26.08.2002, 15:30 | #21 |
Участник
|
|
|
26.08.2002, 15:48 | #22 |
Шаман форума
|
Была информация, что мол с 1-го сентября, 2002 года модули Cost Accounting(Управленческий учет(учет по центрам затрат, учет по целям затрат) не будут доступны для продажи.....Или я что-то не так понял?
И слава богу, мне так кажется что продажа таких модулей за такие деньги только портит имидж и навижн, и всех нас. |
|
26.08.2002, 15:53 | #23 |
Участник
|
Re: он умер...
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Стандартные накладные не очень-то подходят 1. Стандартные накладные у тебя прямые или косвенные затраты? 2. Если стандартные накладные у тебя прямые то почему они "не очень-то подходят"? |
|
26.08.2002, 15:58 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано andrey_k
. В итоге получается кривая книга покупок, промежуточный поставщик и промежуточный бухгалтерский счет С чем и пытаюся поборотьсяя...... 76 использовать будет не совсем правильно. |
|
26.08.2002, 16:17 | #25 |
Участник
|
Или так.
Я не очень люблю использовать 16 счет. Он пришел из эпохи планового хозяйства и отягощен старыми нормативными документами. Хотя может зря я его так |
|
26.08.2002, 16:44 | #26 |
Шаман форума
|
Если товаров несколько и нужно сумму в стоимость товара (не только на бухгалтерский счет, а именно в стоимость товара) включить - то надо распределять сумму по некоему признаку.
Если накладные распределяются пропорционально физическим характеристикам товара - тут не спасет никакой "управлеческий учет", нет на сегодняшний день такого решения. |
|
26.08.2002, 16:46 | #27 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Промежуточный счет - 16. предназначен для учет отклонений в стоимости ТМЦ. Туда можно скинуть все эту шелуху: пошлины, транспортные расходы и так далее. 76 использовать будет не совсем правильно. |
|
26.08.2002, 16:58 | #28 |
Участник
|
komar,
на себестоимость относятся только прямые затраты. Модуль, который называется Cost Accounting (Управленческий учет), занимается косвенными затратами и на себестоимость товаров ничего не может распределить по определению. Еще раз: на себестоимость в Аксапте затарты можно отнести с помощью кнопки "накладные расходы" в заказах/закупках или в счетах-фактурах. Эта кнопка занимается прямыми затратами. 16 (или любой другой промежуточный) счет закрывать именно с помощью этой кнопки. Ты сначала определись - у тебя прямые или косвенные затраты. |
|
26.08.2002, 16:59 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
А 16 счет потом надо закрывать. А как? |
|
26.08.2002, 17:08 | #30 |
Участник
|
ppson, точно?
пойду нормативные акты читать. |
|
26.08.2002, 17:16 | #31 |
Шаман форума
|
Точно-точно :-)))
Вроде для этого даже методика была по расчету среднего процента (если не ошибаюсь). А вот как оное в Ахапту запихнуть - стандартными средствами, видимо никак (или есть способ?) |
|
26.08.2002, 17:31 | #32 |
Участник
|
А, вот вы про что?
А если не 16 счет использовать в качестве промежуточного? Итак, в Аксапте есть средство. Есть также некоторые нормативные акты. Есть два подхода: 1. попытаться найти нормативные акты, которые позволяли бы использовать существующие средства 2. попытаться изменить/создать технические средства, которые подошли бы для заданных нормативных актов |
|
26.08.2002, 17:49 | #33 |
Шаман форума
|
Аминь.
(согласен, да будет так). |
|
27.08.2002, 14:21 | #34 |
Участник
|
Прежде всего, разрешите поблагодарить всех, кто принял участие в обсужлении. Ваше участие подтолкнуло к тому, чтобы разобраться с проблемой.
Я перечитал еще раз новый план счетов. Много думал Вот некоторые ссылки: ПБУ 5/01 Особенности учета товарных операций по новому Плану счетов организациями торговли http://www.retail.ru/articles/buh07.htm Вот о некоторых различиях в РСБУ и МСБУ: http://www.mag.consulting.ru/ru/libr...dings_plan.htm http://www.cfin.ru/ias/handbook-5-02.shtml Теперь, пожалуй, я готов задавать вопросы нашим аудиторам. Теперь предварительные выводы: 1. Такой методики, которая прописана для наших 15 и 16 счетов в Аксапте нет. Эта методка бред какой-то. Думаю, что для того, чтобы использовать 15 и 16 счета даже в новом плане счетов нужны хорошие обоснования. 2. Я не аудитор, но таможенные расходы ИХМО не могут учитываться на 15 и 16 счетах. Буду консультироваться с нашими специалистами. И потом, komar, если "методика была по расчету среднего процента", то это никак не прямые затраты Всем огромное спасибо. |
|
27.08.2002, 15:42 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Думаю, что для того, чтобы использовать 15 и 16 счета даже в новом плане счетов нужны хорошие обоснования. Но это все на самом деле лирическое отступление. Мой комментарий по данному сабджу шел только по поводу использования 76 счета как промежуточного. В этом я и усомнился, так как может быть временной интервал между поступлением суммы таможенных пошлин на 76 счет и их списания. т.о. мы можем ошибится в сумме оценки имущества при расчете налога на имущество. |
|
27.08.2002, 15:43 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Думаю, что для того, чтобы использовать 15 и 16 счета даже в новом плане счетов нужны хорошие обоснования. Но это все на самом деле лирическое отступление. Мой комментарий по данному сабджу шел только по поводу использования 76 счета как промежуточного. В этом я и усомнился, так как может быть временной интервал между поступлением суммы таможенных пошлин на 76 счет и их списания. т.о. мы можем ошибиться в сумме оценки имущества при расчете налога на имущество. |
|
02.09.2002, 12:51 | #37 |
Участник
|
Ну дак я же все твержу про складские проводки !
Если накладные расходы вводить не в закупке , а отдельными документами, то складские проводки не учитывают накладных расходов, которые должны быть включены в себестоимость товара. Насколько я знаю затащить на складские проводки какие - либо накладные расходы проведенные не через закупку невозможно. |
|
21.03.2003, 19:23 | #38 |
Участник
|
Еще раз о накладных расходах
Проблема примерно такая же как и у автора постинга, только с небольшими модификациями..
Модель ситуации такая. Фирма закупает апельсины в Эмиратах и селедку в Финляндии. (как работать с закупкой все понятно) затем заказывает транспортные услуги у перевозчиков которые перевозят все на склад в амстердаме. Фирма заказывает у склада в амстердаме услугу по перегрузке фуры селедки и фуры апельсинов в две фуры в одной 30 процентов апельсинов 70 селедки в другой наоборот. Затем одна фура идет в Питер другая в Москву. Вопрос: Как получить себестоимость апельсина или селедки на складе в Питере? На складе в Москве? ( очевидно они разные) |
|
30.04.2003, 16:48 | #39 |
Участник
|
А как же стандартная функциональность "Управление запасами/Периодические операции/Закрытие и коррекция" ?
Это как раз тот механизм, который позволяет распределить некие накладные расходы с промежуточного счета либо на поступившую номенклатуру (с возможностью использования различных параметров отбора этих поступлений), либо на остатки на складе. Причем, существует несколько алгоритмов распределения этих накладных расходов на выбранные строки. Необходимо также отметить, что если поступившая номенклатура была списана в производство, то накладные расходы, распределенные на эту, уже списанную номенклатуру, спишутся дополнительно на те же счета, но уже датой возникновения этой корректировки себистоимости. |
|