасибо. |
|
26.05.2006, 10:50 | #2 |
NavAx
|
Для начала советую открыть в аксапте Help, нажать Содержание, таи есть раздел Интеренет.
ЗЫ. Перерыть форум по слову Portal. ЗЗЫ. В каталоге Bin клиента аксапты почитать файлики хелпа, особенно WebApps.chm Последний раз редактировалось raz; 26.05.2006 в 10:54. |
|
26.05.2006, 13:50 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Что помимо этого? Какой пароль нужно указывать там на закладке BC?
Сейчас, захожу токним клиентом, Администрирование\Настройки\Интернет\Параметры - там есть закладка Тест, которой проверяем работоспособность настроек (до Аксапты которые - Business Connector то есть) - так вот пока пишет - ошибка в методе logon2. Какая конкретно не помню. При подключении к AOS com-сервер в этом случае в качестве имени пользователя использует сетевое имя. По-этому для корректной работы надо сетевое имя прописать кому-либо из пользователей Axapta (на всякий случай - закладка "Разное", поле "Сетевое имя пользователя" формы настройки пользователей)
26.05.2006, 14:08 | #4 |
Участник
|
Да, спасибо. Уже работает
Заработало после того, как указал пароль пользователя, которого использую для входа в Аксапту на закладке Бизнесс-коннектора в Конфигурационной утилите. Не совсем правда пока понял почему - но, будем разбираться. |
|
26.05.2006, 17:28 | #5 |
Участник
|
Итак, создал два веб-узла _ (как в руководтве демонстрационном)
При попытке зайти на один (который для external Users) Получаю след. ошибку, которую еще и не удалось прочитать: AxaptaCOMConnector.Axapta.1 ошибка '80004005' ?????? ??????????? ? ??????? : ???????????? ?????? ???????????? 'Cust'. ????? ???????????? ????????????? Microsoft Axapta Business Connector. /EnterprisePortal_Cust/i_axaptafunctions.asp, line 16 При попытке входа на второй веб-узел (для внутренних пользователей - Сотрудников) Просто пишет, что у меня недостаточно прав для просмотра этой странциы. Что я делаю неправильно? |
|
26.05.2006, 17:43 | #6 |
Участник
|
Текст ошибки
Ошибка регистрации в системе: Неправильный пароль пользователя 'Cust'. Перед подключением перезапустите Microsoft Axapta Business Connector.
26.05.2006, 17:53 | #7 |
Участник
|
Что-то я совсем запутался.
Различными комбинациями настроек в конфигурационной утилите и в Аксапте - для пользователей и web-пользователей, добавился того, что открывается один из веб - узлов - который EnterprisePortal_Cust (еще указал сетевое имя пользователя для одного из пользователей - но заходил под другим ) В нем ввожу имя web-пользователя Cust (пароль пустой) - и он меня снова кидает на ту же страничку авторизации. Второй веб-узел так и не запускается - раньше писал ошибку, а сейчас по timeout видимо - то есть, через какое-то время просто отрубает - до отображения странички главной Что не так? P.S. Возможно разница еще в том, что на Cust я задавал при создании возможность анонимного доступа. |
|
26.05.2006, 17:53 | #8 |
Гость
|
там может быть фишка в том, что бизнес коннектор работает от другого Identity (в свойствах настраивается) - и из под этого Identity не настроена конфигурация (axconfig.exe) - если конечно для входа она используется
|
|
26.05.2006, 17:55 | #9 |
Участник
|
а Можно поподробнее, где это в свойствах? как настроить, одним словом?
Если я правильно понимаю, вы имели в виду Настройки - закладку Формы Веб-Узлов. Там указывается конфигурация, которая будет использоваться на подключение к BusinessConnector - пользователем указал пользователя своего - у него права админа, а также он принадлежит к группам EP_Admin, EP_int, EP_Empl. В конфиг.утилите - настройки через AOS и на закладке Business Connector указан пароль моего пользователя. Не работает. Хотя вроде все верно настроил. Или нет?? Последний раз редактировалось kashperuk; 26.05.2006 в 18:05. |
|
26.05.2006, 18:16 | #10 |
Участник
|
Итак, след. вопрос. Спонтанно и очень запутанно что-то получается ветка - но так уж получается.
Забил пока на пользователя, который коннектится к internal В Config.exe указал пароль пользователя Cust, в систему зашел - там у меня нет никаких прав? я правильно понимаю, что это так и должно быть - что этот пользователь должен заходить только через WEB, указывая непосредственно ссылку? Если да, то что получается - на какой машине нужно указывать в конфигурационной утилите его пароль? Ведь веб - доступ делается для тех, у кого не установлена Аксатпа, даже клиент. Поэтому и конфигурациооной утилиты у них нет А если на сервере - то тогда получится, что нужно просто создавать разные конфигурации? для каждого веб - узла? чтоб указать пароль подключения к системе пользователя, указанного в настройках этого веб-узла? И последний вопрос - кодировка на странице после входа в систему через веб постоянно кривая - вручную меняется нормально на киррилицу - но при переходе по меню куда-то опять сбрасывается в кракозябли. Как это побороть? (Понятное дело, что можно снять галку - АвтоПодбор кодировки, и установить насильно Киррилицу - но на отчеты это не идет - то есть в отчетах кракозябли даже при таком раскладе) Спасибо Последний раз редактировалось kashperuk; 26.05.2006 в 18:19. |
|
26.05.2006, 18:30 | #11 |
Участник
|
AndyD - а чем ты прочитал строку эту? или ты иероглифы читаешь?
|
|
26.05.2006, 19:38 | #12 |
Участник
|
Не. Погрузился в виртуальную реальность
Воспользовался конвертером - Shtirlitz
26.05.2006, 20:51 | #13 |
Участник
|
И я Штирлицем. Только вот что-то не хотел он у меня его расшифровывать.
Далее про мои стенанья: Наконец-то удалось запустить и второй веб-узел - правда (что,на мой взгял, очень странно) пришлось установить на IIS на этот web-folder анонимный доступ (так, как и для первого узла) - хотя по руководству галку эту они снимают. И узлы работают ТОЛЬКО поочередно - то есть для того, чтобы зайти как клиент, нужно сперва перезапустить Business Connector. Так должно быть??? Мне кажется, что нет. Тогда что не так?? Также, почему вход в систему через EP осуществляется по имени сотрудника (или клиента, поставщика), а не по WebUserId? Как-то не логично. И последний вопрос: У меня в Аксапте 3 компании: DAT, DEM, DEV. dat и dev - пустые. На DEM залиты данные ДЕМО из SP3 - и в этой же компании я создавал веб-пользователей, веб-узлы. В номенклатурном справочнике в демо-данных есть как минимум 25 записей. Но когда я захожу клиентом через Web - (Cust) - то номенклатурный справочник пуст. Почему так? И вообще, где-то можно указать, какую компанию следует использовать в Вебе? В конфигурационной утилите как компания по умолчанию стоит DEM Всем спасибо |
|
29.05.2006, 09:36 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Далее про мои стенанья:
Наконец-то удалось запустить и второй веб-узел - правда (что,на мой взгял, очень странно) пришлось установить на IIS на этот web-folder анонимный доступ (так, как и для первого узла) - хотя по руководству галку эту они снимают. И узлы работают ТОЛЬКО поочередно - то есть для того, чтобы зайти как клиент, нужно сперва перезапустить Business Connector. Так должно быть??? Мне кажется, что нет. Тогда что не так?? Цитата:
Сообщение от kashperuk
Также, почему вход в систему через EP осуществляется по имени сотрудника (или клиента, поставщика), а не по WebUserId? Как-то не логично.
Цитата:
Сообщение от kashperuk
У меня в Аксапте 3 компании: DAT, DEM, DEV. dat и dev - пустые. На DEM залиты данные ДЕМО из SP3 - и в этой же компании я создавал веб-пользователей, веб-узлы. В номенклатурном справочнике в демо-данных есть как минимум 25 записей. Но когда я захожу клиентом через Web - (Cust) - то номенклатурный справочник пуст.
Почему так? И вообще, где-то можно указать, какую компанию следует использовать в Вебе? В конфигурационной утилите как компания по умолчанию стоит DEM |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
Теги |
com connector, web портал |
|
|