|  28.08.2006, 16:45 | #1 | 
| Участник | Фильтрование Перечислимого типа 

Доброго времени суток знатоки Аксапты. У меня такой интересный вопрос, можно ли фильтровать значения перечислимого типа на форме в зависимости от данных? Главное что метод лукап на ячейке есть! Если да, то как? | 
|  | 
|  28.08.2006, 17:07 | #2 | 
| MCTS | 

Метод lookup() есть. Но даже если и перекрыть его и в нём (в lookup"е) установить точку останова - мы обнаружим, что данный метод .... не отрабатывает. Иными словами - лукап не работает. Прийдётся программировать. 
				__________________  В глухомани, в лесу Несмотря на красу Дни проводит Лиса Патрикевна. Я никак не пойму Отчего, почему Не пускают куму На деревню | 
|  | 
|  28.08.2006, 17:21 | #3 | 
| Участник | 

надо unbound combobox вешать, и заполнять его в runtime Можно, конечно, попробовать сделать два и больше BE и использовать их попеременно (прятать ненужные), но ИМХО, первый способ лучше | 
|  | 
|  28.08.2006, 17:50 | #4 | 
| MCTS | 

Вот здесь http://axforum.info/forums/showthread.php?t=4172 уже обсуждался данный вопрос.  Решение должно быть таким, как обозначил kashperuk Цитата: 

надо unbound combobox вешать, и заполнять его в runtime

Далее наполняеете его элементами, например myComboBox.add(enum2str(myEnum)); и в modified() этого combobox"а перехватываете значения, введённые пользователем: boolean ret; myEnum me; ; ret = super(); myTable.myField = str2enum(me, this.valueStr()); 
				__________________  В глухомани, в лесу Несмотря на красу Дни проводит Лиса Патрикевна. Я никак не пойму Отчего, почему Не пускают куму На деревню | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: IvanS (1), ex3em (1). | |