Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Нужно ли менять пункт 4.11 правил? | |||
Да. Пусть модераторы внесут изменения так, как считают нужным. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Да, нужно. Свои предложения изложил в этой ветке. |
2 | 20.00% |
Да, нужно. Но не знаю как. |
2 | 20.00% |
Нет, не нужно менять пункт 4.11 |
6 | 60.00% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ans
всякое совпадение имен - случайно, ответственности не несем и тд и тп.
Но этого недостаточно. Хочу напомнить, что хорошая репутация создается долгим и упорным трудом. А портится очень быстро. Это врожденное свойство репутации. Как следствие - очернить и опорочить гораздо легче, чем оправдаться. Как следствие - правила по отношению к "ругателям" должны быть гораздо строже, чем к "хвалителям". IMHO. "Cлучайно", "ответственности не несем" - это попытка спрятать голову в песок. Совпадения имен, которые могут привести к недоразумениям или дискредитации - это недосмотр модераторов. IMHO. |
|
![]() |
#42 |
Участник
|
Обратите также на пункт правил 4.5.
Он из этой же серии и создан на основании этого же мотива - "хорошая репутация создается долгим и упорным трудом, а портится очень быстро". |
|
![]() |
#43 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
"Cлучайно", "ответственности не несем" - это попытка спрятать голову в песок. Совпадения имен, которые могут привести к недоразумениям или дискредитации - это недосмотр модераторов.
Речь о том, что автоматическим оно за приемлимые деньги не получится. Только ручным. Вообщем поздравляю с очередной рельсой... Осталось узнать кто ее понесет и как долго вынесет ![]()
#44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ans
Таки никто не против модерирования.
Речь о том, что автоматическим оно за приемлимые деньги не получится. Только ручным. Вообщем поздравляю с очередной рельсой... Осталось узнать кто ее понесет и как долго вынесет ![]() Релься уже несется. Я повторю свою просьбу, зачем создал эту ветку: Предлагаю обсудить поправки к пункту 4.11 правил. Есть ли у вас замечания/предложения/дополнения? Напомню, что сейчас пункт 4.11 правил гласит: 4.11. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов адреса сайтов, серверов или их элементы, а также нецензурные выражения и слова. Обсуждение п.4.11 правил |
|
![]() |
#45 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Напомню, что сейчас пункт 4.11 правил гласит:
4.11. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов адреса сайтов, серверов или их элементы, а также нецензурные выражения и слова. ![]() Вариант: --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4.11. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов адреса сайтов, серверов или их элементы, при условии что подобный никнейм: - либо может ввести в заблуждение других участников Форума и не подкрепляется соответствующими аргументами, допускающими использование такого ника (например, разрешение компании на использование ее официального имени сотрудником, ее представляющим), - либо носит явно эпатажный характер. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов нецензурные выражения и слова. Данные запрещения распространяются как на последовательность соседних символов в никнейме, так и на явно бросающуюся в глаза последовательность несоседних символов. Данные запрещения распространяются как на последовательности символов на языке оригинала, так и на их транслитеральные эквиваленты или транскрипции, составленные из символов других алфавитов или смеси символов оригинального и других алфавитов. Данные запрещения распространяются также на реверсивные последовательности символов (перевертыши), а также на каламбуры, получающиеся в результате произнесения никнейма вслух, в том числе в результате многократного повторения (например, эффект от перестановки начала и конца исходного слова). --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примеры недопустимых ников: ЖО(рес)ПА(никовский) D_y_n_a_m_i_c_s Microsoft - Микрософт - Майкрософт (только в случае, если у ника нет соответствующих полномочий так называться) Тута Ларсен Мин нет Последний раз редактировалось Gustav; 04.09.2006 в 15:40. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#46 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
ЖО(рес)ПА(никовский)
Что на самолете написано? ![]() |
|
![]() |
#47 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от oip
Что на самолете написано?
![]() ![]() Только мы-то будем видеть весь ник. |
|
![]() |
#48 |
Axapta
|
Я знаю правильный ответ. Но мозг-то хочет видеть са-а-а-всем другое.
![]() Как бы и с никами так же не было... Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 14:35. |
|
![]() |
#49 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Очень жестко. Я насчет
Никто мне от компании "Nordic" (которые мой домен заняли, стоило только не проплатить ![]() ![]() Итак, что предлагается: не требовать разрешение, а разрешать. Это более справедливо. Однако : 1) модератор должен заблокировать участника после жалобы обладателя сайта или торговой марки. Даже если ник совпадает с частью торговой марки или сайта. 2) модератор может запросить обладателя сайта или т.м. в превентивном режиме, если данный ник вызывает у него подозрения (например, запросить маркетинг "Касперский Лабз", может ли участвовать на форуме участник с ником "geniya kasperskiy") 3)До получения ответа участник должен быть временно заблокирован. 4)В любом случае, модератор должен для начала попросить участника сменить ник добровольно. 5)В случае отказа и формального протеста правообладателя Ник участника может быть сменен принудительно. Или удален со всеми сообщениями, если еще не успел нафлудить и это не принесет ущерба контенту форума, к примеру, если публиковался только в "рынке труда". С Уважением, Георгий Думаю, пока пользователь не пытается себя за кого-то выдавать, не стоит его трогать, обзовись он хоть Биллом Гейтсом. Правила предлагаю оставить в покое, так как в них и так написано, что злостное безобразие будет пресекаться независимо от того, запрещено оно правилами явно, или нет.
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 04.09.2006 в 14:41. |
|
![]() |
#50 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Совпадения имен, которые могут привести к недоразумениям или дискредитации - это недосмотр модераторов.
IMHO. Приведу пример. Скажем, назвался я ником "майкрософт". И что, после этого все меня станут считать Биллом? Думаю, что не станут (хотя бы потому, что у МС есть флаг специальный, который дежурный по группе не всем выдает). Если человек явно пытается ввести в заблуждение остальных - это должно пресекаться. Совпадение ников с чем попало - не должно (если человек не выступает как бы от лица не самого себя). Хотя бы потому, что каждые три буквы уже давно являются чьим-нибудь да названием (скоро алфавит патентовать начнут).
#51 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.11. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов адреса сайтов, серверов или их элементы, при условии что подобный никнейм: - либо может ввести в заблуждение других участников Форума и не подкрепляется соответствующими аргументами, допускающими использование такого ника (например, разрешение компании на использование ее официального имени сотрудником, ее представляющим), - либо носит явно эпатажный характер. Запрещено использовать в качестве Ника (никнейма) или его элементов нецензурные выражения и слова. Данные запрещения распространяются как на последовательность соседних символов в никнейме, так и на явно бросающуюся в глаза последовательность несоседних символов. Данные запрещения распространяются как на последовательности символов на языке оригинала, так и на их транслитеральные эквиваленты или транскрипции, составленные из символов других алфавитов или смеси символов оригинального и других алфавитов. Данные запрещения распространяются также на реверсивные последовательности символов (перевертыши), а также на каламбуры, получающиеся в результате произнесения никнейма вслух, в том числе в результате многократного повторения (например, эффект от перестановки начала и конца исходного слова). --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примеры недопустимых ников: ... "Ненавижу русский язык" (с) Масяня |
|
![]() |
#52 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Думаю, пока пользователь не пытается себя за кого-то выдавать, не стоит его трогать, обзовись он хоть Биллом Гейтсом.
Правила предлагаю оставить в покое, так как в них и так написано, что злостное безобразие будет пресекаться независимо от того, запрещено оно правилами явно, или нет. Вопрос только в том, что является "злостным безобразием" ![]() |
|
![]() |
#53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Думаю, что не станут (хотя бы потому, что у МС есть флаг специальный, который дежурный по группе не всем выдает).
Цитата:
Сообщение от komar
Если человек явно пытается ввести в заблуждение остальных - это должно пресекаться.
Как определить, что "человек явно пытается ввести в заблуждение остальных"? Об этом и ветка. Нужно ли вводить детальное правило от Gustav? |
|
![]() |
#54 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Нужно ли вводить детальное правило от Gustav?
![]() Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 18:42. |
|
![]() |
#55 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от oip
ИМХО нет! Сразу появляется соблазн попробовать обойти это правило, придумав с одной стороны провакационный ник, а с другой - такой, который будет удовлетворять правилам (все ситуации-то не предусмотришь!).
![]() Предлагаю, скажем... до завтрашнего полудня всем желающим придумать примеры подобных инфернальных ников, которые бы обходили эти правила. После чего придумать для них запрещающие фразы и "дополнительно дополнить" ими пункт 4.11. ![]() |
|
![]() |
#56 |
Axapta
|
Зачем? Зачем так акцентировать внимание на этом пункте правил? У нас размер пункта 4.11 будет чуть ли не превышать все остальные пункты вместе взятые. Зачем? Это что, самое важное правило?
![]() Edit: Еще одна мысль: Правила должны быть простыми и понятными. И, по-возможности, короткими. Думаю кол-во людей прочитающих правила форума обратно пропорционально длине этих самых правил. Это же всего лишь правила форума, а не Конституция РФ, где не должно быть двоякого толкования и фраз типа "на усмотрение судьи". А если нет цели, чтобы правила читали, а надо просто, чтобы можно было на них сослаться при необходимости - можно просто ссылаться на фразу "на усмотрение модератора". Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 19:28. |
|
![]() |
#57 |
Moderator
|
Ну, на ум приходят всякие банальности типа "незнание закона не освобождает от ответственности". Вот как раз и будет повод ткнуть нарушителя в закон, когда он его нарушит. И я не думаю, что много людей читает Правила форума до момента регистрации своего ника, поэтому "подсказки" им особой не будет.
А вот то, что Вы сейчас заостряете на этом внимание, может сыграть с таким же знаком, как и критикуемые Вами формулировки, когда чел набредет на эту ветку поиском. ![]() |
|
![]() |
#58 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Ну, на ум приходят всякие банальности типа "незнание закона не освобождает от ответственности". Вот как раз и будет повод ткнуть нарушителя в закон, когда он его нарушит.
Цитата:
Сообщение от Gustav
И я не думаю, что много людей читает Правила форума до момента регистрации своего ника, поэтому "подсказки" им особой не будет.
Цитата:
Сообщение от Gustav
А вот то, что Вы сейчас заостряете на этом внимание, может сыграть с таким же знаком, как и критикуемые Вами формулировки, когда чел набредет на эту ветку поиском.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#59 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от oip
...а эту тему - удалить.
![]() |
|
![]() |
#60 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Ну, на ум приходят всякие банальности типа "незнание закона не освобождает от ответственности". Вот как раз и будет повод ткнуть нарушителя в закон, когда он его нарушит. И я не думаю, что много людей читает Правила форума до момента регистрации своего ника, поэтому "подсказки" им особой не будет.
А вот то, что Вы сейчас заостряете на этом внимание, может сыграть с таким же знаком, как и критикуемые Вами формулировки, когда чел набредет на эту ветку поиском. ![]() to mazzy: Определить, что человек явно и злостно и т.п. можно очень просто - достаточно вспомнить массовые выступления на форуме пару лет назад сейлов компании Галактика, выдававших якобы инсайдерскую информацию о внедрениях Axapta. Есть же простое правило - хочешь писать гадости - ссылайся на источник информации. То, что у человека не будет ника Майкрософт (или еще какого) вовсе не застрахует от того, что он не объявит себя Биллом Гейтсом - он может гнать пургу и под нейтральным ником, и также порочить честное имя и т.п.