24.07.2006, 12:27 | #1 |
Участник
|
Проблема производительности при использовании виртуальных компаний.
Есть проблема: количество создаваемых записей в системе настолько велико, что recId кончатся довольно быстро. Хотелось бы этого избежать. Предлагается: разнести таблички с большим количеством записей по разным виртуальным компаниям. Разносить планируем: salesLine, wmsJournalTrans, custInvoiceTrans, sysDataBaseLog, salesParmLine возможно inventTrans ну и собственные таблички, которые активно потребляют recId. Эта мера позволит в несколько раз уменьшить скорость выделения recId и соответственно продлить жизнь компании до приемлемого срока.
Возникло опасение, что использование виртуальных компаний приведет к ухудшению производительности. Хотелось бы услышать мнение опытных людей по этому вопросу. |
|
24.07.2006, 13:14 | #2 |
Участник
|
не наблюдал подобного эфекта. а в 3.0 мне кажется есть функционал дефрагментации рекайди
24.07.2006, 15:06 | #3 |
Участник
|
Такой функционал есть, но:
Такой функционал есть, но, на большом объеме данных
это будет работать не шустро, а время ограничено. |
|
24.07.2006, 15:20 | #4 |
Участник
|
ну, это будет работать долго, если запускать редко, а если запускать чаще, то быстрее.
24.07.2006, 15:46 | #5 |
Участник
|
Не очень понял зависимость чаще-быстрее
Расчетный объем базы ~500 Gb. Было бы приемлемо, если дефрагментация проходила за 1-2 суток.
На мой взгляд сие сомнительно. Регулярная дефрагментация - должна гарантированно укладываться в сутки. Организация работает 24*6. |
|
24.07.2006, 16:58 | #6 |
Участник
|
не, думаю сутки - раз в неделю реально
24.07.2006, 17:10 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
Разносить планируем: salesLine, wmsJournalTrans, custInvoiceTrans, sysDataBaseLog, salesParmLine возможно inventTrans ну и собственные таблички, которые активно потребляют recId
.. Расчетный объем базы ~500 Gb
24.07.2006, 17:19 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
Есть проблема: количество создаваемых записей в системе настолько велико, что recId кончатся довольно быстро. Хотелось бы этого избежать.
... Хотелось бы услышать мнение опытных людей по этому вопросу.
24.07.2006, 17:24 | #9 |
Участник
|
По количеству записей
до 400 тыс строк заказов в день. Все остальное пропорциоанально.
ЛОги на все основные таблички. У нас recId жрут не только свои таблички, а в основном стандартные аксаптовские. 2 mit. Сутки - имеется в виду время работы процедуры, а не периодичность. 2 recoilme. Можно все вынести. Зачем тогда аксапта. |
|
24.07.2006, 17:27 | #10 |
Участник
|
Вы пробовали на таких объемах?
Цитата:
Сообщение от mit
не, думаю сутки - раз в неделю реально
|
|
24.07.2006, 17:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
24.07.2006, 17:35 | #12 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
ЛОги на все основные таблички. У нас recId жрут не только свои таблички, а в основном стандартные аксаптовские. 2 mit. Сутки - имеется в виду время работы процедуры, а не периодичность. 2 recoilme. Можно все вынести. Зачем тогда аксапта. Расскажите в каой отрасли пол лимона в день строк продаж?? М.б. Вы ... строки чеков запихать в старушку хотите????? Нельзя впихать невпихуемое!
24.07.2006, 17:41 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mit
в таком случае, может и не потянуть. но в любом случае нужно тестировать. а если Вы перенесете в витруальные компании свои таблицы, recid все равно кончатся. придется заводить новую компанию, тогда нелостность нарушается. вся фишка в уникальности. поправьте меня
|
|
24.07.2006, 17:42 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
По оценке recid кончатся через полгода-год, что неприемлемо. Виртуальные компании позволяют увеличить срок до 2-3 лет. После этого при таких объемах все равно придется переливать в новую компанию начальные остатки и начинать снова, иначе система загнется.
24.07.2006, 17:45 | #15 |
Участник
|
Порядка 1000 клиентво, ассортимент до нескольких тыс. единиц. Ежедневные отгрузки до 200 единиц товара в среднем. И не только отгрузки, а много еще чего.
|
|
24.07.2006, 18:02 | #16 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
Порядка 1000 клиентво, ассортимент до нескольких тыс. единиц. Ежедневные отгрузки до 200 единиц товара в среднем. И не только отгрузки, а много еще чего.
Код: SELECT count(recid) FROM CustInvoiceTrans where CustInvoiceTrans.invoicedate==20\07\2006
24.07.2006, 18:12 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Нельзя ли из обозревателя таблицы выполнить запрос и сообщить его результаты??
Код: SELECT count(recid) FROM CustInvoiceTrans where CustInvoiceTrans.invoicedate==20\07\2006 Из имеющихся цифр следует, что одна из проблем будет с recid. Отсюда и родился этот вопрос. |
|
24.07.2006, 18:21 | #18 |
Участник
|
это в разработке и уже 500 гиг?
с виртуальными компаниями точно не решение. в таком случае придется писать процедуру дефрагментации на t-sql и трогать только нужные таблицы
24.07.2006, 18:29 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
ЛОги на все основные таблички - вариант с виртуальными компаниями конечно интересный, хотя и небезгеморройный с точки зрения настройки и переноса данных - посмотрите на стр. 524 Databases Advanced - там описана возможность генерировать уникальные RecId в пределах таблицы и компании, а не компании. Вариант тоже не без проблем, первая же "проверка кодов записей" эту идиллию порушит, опять же надо что-то делать с существующими данными (ссылки по RecId) P.S. как представил себе SysDatabaseLog по строкам заказов, которых до 400 тысяч в день - жуть P.P.S. с т.зр. производительности - какая разница системе, что в поле DataAreaId пишется?
24.07.2006, 18:30 | #20 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
Проект в стадии разработки. Все цифры оценочные. На мой взгляд правильнее решать проблемы до того, как они появятся.
Из имеющихся цифр следует, что одна из проблем будет с recid. Отсюда и родился этот вопрос. Конкретно по вопросу: использовать компании для увеличения времени жизни recid - крайне нерациональная трата ресурсов.
recid, виртуальные компании, производительность |
|
|