|
![]() |
#1 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Насчет "других видных деятелей"...
Это я действительно пропустил. Серебрянная пуля - это из Брукса. На самом деле... Измерить действительно очень хочется. Но только не строчки и часы, а насколько мы приблизились к результату. Поскольку других средств нет, то приходится измерять часы... Расскажите про умный подход. Выдвиньте теорию "до провала". А еще лучше "вместо" провала ![]() Цитата:
Работа менеджера команды хороших программистов заключается не столько в каждодневном управлении: хорошие программисты, как правило, вовсе не требуют руководства, так как сами успешно управляют своими проектами. А вот непрограммисту трудно понять, насколько хорошо работает тот или иной его подчиненный. Похожая ситуация возникла с американскими автомобилями - я называю ее парадоксом дизайна. Допустим, вы задались целью создать какой-нибудь замечательно красивый продукт и хотели бы для начала пригласить талантливого дизайнера. Так вот, если допустить, что у вас нет художественного вкуса, то как определить, какой дизайнер действительно талантлив? Судить по его прежним работам вам не дано по определению. Ориентироваться на награды или прежние места работы бессмысленно, поскольку в дизайне, как и во многих других областях, эти вещи, в первую очередь, зависят от моды и частных договоренностей и лишь потом - от художественных качеств. Из этого парадокса нет выхода: вам не удастся создать прекрасную вещь, не понимая, что такое красота и гармония. Так вот, американские автомобили не красивы, потому что американскими автомобильными компаниями управляют люди с плохим вкусом.
Многие люди в Америке считают вкус чем-то иллюзорным или даже пошлым, но это не так. Менеджер, от которого зависит дизайн продукта, должен стать самым капризным и требовательным пользователем. А если повезет, и у нашего руководителя окажется хороший вкус, как он обнаружился у Стива Джобса, тогда наша задача может привлечь первоклассных хакеров.
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
хорошие программисты, как правило, вовсе не требуют руководства, так как сами успешно управляют своими проектами.
Есть только два вопроса: 1. Где взять столько хороших программистов? 2. Как можно использовать остальных программистов для получения более-менее приемлемого результата? |
|
![]() |
#3 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Кто бы спорил...
Есть только два вопроса: 1. Где взять столько хороших программистов? 2. Как можно использовать остальных программистов для получения более-менее приемлемого результата? Цитата:
. А если повезет, и у нашего руководителя окажется хороший вкус, как он обнаружился у Стива Джобса, тогда наша задача может привлечь первоклассных хакеров.
#4 |
Участник
|
Вот как?
![]() И сколько же народу по вашим оценкам вам "мешают"? Попробую спросить в конструктивном стиле Цитата:
Сообщение от Recoilme
тогда наша задача может привлечь первоклассных хакеров.
Сколько по вашим оценкам желающих, перед которыми может встать задача "привлечь первоклассных хакеров"? Если первых меньше, чем вторых, то что делать "желающим"? |
|
![]() |
#5 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вот как?
![]() И сколько же народу по вашим оценкам вам "мешают"? Попробую спросить в конструктивном стиле Сколько по вашим оценкам "первоклассных хакеров"? Сколько по вашим оценкам желающих, перед которыми может встать задача "привлечь первоклассных хакеров"? Если первых меньше, чем вторых, то что делать "желающим"? Ответить в конструктивном русле сможет только человек заработавший милион - другой долларов на том, что сумел привлечь первокласных хакеров. ![]() Знал бы прикуп - жил бы в сочи ![]() Посему пока могу предложить только читать статьи успешных бизнесменов. Потом размышлять. Потом действовать. А там как повезет.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 24.08.2006 в 13:30. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Потом размышлять. Потом действовать. А там как повезет.
|
|
![]() |
#7 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Значит "серебрянной пули все еще нет"?