24.08.2006, 10:10 | #41 |
Участник
|
По поводу развернутого сальдо..наверно я неточно выразилась.
Как уже говорилось выше, сальдо по активно-пассивному счету может быть только одно – по дебету или по кредиту. Мне для заполнения некоторых строк бухгалтерского баланса необходимо как дебетовое «сальдо», так и кредитовое. Например строка актива ББ «Дебиторская задолженность на начало года». Она складывается из «входящего дебетового сальдо» - это в терминах аксапты - по некоторым активно-пассивным счетам. Эти счета в свою очередь состоят из нескольких субсчетов. Если посчитать на листочке, то это будет сумма проводок из ledgertrans, отфильтрованных по определенным полям: accountNum TransDate Crediting PeriodCode Аналогично в пассив ББ «Кредиторская задолженность на начало года» - мне нужно поставить «входящее кредитовое сальдо» по тем же активно-пассивным счетам (с учетом всех субсчетов). Делаю такую же выборку из LedgerTrans. Вобщем- то суммы получаются правильные. Сейча вопрос состоит в том, как их можно проверить не через таблицы (это необходимо для клиента). |
|
24.08.2006, 12:44 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KatyN
Если посчитать на листочке, то это будет сумма проводок из ledgertrans, отфильтрованных по определенным полям:
accountNum TransDate Crediting PeriodCode Это дебетовый оборот с начала времен. Если вам нужна именно такая цифра - так и запрашивайте у Аксапты "дебетовый оборот с начала времен" Если вам нужно сумма дебетовых сальдо субсчетов, задайте столько строчек в российском генераторе отчетов, сколько есть субсчетов и просуммируйте дебетовые сальдо (или сделайте модификацию). |
|
24.08.2006, 12:46 | #43 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это не сальдо.
Если вам нужно сумма дебетовых сальдо субсчетов, задайте столько строчек в российском генераторе отчетов, сколько есть субсчетов и просуммируйте дебетовые сальдо (или сделайте модификацию). |
|
24.08.2006, 12:54 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Или сделайте итоговый счет.
|
|
24.08.2006, 13:49 | #45 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А есть возможность в итоговом счете получить сумму только тех субсчетов, которые в текущий момент имеют дебетовое сальдо?
|
|
24.08.2006, 13:53 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Насколько я знаю, если в РФО для ячейки указать "дебетовое сальдо" и выбрать итоговый счет - то будет именно сумма дебетовых сальдо по субсчетам.
Впрочем, щас проверю. Спасибо. |
|
24.08.2006, 18:41 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KatyN
По поводу развернутого сальдо..наверно я неточно выразилась.
Как уже говорилось выше, сальдо по активно-пассивному счету может быть только одно – по дебету или по кредиту. Мне для заполнения некоторых строк бухгалтерского баланса необходимо как дебетовое «сальдо», так и кредитовое. Например строка актива ББ «Дебиторская задолженность на начало года». Она складывается из «входящего дебетового сальдо» - это в терминах аксапты - по некоторым активно-пассивным счетам. Эти счета в свою очередь состоят из нескольких субсчетов. Если посчитать на листочке, то это будет сумма проводок из ledgertrans, отфильтрованных по определенным полям: accountNum TransDate Crediting PeriodCode Аналогично в пассив ББ «Кредиторская задолженность на начало года» - мне нужно поставить «входящее кредитовое сальдо» по тем же активно-пассивным счетам (с учетом всех субсчетов). Делаю такую же выборку из LedgerTrans. Вобщем- то суммы получаются правильные. Сейча вопрос состоит в том, как их можно проверить не через таблицы (это необходимо для клиента). Другие методы представляют собой попытку "натянуть" Аксапту на привычки наших бухгалтеров. Не стоит. Порвётся. |
|
27.08.2006, 18:44 | #48 |
Аксакал в отставке
|
Поддерживаю мнение Михаила.
Ребята, забудьте про обычаи делового оборота, к коим относят и практику ведения бухучета и автоматизированную систему ведения бухучета, предложенную 1с.
28.08.2006, 17:57 | #49 |
злыдень
|
Прощу прощения за кросс-постинг ))
Как для ГК операции в LedgerTrans найти соответствующую операцию в VendTrans?
как правильно, отчет, российская функциональность, сальдо |
|
|