26.06.2006, 13:35 | #1 |
Участник
|
Редактирование существующих отчетов
Здравствуйте.
Может подскажет кто, возможно редактировать существующие отчеты в CRM? Вот надо "Каналы продаж" посмотреть.подредактировать. Вытащил его с сервера, называется "Sales pipeline.rdl", но он понятно без дизайна(xml)... если внутри его поковырять то это очень долго и мне сложно . Подскажите способы какие, может кто умеет и пользуется? Есть ли какие ссылки на примеры, как редактируется, создается отчет? Свой собственный я нарисавал в VS2003, но там пришлось жестко прописать параметры, а CRM умеет в отчетах кормить им кучу параметров фильтрации, группировки, т.е. создавать динамические отчеты. Поделитесь опытом! |
|
04.07.2006, 12:17 | #2 |
Участник
|
Вроде разобрался.. Visual Studio сам все генерит и показывает. Вопрос снят...
|
|
12.07.2006, 10:46 | #3 |
Участник
|
не поделитесь опытом про параметры фильтрации и группировки: у меня такая же задача, но что-то не могу понять, как запихать в свой отчет подобные вещи....
|
|
12.07.2006, 11:51 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Faina
не поделитесь опытом про параметры фильтрации и группировки: у меня такая же задача, но что-то не могу понять, как запихать в свой отчет подобные вещи....
Я бы рекомендовал попробывать вот что: Посмотреть как это делается на стандартных отчетах, открыв наиболее похожий в плане группировок в Visual Studio. Группировки настраиваются в секции дизайна на вкладке Data. Я просто создал свою новую группировку (новый Dataset), прописал ему скрипт, что бы я хотел получить в итоге (в моем случае скопировал похожий из существующих и продредактировал). Добавил в секцию ReportParametr Name = "GroupBy" свой Dataset. Вроде работает. С фильтрацией не заморачивался (в стандартном отчете с этим все в порядке), но поразбиравшись, прищел к выводу, что CRM кормит свои отчетам уже отфильтрованный запрос (таблицу). С ним(ней) и ведется работа. Полагаю надо где-то (незнаю где) поискать мастер файл CRM и продублировать строчку существующего отчета, перезаписав название отчета на свой. Тут вобщем много еще надо разбираться. |
|
13.07.2006, 09:19 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Буду пробовать.
|
|