09.08.2006, 14:36 | #21 |
Участник
|
Как работает ERPNEWS - это дело его учредителей.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Recoilme,
1. Пожалуйста, не надо ссылок на этот анонимный сайт, который не указывает ссылки на первоисточники. Просто из соображений брезгливости. 2. Пожалуйста, не надо утверждений и ссылок на "аналитические" статьи в стиле "все говорят". Из тех же соображений. Тем не менее. Мы уважаем любое мнение, даже негативное- это значит, что нас читают и анализируют работу. У вас может быть самое отрицательное отношение к конкурентам, но, как сказал классик, мы готовы услышать ваш голос. |
|
09.08.2006, 15:09 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
А можно аргументировать негатив по поводу источника???
Цитата:
Сообщение от Recoilme
В статье указана подпись:
Марк Брунелли, редактор новостей “Search Oracle” ERPNEWS© Если нет, то пожалуйста, найдите первоисточник и дайте ссылку на него, а не на перепечатальщиков. Цитата:
Сообщение от Recoilme
Сейчас я веду переговоры с редакцией этого сайта на предмет размещения у них статьи. Их условия - они публикуют автора статьи, но не публикуют ссылку на сайт. Т.е. на эксклюзивные статьи ссылок они не дают.
Если вы пишете специально для кого-то, то на какой "сайт они не публикуют ссылку"? Если вы написали для кого-то еще и продаете этому ресурсу свою статью повторно... Хм... В этом случае, пожалуйста, не нужно постить сюда ссылки на такие статьи. Цитата:
Сообщение от Recoilme
В этом смысл популярной новостной ленты (поиметь эксклюзив), а не в перепечатывании и указывании источников.
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Может это ревность к более популярному ресурсу??
Нет простая брезгливость. Цитата:
Сообщение от Recoilme
Приведи пример пожалуйста ананимок и прочей грязи в которой ты обвинил данный сайт
Стоит начать с того, что я не говорил об "ананимках", я говорил об "анонимном" сайте. Угу... Теперь я должен давать ссылки на этот ресурс и мы должны его обсуждать? В общем, настоятельно прошу: 1. пожалуйста, указывайте ссылки на первоисточник. 2. пожалуйста, воздержитесь от ссылок на "аналитические" статьи, в которых утверждается, что что-то "общеизвестно" или "Многие IT профессионалы пришли к мнению". |
|
09.08.2006, 15:12 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от erpnews
Не все первоисточники,с которыми ведется согласование по размещению, желают, что была ссылка на их ресурс или на конкретную страничку с текстом. Одной из причин является тот факт, что они сами перепечатывают новости посредством копирайтинга.
В общем, уважаемые участники, пожалуйста, воздержитесь от ссылок на сайты с подобным поведением. Укажите ссылку на тех, кто работает, на тех кто занимается созданием, а не перепечаткой мнения "многих IT профессионалов". |
|
18.08.2006, 14:57 | #24 |
злыдень
|
Спасибо проголосовавшим!
Вас слишком мало, ветку закрываю Напоследок: Статья Он-лайн Word от Google (beta) Он-лайн Excel от Google (beta) Статья Леопард, операционка от apple Приколы программистов Прикольный фрэймворк, прикольный язык Она вернулось но по ходу уже поздно)) Просто сайт ))
18.08.2006, 15:56 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
|
|
18.08.2006, 16:01 | #26 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
ПОсле просмотра демо-ролика этой системы я заново влюбился в Аксапту
А что оттолкнуло, если можно - поподробней)) ?? плиииз..
18.08.2006, 17:04 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ура!
А что оттолкнуло, если можно - поподробней)) ?? плиииз.. Последний раз редактировалось MironovI; 18.08.2006 в 17:14. |
|
18.08.2006, 17:44 | #28 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Ну я не долго вглядывался, но интерфейс - расположить меню функциональных модулей там же, где и файл-правка и пр. - а если этих модулей станет 50?
Цитата:
В 1с кстати так же и во многих системах, не скажу чтобы это плохо, до древовидное меню имхо лучше.
Цитата:
Дальше - ну общая "серость" форм - не нарядно как-то - черный шрифт на сером фоне.. хм..
Цитата:
А потом - справочник клиентов - все реквизиты в одну колонку - эт как, а где закладки и пр.. где несколько табличных частей и группровка полей по группам - закрадываются подозрения что их вообще в системе не предусмотрено.. вобщем с точки зрения покупателя - неприглядно как-то по сравнению с конкурентами..
Я думаю скриншоты все прояснят предельно:
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 18.08.2006 в 17:48. |
|
18.08.2006, 18:09 | #29 |
Участник
|
Эелипсовцы зарелизили BIRT - судя по демке неплохой движок отчетов (правда на жабе).
До сих пор то, что мне встречалось делилось на два класса: либо отчет представляет собой набор примитивов (например чтоб нарисовать таблицу, надо выровнять кучу полей и палок) либо отчет - одна сплошная таблица как Excel и чтобы сделать надпись с небольшим смещением в заголовке отчета, надо разбивать колонку на несколько а потом объекдинять там где это разбиение что-то сломало. В бирте отчет составляется из достаточно крупных кусков, например там есть грид. Вот бы такое приделать к аксапте... |
|
18.08.2006, 18:14 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Эелипсовцы зарелизили BIRT - судя по демке неплохой движок отчетов (правда на жабе).
До сих пор то, что мне встречалось делилось на два класса: либо отчет представляет собой набор примитивов (например чтоб нарисовать таблицу, надо выровнять кучу полей и палок) либо отчет - одна сплошная таблица как Excel и чтобы сделать надпись с небольшим смещением в заголовке отчета, надо разбивать колонку на несколько а потом объекдинять там где это разбиение что-то сломало. Вот бы такое приделать к аксапте... В 1С 8.1 еще интереснее: отчет - это множество Excel-подобных отчетиков и диаграмм разных типов, размещение которых задается макетом. |
|
18.08.2006, 19:12 | #31 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Вот бы такое приделать к аксапте... Мне показалось что только система отчетности - слишком узкое решение и мало интересно широким кругам, но если есть интерес могу намутить демку или тестовый пример. Ознакомиться с руководством разработчика можно тут , хотя лучше конечно демка или пощупать..
18.08.2006, 19:59 | #32 |
Участник
|
ну это частный закрытый малораспространенный движок. со своим языком (никогда не понимал зачем в 21 веке делать свой частный язык полно зорошо встраиваемых языков общего назначения).
А BIRT OpenSource + используется JavaScript. |
|
19.08.2006, 21:07 | #33 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от belugin
ну это частный закрытый малораспространенный движок. со своим языком (никогда не понимал зачем в 21 веке делать свой частный язык полно зорошо встраиваемых языков общего назначения).
А BIRT OpenSource + используется JavaScript. Мне тоже кажется , что использование ИП в качестве только репортинга - мало кому интересно... Разве что на безрыбье )) Насчет распространенности.. Скажем так, в ИП речь идет о примерно десятке тысяч небольших компаний. В остальном согласен. ЗЫ: BIRT не смотрел
29.08.2006, 10:35 | #34 |
злыдень
|
Мне уже за 30, а я снова влюблён! ))
Morfik, WebOs AppsBuilder
Почитать статью Paul Ruizendaal о системе - можно в последнем номере The InterBase and Firebird Developer Magazine
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 29.08.2006 в 10:54. |
|
02.09.2006, 23:25 | #35 |
злыдень
|
Morfik vs Google on JavaScript and GWT
1.
Morfik Will Pursue all Avenues to Protect its IP Rights В двух словах, суть конфликта: После конференции Web 2.0 для инженеров "leading search engine providers" была проведена углубленная презентация системы.. 7 месяцев спустя гугл релизит GWT (Google Web Toolkit). 2. wants Microsoft to buy Morfik? ИМХО: Хи-хи-хи.. Гугл пытается догнать небольшой австралийский стартап.. Дожили.. Но у него хоть что-то очень отдаленно похожее получается... И он, как всегда, опенсурс строчит, что уже само по себе большая угроза.. В это время Майкрософт судорожно строчит в своих недрах script # в очередной раз проворонив напрочь передовые интернет-технологии Что ж, разработчики морфика обещали в течении "пары недель" определится платно и сколько / или бесплатно.. Тогда и посмотрим... По мне, так даже платность не отпугнет огромную армию фанатов дельфи..
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 02.09.2006 в 23:29. |
|
06.09.2006, 14:02 | #36 |
злыдень
|
Для бесплатной скачки выложены продукты Borland Turbo Explorer Edition
(Turbo Delphi, Turbo Delphi for .NET, Turbo C++, Turbo C#). http://www.turboexplorer.com/turbosavailable http://www.turboexplorer.com/downloads
06.09.2006, 18:59 | #37 |
Шаман форума
|
Что за чудо-ветка такая.....просто коллекция ссылок на все, что попало?
07.09.2006, 16:31 | #38 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от komar
Что за чудо-ветка такая.....просто коллекция ссылок на все, что попало?
08.09.2006, 12:22 | #39 |
Участник
|
Микрософт принал на рубот Руссиновича
Описание первой недели в МС http://www.sysinternals.com/blog/200...irst-week.html
|
|
11.09.2006, 11:25 | #40 |
злыдень
|
новости |
|
|