30.01.2002, 16:42 | #1 |
Moderator
|
Имитация связи между таблицами из кода программы
Решил создать форму, на которой два Grid. В первом Gridе отображаются данные из таблицы Unit, во второй из UnitConvert. Я хочу сделать так, чтобы при перемещении курсора по первому гриду, во втором гриде отображались только те данные, которые относятся к выбранной единице измерения. По-моем эту задачу можно решить и созданием Relation, но я решил попробовать сделать это из кода программы.
Я перекрыл метод next у таблицы Unit и поместил в него следующий код, предварительно задав соответствующий Query: К сожалению поставленной задачи достигнуть мне не удалось. Не могли бы Вы подсказать в чем дело ? Не могли бы Вы указать альтернативный(лучший) метод решения этой задачи ? |
|
30.01.2002, 18:38 | #2 |
Участник
|
Re: Имитация связи между таблицами из кода программы
Цитата:
Не могли бы Вы указать альтернативный(лучший) метод решения этой задачи ?
Но если очень хочется из кода - можно так: 1) в свойствах датасоурса UnitConvert задать JoinSource = Unit 2) перекрыть метод init() датасоурса UnitConvert и создать в нем range на нужное тебе поле таблицы UnitConvert. Для удобства лучше сохранить ссылку на этот range в глоб.переменной типа QueryBuildRange - пусть переменная называется qR. 3) перекрыть метод linkActive() в этом же датасоурсе - в нем присваивать конкретное значение для range - qR.value(Unit.UnitId). В конце метода вызвать super()
31.01.2002, 10:20 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
перекрыть метод init() датасоурса UnitConvert и создать в нем range на нужное тебе поле таблицы UnitConvert
PHP код:
Не могли бы Вы подсказать, как нужно это сделать ? |
|
31.01.2002, 11:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Аксапта говорит, что объект Query не инициализирован. Причем сообщение появляется привыполнении строки (*). Не могли бы Вы подсказать, как нужно это сделать ? [/B]