30.05.2006, 17:29 | #1 |
Участник
|
Разработка отчетов для WebPortal
Кто-нибудь разрабатывал отчеты для портала? Я создала отчет, подключила, все ок: вызывается, данные отображает корректно. Но вот внешним видом не могу решительно никак манипулировать. Выравнивания (вертикальные, горизонтальные) не работают, отступы (TopMargin,BottomMargin) не работают, разграничить как-то визуално поля (lineLeft,lineRight etc.) тоже не получается. Аналогичная ситуация и с попыткой хотя бы заголовок выделить жирным. Неужели единственное, что возможно получить, - безликие колонки с данными без какого-либо минимального даже форматирования и разделения визуально секций? Пробовала создать и обычный отчет (Report), и WebReport - результат один. И еще интересно знать, как на печать отправлять все это убожество. Выделять только? Пока никакой другой возможности не нашла.
|
|
30.05.2006, 17:53 | #2 |
Banned
|
Форматирование отчетов, как и всех остальных Web-элементов, регулируется каскадными стилями CSS, например \Resources\StyleSheet_WebApp_Aquatic, при этом строкам отчета соответствуют стили .odd и .even.
Как элегантно отправлять на печать, я не знаю. Наверное, наиболее правильным, но весьма трудоемким будет такой путь: создавать отчет в отдельном окне броузера и предлагать пользователю нажать на кнопку печати. |
|
30.05.2006, 18:02 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Форматирование отчетов, как и всех остальных Web-элементов, регулируется каскадными стилями CSS, например \Resources\StyleSheet_WebApp_Aquatic, при этом строкам отчета соответствуют стили .odd и .even.
Цитата:
Сообщение от EVGL
Как элегантно отправлять на печать, я не знаю. Наверное, наиболее правильным, но весьма трудоемким будет такой путь: создавать отчет в отдельном окне броузера и предлагать пользователю нажать на кнопку печати.
|
|
30.05.2006, 18:06 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vey
Первое, что приходит в голову, - вызвать тот же отчет только с PrinterJobSettings, настроенным на вывод на принтер, а не экран. Или есть еще какой-то способ?
|
|
30.05.2006, 18:12 | #5 |
Участник
|
To EVGL
Я просто неправильно поняла ваше предыдущее сообщение, видимо. Поняла, что добавить свою кнопку "Печать", а вы подразумевали стандартную печать из браузера... |
|
31.05.2006, 18:26 | #6 |
Участник
|
как вариант:
формировать отчет как файл, цеплять его к документообороту |
|
31.05.2006, 19:11 | #7 |
Участник
|
Да, спасибо, я так пробовала, в PDF выбрасывает (ну или в Excel, такой там уж формат документа прикрепленного)... Это, конечно, не очень быстро отображается, но, безусловно, красиво и удобно.
|
|
01.06.2006, 10:01 | #8 |
Участник
|
Можно как вариант формировать очеты в файлы, например в Excel, на пакетном сервере и отправлять на указанную почту. Будет небольшое замедление в получении отчета, зато не будет замедления в работе с порталом.
|
|
01.06.2006, 10:49 | #9 |
Участник
|
большое спасибо всем за варианты, посмотрю, какой из них будет наиболее приемлемый.
|
|