23.04.2003, 09:07 | #21 |
NavAx
|
посоветовался.
а с каким сервис паком работаете? если с 2.5 SP5 и выше, то там есть оборотно-сальдовая, чем она не устраивает? |
|
23.04.2003, 09:19 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
понял. тогда видимо программировать. Можно спросить? Такой схемы комиссионных я еще не видел. В чем мотивация при такой схеме, на взгляд ваших управленцев? И какова оптимальная стратегия менеджера отдела продаж при такой схеме комиссионных? |
|
23.04.2003, 09:23 | #23 |
Участник
|
Alex_K,
Т.е. существуют люди, которые продают. И существют люди, которые выбивают оплату. Это совершенно независимые люди. Комиссионные начисляются вторым. Так? Забавно. добавил: я к тому, что если продает и выбивает оплату один и тото же человек, то самая выигрышная стратегия - один месяц попридержать продажу, а во второй - продать много. На этом, скорее всего, можно сделать комиссионных больше, нежели занимаясь неблагорадным делом выколачивания. |
|
23.04.2003, 09:27 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Alex_K, Т.е. существуют люди, которые продают. И существют люди, которые выбивают оплату. Это совершенно независимые люди. Комиссионные начисляются вторым. Так? Забавно. |
|
23.04.2003, 09:28 | #25 |
NavAx
|
ммм... т.е. существует некий отдел "братков", которые вышибают долги с клиентов и имеют с этого процент? и это автоматизируется с помощью Аксапты? круто. до чего дошел прогресс
|
|
23.04.2003, 09:53 | #26 |
Участник
|
Интересно, а как расчетывать комиссионные, если происходит возврат аванса?
23.04.2003, 10:15 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Интересно, а как расчетывать комиссионные, если происходит возврат аванса? |
|
23.04.2003, 10:19 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Издеваешься? Кто его отдаст? |
|
23.04.2003, 10:29 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
посоветовался. а с каким сервис паком работаете? если с 2.5 SP5 и выше, то там есть оборотно-сальдовая, чем она не устраивает? |
|
23.04.2003, 10:55 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rdv
И где я в этой ведомости крупу и муку увижу? Создаются по два типа разносок для клиента для предоплат и отгрузок. Типа "Предоплата Крупа"-"Предоплата Сахар", "Отгрузка Крупа", "Отгрузка Сахар", в которых счета приходов денег и отгрузок разбиты по субсчетам, типа 62.1 - Крупа, 62.2 - Сахар, 90.1 - Крупа, 90.2 - Сахар. Далее, когда деньги приходят или отгружается товар, нужно выбрать правильную разноску. А нужный отчет получаешь оборотно-сальдовой ведомостью. В принципе, работать будет. Я не ошибся? |
|
23.04.2003, 10:59 | #31 |
NavAx
|
угу, будет. но косячно... особенно когда будешь это юзерам объяснять. в половине (если не больше) случаев будут ошибатсья
думается мне что сама схема изначально горбата. как то она забавно выглядит. особенно если ее на бумажке нарисовать. неправильно это. |
|
23.04.2003, 11:11 | #32 |
Участник
|
2 Михаил Андреев
В принципе верно, но... Нужно добавить еще процесс "переброски" задолженности с "Предоплата Мука" на "Отгрузка Крупа". Кроме того в процессе реализации и оплаты муки и крупы могут каким-то навороченным образом возникнуть "отруби", которые также отдельно оплачиваются или закрываются оплатой за другие виды продукции. |
|
23.04.2003, 11:15 | #33 |
Участник
|
Цитата:
угу, будет. но косячно... особенно когда будешь это юзерам объяснять. в половине (если не больше) случаев будут ошибатсья думается мне что сама схема изначально горбата. как то она забавно выглядит. особенно если ее на бумажке нарисовать. неправильно это. Возможно отчет по сопоставленным фактурам это самый грамотный вариант. |
|
23.04.2003, 11:34 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
2 Михаил Андреев В принципе верно, но... Нужно добавить еще процесс "переброски" задолженности с "Предоплата Мука" на "Отгрузка Крупа". Кроме того в процессе реализации и оплаты муки и крупы могут каким-то навороченным образом возникнуть "отруби", которые также отдельно оплачиваются или закрываются оплатой за другие виды продукции. |
|
23.04.2003, 11:45 | #35 |
NavAx
|
можно я вывод сделаю?
Значить нада править схему работы, а не пытаться автоматизировать бардак с всеми понятным результатом. |
|
23.04.2003, 11:58 | #36 |
Участник
|
Цитата:
можно я вывод сделаю? Значить нада править схему работы, а не пытаться автоматизировать бардак с всеми понятным результатом. |
|
23.04.2003, 12:13 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rdv
Схема горбатая слов нет. А что будет если в одной платеже приедет оплата и за крупу и за муки – подумать страшно. Возможно отчет по сопоставленным фактурам это самый грамотный вариант. Юзайте напильник для аксапты.
06.04.2005, 13:50 | #38 |
Участник
|
Где найти?
Может кто нибудь подскажет, где найти внятные материалы по понятиям западного учета?
|
|
06.04.2005, 14:04 | #39 |
Участник
|