23.04.2003, 11:36 | #1 |
NavAx
|
Некорректная работа сопоставления проводок
Условия воспроизведения ситуации:
Первичная валюта компании USD. Создаётся заказ в валюте USD. Разносится платёжка в валюте Рубли. Изменяется курс рубля. После этого хотим сделать сопоставление открытых проводок - заказу сопоставить платёжку. Нажимаем галочку маркировать - видим сопоставленную сумму А. Убираем галочку. Нажимаем галочку ещё раз - видим сопоставленную сумму В. Сумма А не равна сумме В В случае А при разноске счёта-фактуры остаются две несопоставленные проводки на сумму курсовой разницы. В случае В открытых проводок не остаётся.
23.04.2003, 12:18 | #2 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
Re: Некорректная работа сопоставления проводок
<Зохавано мудератором>
за неуплату
23.04.2003, 12:44 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
Так задумано
Цитата:
А с чего вы вдруг этим заинтересовались? Всегда так работали и ничего.. Или всех сотрудников поменяли и новые теперь удивляются?
23.04.2003, 15:03 | #4 |
Administrator
|
Ну, то что курс меняется редко - я бы не сказал.
В принципе, проблема понятно где: там при сопоставлении много где осуществляется перевод из одной валюты в другую. Перевод этот можно, на самом деле, осуществлять по курсу на три разные даты: дату заказа, дату проводки и дату сопоставления. Где-то программисты не сошлись в том, на какую дату пересчитывать сумму. Думаю, что тебе стоит разобраться с механизмом сопоставления. По написанию - это одна из самых глухих частей Аксапты (там такие вещи встречаются, что не оценить полет мысли, который видимо вообще ничем не был ограничен, программистов просто невозможно).
23.04.2003, 16:38 | #5 |
Участник
|
под каким SP было дело?
23.04.2003, 16:45 | #6 |
NavAx
|
SP2
|