AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2006, 12:05   #1  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
2 vleg, если Вам интересна тема налогового учета:

1. Не пользовался НУ в аксапте
2. Исходя из практики: заранее уверен что ничего хорошего из этого не получилось бы, извиняйте уж ))

А теперь бонус:

Если интересно, почитайте описание того как реализован налоговый учет в программе "Инфо-предприятие". По мнению всех бухгалтеров которые работали с НУ в ИП и других системах - это бест-оф-зе-бест реализация.
http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?ipb_nure#skp

Демку можно скачать с моего сайта. Если заинтересует - готов ответить на вопросы.

ЗЫ: появилась правда позже аксапты, в 1 квартале 2002 года. Но потом за пару часов - регистры были сформированы автоматизировано.

Последний раз редактировалось Recoilme; 06.06.2006 в 13:49.
Старый 06.06.2006, 14:39   #2  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Если интересно, почитайте описание того как реализован налоговый учет в программе "Инфо-предприятие". По мнению всех бухгалтеров которые работали с НУ в ИП и других системах - это бест-оф-зе-бест реализация.
Да, нормальный подход. А то, что сделали в Аксапте - изначально порочная реализация (сбор регистров с бухсчетов), на практике формирует не НУ, а головную боль.
В связи с выходом ПБУ/18 очень красивая реализация НУ сделана в 1С 8.
Учет ведется на параллельном плане счетов с финансовой аналитикой, принимающей значения НУ, ВР (временная разница), ПР (постоянная разница). И любая сумма в БУ = НУ+ПР+ВР . Соответственно ОНА и ОНО формируются по итоговым сальдо ВР на плане счетов налогового учета. Красота!
Старый 06.06.2006, 15:05   #3  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, нормальный подход. А то, что сделали в Аксапте - изначально порочная реализация (сбор регистров с бухсчетов), на практике формирует не НУ, а головную боль.
В связи с выходом ПБУ/18 очень красивая реализация НУ сделана в 1С 8.
Учет ведется на параллельном плане счетов с финансовой аналитикой, принимающей значения НУ, ВР (временная разница), ПР (постоянная разница). И любая сумма в БУ = НУ+ПР+ВР . Соответственно ОНА и ОНО формируются по итоговым сальдо ВР на плане счетов налогового учета. Красота!
В ИП изящней на мой взгляд. Во 1-х в едином информационном пространстве (на том же ПС => не надо искать расхождений и легче расширять), во 2-х сам НУ формируется как аналитика на пересечении корр.счетов. Все регистры описываются корреспонденцией и знак + или -. Это Ноу-хау в аналитике если не ошибаюсь. При таком подходе НУ сам встает, даже думать не надо.. Единственные регистры - не связанные с бух-ией например отражаемые в другом периоде - вручную делать, но тут уж никак и нигде автоматом не построишь.
Старый 06.06.2006, 15:54   #4  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
В ИП изящней на мой взгляд. При таком подходе НУ сам встает, даже думать не надо..
НУ-то встает, а как насчет ПБУ/18?
Старый 06.06.2006, 16:07   #5  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Сисой
НУ-то встает, а как насчет ПБУ/18?
Ручками
Старый 07.06.2006, 15:19   #6  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
А почему в курилке НУ и ПБУ/18 обсуждается?
Старый 07.06.2006, 15:58   #7  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS

886 / 237 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от Pavel
А почему в курилке НУ и ПБУ/18 обсуждается?
Слишком нервная тема
Старый 08.06.2006, 00:57   #8  
vleg is offline
vleg
Moderator
Сотрудники Microsoft Dynamics

236 / 79 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
2 vleg, если Вам интересна тема налогового учета:

1. Не пользовался НУ в аксапте
2. Исходя из практики: заранее уверен что ничего хорошего из этого не получилось бы, извиняйте уж ))

А теперь бонус:

Демку можно скачать с моего сайта. Если заинтересует - готов ответить на вопросы.

ЗЫ: появилась правда позже аксапты, в 1 квартале 2002 года. Но потом за пару часов - регистры были сформированы автоматизировано.
Спасибо за ссылку. Выглядит вполне вменяемо.

Как мне кажется, такой подход при проектировании налогового учета в Аксапте тоже рассматривался, однако массовые дополнительные проводки по каким-то специально вводимым налоговым счетам в Аксапте в тот момент решили не делать, поскольку, во-первых, сочли возможным собирать регистры по совокупности аналитических признаков существующих в системе операций, а во-вторых, решили не мучить лишний раз механизм разноски главной книги.

По-моему, в подобной идеологии реализованы лишь расходы будущих периодов и какая-то часть ПБУ-18, но здесь могу ошибаться.