18.08.2006, 16:39 | #1 |
Иван Захаров
|
AX4.0: Функциональность InventTransferOrder
Для тех кто ее уже "пощупал".
Интересуют принципиальные отличия данной функциональности от "связанных" документов SalesOrder-PurchOrder (Intercompany). Например, надо реализовать "переброску" товара на филиал (с комплетацией, документацией - РН, СчФ, пересчетом при приемке, ....), какой бы функциональностью Вы воспользовались? Также интересует вопрос почему новая функциональность сделана с использованием транзитного склада? Можно же обойтись и без них ... |
|
18.08.2006, 16:57 | #2 |
Участник
|
TransferOrder не имеет никакого отношения к Intercpmpany. Этот документ нужен для переноса со склада на склад внутри одной компании. То, что раньше делали журналом переноса.
Как вы обойдетесь, интересно, без транзитного склада, если товар в путибольше 1 дня ? |
|
18.08.2006, 17:56 | #3 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от klo
TransferOrder не имеет никакого отношения к Intercompany
Цитата:
Сообщение от klo
Этот документ нужен для переноса со склада на склад внутри одной компании. То, что раньше делали журналом переноса.
Цитата:
Сообщение от klo
Как вы обойдетесь, интересно, без транзитного склада, если товар в пути больше 1 дня ?
|
|
18.08.2006, 18:07 | #4 |
Участник
|
Я так понимаю на это не нужно отвечать по причине очевидности ответов?
|
|
19.08.2006, 16:58 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ziva
А где я утверждал обратное?
Теперь это делать журналом переноса нельзя? Можно подумать, что теперь журнала переноса не будет в системе. В чем противоречие? Я бы сказал так: TransferOrder позволяет перемещать товар, в пределах собственных складов через транзитный склад, учитывая Mode of delivery (график дотавки) согласно которому планируются даты отгрузки и даты доставки товара. Функциональность переноса во много повторяет функциональность заказов: есть обработки переноса: отгрузочная накладная, регистрация отгрузочной, отправка, доставка; соответсвенно можно сделать частичный перенос, в строках переноса отследить какое количество отправленно\получено, какое количество осталось (к поставке) и т.д. |
|
21.08.2006, 08:55 | #6 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Функциональность переноса во много повторяет функциональность заказов...
Кроме того, зачем добавили транзитные склады? Отражение товара, находящегося "в пути" можно сделать гораздо более эффективным способом. |
|
21.08.2006, 11:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ziva
Для тех кто ее уже "пощупал".
Интересуют принципиальные отличия данной функциональности от "связанных" документов SalesOrder-PurchOrder (Intercompany). Например, надо реализовать "переброску" товара на филиал (с комплетацией, документацией - РН, СчФ, пересчетом при приемке, ....), какой бы функциональностью Вы воспользовались? Также интересует вопрос почему новая функциональность сделана с использованием транзитного склада? Можно же обойтись и без них ... 1. Отличия от интеркомпани: интеркомпани предпологает операции между разными компаниями принадлежащими одному холдингу. Транзитные переносы (назову их так) предпологают перемещение товара между складами одной компании; 2. Если в вашем примере "филиал" это отдельное юр. лицо, и схема учета не предпологает ведения этих юр. лиц в пределах одной компании в Аксапте, то следует воспользоваться механизмом интеркомпани. Если "филиал" это удаленный склад отгрузки, и передача товара на этот склад длится больше одного дня - то следует воспользоваться механизмом транзитного переноса. 3. Оба механизма предпологают указанные вами подпроцессы "(с комплетацией, документацией - РН, СчФ, пересчетом при приемке, ....),"; 4. Механизм транзитного переноса, расширяет возможности связки "обычный перенос+отгрузки(расширенный склад)": - в части отражения статуса "товар в пути" используя транзитный склад; - позволяет проводить частичные отгрузки; - позволяет автоматизировать процесс комплектации, не используя функциональность расширенного склада, через "регистрацию отгрузочной накладной"; - позволяет планировать даты отгрузки и даты прихода товара на филиал; Хотелось бы добавить, что я не нашел ожидаемой функциональности реализующей изменение стоимости товаров при их перемещении между филиалами (думал будет подобие накладных расходов, но в явном виде их нет). |
|
21.08.2006, 11:18 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ziva
Но все же давайте по существу - в чем отличие функциональностей?
Цитата:
Какой бы воспользовались Вы в приведенном мной примере?
Цитата:
Кроме того, зачем добавили транзитные склады? Отражение товара, находящегося "в пути" можно сделать гораздо более эффективным способом.
PS Кстати, тем кто собирается этим функционалом пользоваться: крайне клюкавая вешь! Очень много серьезных багов. Хотя, в принципе, не слишком масштабная доработка, но сделана очень неаккуратно. Так что, прежде чем внедрять придется исправить ошибки или ждать первого SP. |
|
21.08.2006, 11:21 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Хотелось бы добавить, что я не нашел ожидаемой функциональности реализующей изменение стоимости товаров при их перемещении между филиалами (думал будет подобие накладных расходов, но в явном виде их нет). |
|
21.08.2006, 11:28 | #10 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да, там даже в документации специальный комментарий на эту тему есть, что по этому документу нет возможность изменить себестоимость прихода, т.к. перемещение между складами не добавляет стоимости товару. Типа мы тут все дураки и хотим того, что по учету не положено.
21.08.2006, 11:55 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да, там даже в документации специальный комментарий на эту тему есть, что по этому документу нет возможность изменить себестоимость прихода, т.к. перемещение между складами не добавляет стоимости товару. Типа мы тут все дураки и хотим того, что по учету не положено.
|
|
21.08.2006, 12:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Можно было бы прикрутить механизм накладных расходов, котрый позволил хотябы вести учет и начисление расходов на перемещение. Пусть и не увеличивая стоимости.
Всем нужна именна функциональность увеличения стоимости - во первых для учета товара на 15 счете. Во вторых для целей управленческого финансового учета, когда клиент хочет знать себестоимость по складам (особонно если у него распределенная в пространстве структура складов) и плевать он хотел на то, что ПБУ так не положено. |
|
21.08.2006, 12:17 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если не увеличивать стоимость, то это и так можно сделать - начисляйте, пожалуйста, проводками ГК. Можете даже писать туда в какое-нибудь поле по какому № документа вы это делали. Можете даже туда функционал накладных расходов прикрутить чтобы автоматом суммы и счета подставлялить - это очень несложная доработка, мы уже ее делали.
Всем нужна именна функциональность увеличения стоимости - во первых для учета товара на 15 счете. Во вторых для целей управленческого финансового учета, когда клиент хочет знать себестоимость по складам (особонно если у него распределенная в пространстве структура складов) и плевать он хотел на то, что ПБУ так не положено. Расскажите плиз про баги которые вы отловили. |
|
21.08.2006, 12:40 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Расскажите плиз про баги которые вы отловили.
1. При разноске Picking list'а иногда (?!) ничего не происходит. Т.е. жмешь ОК, система что-то сделала, никаких сообщений нет. В итоге - Picking list'а нет, а количество к поставке обнулилось, причем где-то глубоко в таблице, потому что в строке заказа на форме количество к поставке как было так и осталось, а кнопки с обработкой серые. Идешь в функции-> к поставке, прибавляешь количество, делаешь Picking list еще раз - иногда получается. В первый день у меня почти всегда он разносился (пару раз только со второго раза). На второй день мне ни разу вообще не удалось его сделать. 2. Если делать Shipment сразу без Picking list'а, то выдается сообщение об ошибке (точно текст не помню) "Ошибка обработки статуса Скомплектовано". Непонятно - если делать так нельзя, то почему кнопка доступна? Скорее всего должно быть можно (если смотреть по аналогии с заказом). 3. Еще очень смешная ошибка есть: теперь сводное планирование тоже создает не журналы переноса, а Transfer Order'ы. Так вот, если создавать спранированный перенос вручную - на форме спланированные заказы нажать ctrl-N, указать тип Перенос, указать склады Откуда и Куда, - спланированный заказ создается, но при утверждении выдает сообщение об ошибке "Не указан склад Куда"! Смотришь с это поле - действительно пусто! И, естественно, недоступно для редактирования. Т.е. при создании новой строки они просто забыли запрашиваемое значение записать в поле. Ошибка, конечно, мелкая, но у меня в связи с этим вопрос - они вообще этот функционал тестировали??? Попозже время будет еще ошибки напишу. Еще там какая-то странная вешь с резервирование происходит, но я еще не разобралась до конца как это вышло. В итоге каких-то манипуляций получилось так, что если открыть форму резервирования из строки, то там резервирования нет, смотришь в проводки - 1 проводка Заказано, 3 Физ. зарезервирвано. Открываешь резервирование из проводок - там тоже резервирования нет. В общем, глюк какой-то. |
|
21.08.2006, 13:22 | #15 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если не увеличивать стоимость, то это и так можно сделать - начисляйте, пожалуйста, проводками ГК. Можете даже писать туда в какое-нибудь поле по какому № документа вы это делали. Можете даже туда функционал накладных расходов прикрутить чтобы автоматом суммы и счета подставлялить - это очень несложная доработка, мы уже ее делали.
Всем нужна именна функциональность увеличения стоимости - во первых для учета товара на 15 счете. Во вторых для целей управленческого финансового учета, когда клиент хочет знать себестоимость по складам (особонно если у него распределенная в пространстве структура складов) и плевать он хотел на то, что ПБУ так не положено. А какие управленческие решения принимаются на основе этой информации?? Расскажите пожалуйста.. , очень интересно, т.к. возможно в ближайшее время мне придется с толкнуться с похожей учетной политикой..
21.08.2006, 13:42 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Т.е. перемещение между складами у Вас увеличивает себестоимость товара??? Супер. А лежание на складе, у Вас тоже добавляет стоимости товару, например в зависимости от площади занимаемой товаром на складе, Вы же платите аренду и т.д. ?? Какие ещё факторы у Вас увеличивают себестоимость товара?? М.б. при изменении курса валют Вы тоже пересчитываете себестоимость??
А какие управленческие решения принимаются на основе этой информации?? Расскажите пожалуйста.. , очень интересно, т.к. возможно в ближайшее время мне придется с толкнуться с похожей учетной политикой.. Например, есть склад в Москве и Влидавостоке. Или в Европе. Они используются и как склады хранения/продажи и как транзитные склады в случае поставки. Например из Японии а Москву поставщик доставляет товар до склада во Владивостоке, а дальше его везут в Москву. А может быть он просто лежит на складе в Европе и в Европу же продается, а тут его захотел клиент из Москвы. Его надо привезти. Вот во всех этих случаях хочется знать себестоимость товара на складе во Владивостоке, на складе в Москве и в Европе. Например, для расчета прибыльности сделки. Для расчета вообще прибытьности таких закупок/поставок. В общем, очень им этого хочется. А главная задача консультанта какая? - осчастливить клиента. Так что будет клиенту тем или иным способом разная себестоимость по складам, а консультантам - почет и уважение |
|
21.08.2006, 13:46 | #17 |
Участник
|
И вообще, эта тема по-моему столько раз обсуждалась, что не знаю даже зачем мы опять этот спор затеяли
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: itfs (1). |
21.08.2006, 15:02 | #18 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от klo
И вообще, эта тема по-моему столько раз обсуждалась, что не знаю даже зачем мы опять этот спор затеяли
21.08.2006, 15:39 | #19 |
Участник
|
|
|