|
![]() |
#1 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Ничего не имею против NODATAAREAID, однако хотел бы предложить вернуться к обсуждению проблемы генерации RecId в системе с 400000 строками заказов в день.
Допустим завтра к Вам приходят и говорят, через месяц у нас в аксапте будет до 400 000 строк заказов в день. Т.е. 2000 заказов по 200 строк. Знаете что я посоветую? Подумать о количестве записей? 64 битный ключ на 4 аксапте? Нет! Я посоветую подумать о смене работы)) Резюме надо составлять при таких объемах, а не по форуму писать)) Засим теоретическую часть обсуждения аксапты на 400000 строк продаж предлагаю закрыть. Желающие могут засечь время создания и разноски заказа на 200 строк, умножить на 2000 , мыслено представить блокировки,24 на 6 и прочие прелести. Людям с развитым воображением лучше поберечь здоровье и не представлять))
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Хорошо. Давйте вернемся ))
Допустим завтра к Вам приходят и говорят, через месяц у нас в аксапте будет до 400 000 строк заказов в день. Т.е. 2000 заказов по 200 строк. Знаете что я посоветую? Подумать о количестве записей? 64 битный ключ на 4 аксапте? Нет! Я посоветую подумать о смене работы)) Резюме надо составлять при таких объемах, а не по форуму писать)) Засим теоретическую часть обсуждения аксапты на 400000 строк продаж предлагаю закрыть. Желающие могут засечь время создания и разноски заказа на 200 строк, умножить на 2000 , мыслено представить блокировки,24 на 6 и прочие прелести. Людям с развитым воображением лучше поберечь здоровье и не представлять)) Сервер БД IBM 460 с одной стойкой, БД-Oracle. Единственное но: базенка всего 30 Гб. В целом понимаю предыдущего оратора. Рассматриваемые объемы велики для аксапты. Да, аосы - 3 штуки 2-х процессорные. Последний раз редактировалось 7Up; 25.07.2006 в 10:12. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Хорошо. Давйте вернемся ))
Допустим завтра к Вам приходят и говорят, через месяц у нас в аксапте будет до 400 000 строк заказов в день. Т.е. 2000 заказов по 200 строк. Знаете что я посоветую? Подумать о количестве записей? 64 битный ключ на 4 аксапте? Нет! Я посоветую подумать о смене работы)) ЗЫ Ждем официальных тестов от Майкорсофт по производительности Ax 4.0 в сравнении с 3.0 |
|
![]() |
#4 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Writer
Не стал бы так категорично высказываться. Все можно сделать вопрос, только денег, нужных специалистов, выбора базы данных и времени во главе с правильной постановкой задачи.
ЗЫ Ждем официальных тестов от Майкорсофт по производительности Ax 4.0 в сравнении с 3.0 Вся эта ветка честно говоря все больше напоминает фарс. Какие то роботопользователи долбят 2000 заказов.. по каким-то шаблонам.. в какой-то тайной компании.. Я ничего не понимаю уже. 2 7up: Успехов Вам вобщем.
#5 |
Участник
|
2 ziva. Она работает несколько иначе - когда кончается выделенный пул номеров для таблицы, она перещелкивает следующий номер для всех таблиц. Что действительно делает эту настройку бессмысленной.
|
|
![]() |
#6 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от 7Up
2 ziva. Она работает несколько иначе - когда кончается выделенный пул номеров для таблицы, она перещелкивает следующий номер для всех таблиц. Что действительно делает эту настройку бессмысленной.
Ядро посылает вот примерно такой запрос при обновлении последовательности: UPDATE SYSTEMSEQUENCES SET NEXTVAL = 12322 WHERE DATAAREAID = 'dat' AND ID = -1 т.е. БЕЗ указания TABLID, а значит обновляются все записи. |
|
![]() |
#7 |
NavAx
|
http://blogs.msdn.com/aeremenk/archi...14/825247.aspx
Цитата:
Saturday, October 14, 2006 6:19 PM by aeremenk
Порядок полей в индексе для DAX 3.0 Все время забываю записать, что есть параметр для конфигурационной утилиты, позволяющий допускать изменение полей в индексе. Это актуально при тюнинге производительности системы, когда необходимо управлять порядком системного поля DATAAREAID в индексе. Не секрет, что перемещение данного поля в конец индекса может дать ощутимый прирост в производительности системы при небольшом количестве компаний. Параметр должен быть указан в поле Advanced конфигурационной утилиты: -internal=CROSSCOMPANY Параметр позволяет добавлять вручную поле DATAAREAID в индекс, соответственно, можно самому определять порядок. Параметр не влияет на прочие индексы. Применять осторожно, тестировать в любом случае. Есть ли клиенты, использующие данный параметр длительное время? Есть, я знаю как минимум одного, но не в России. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dron AKA andy (2). |
Теги |
recid, виртуальные компании, производительность |
|
|