AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2006, 13:28   #21  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
я тут полазил и нашел такой комментарий
"Просто внутренняяя обстановка в компании очень хорошая и психологический климат отличный. Для некоторых это стоит больше лишних 500 баксов!!!"
но это было давно,
а сейчас там как?
Старый 10.11.2006, 14:00   #22  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
как оно то, что незнаю. И понравится ли мне то, что я незнаю хочу или нет

Колумбус нормальная контора. Многое от тебя зависит и от того куда попадешь.

непомню кто постил, но вот сказка в тему
Жил-был один камнетес, который был очень недоволен своей жизнью.
Однажды он проходил мимо дома богатого купца и сквозь открытые ворота увидел много красивых вещей и важных посетителей. "Какой, должно быть, сильной властью обладает этот купец!" — подумал камнетес. Его охватила зависть, ему захотелось стать таким же, как этот купец. Ни секунды не желал он быть больше простым камнетесом!
Как вдруг, к его великому удивлению, он превратился в такого же купца. О такой роскоши и власти он даже и не мечтал! А все те, кто не обладал подобными богатствами, стали ему завидовать и обходить его дом стороной. Но однажды мимо его дома проходила процессия во главе с высоким правительственным чиновником, которого несли в паланкине. Его сопровождали многочисленные слуги и солдаты, которые били в гонги. Все, независимо от того, насколько они богаты, были обязаны низко склониться перед процессией. "Какой, должно быть, сильной властью обладает этот чиновник!" — подумал он. "Я тоже хочу быть важным чиновником!"
И тотчас он превратился в важного чиновника, которого несли в разукрашенном паланкине, и которого боялись и ненавидели все люди вокруг, которые были обязаны склоняться перед ним, когда его проносили мимо. Был знойный летний день, и чиновник чувствовал себя очень неуютно в жарком паланкине. Он взглянул вверх на солнце. Оно гордо светило в небе, даже не замечая его присутствия. "Какой, должно быть, сильной властью обладает солнце! — подумал он. "Я тоже хочу быть солнцем!"
И он тут же превратился в солнце. Он стал яростно палить сверху на всех и сжигать поля, а крестьяне и рабочие посылали ему свои проклятья. Но вдруг большая темная туча встала между ним и землей так, что его свет не мог пробиться сквозь нее. "Какой, должно быть, сильной властью обладает эта грозовая туча! — подумал он. "Я тоже хочу быть тучей!"
Тогда он превратился в тучу и стал заливать поля и деревни водой, и все его ругали. Но вскоре он обнаружил, что его относит в сторону какой-то огромной силой, и понял, что это ветер, "Как могущественен ветер!" — подумал он. "Я тоже хочу быть ветром!
Тогда он стал ветром, срывающим крыши с домов, вырывающим с корнями деревья, и все внизу ненавидели и боялись его. Но вскоре он налетел на что-то, что не двигалось с места, как бы сильно он ни дул. Это был гигантский камень. "Как силен этот камень!" — подумал он. "Я тоже хочу быть камнем!"
Тогда он превратился в камень, более могущественный, чем что-либо еще не земле. Но вдруг он услышал стук молотка, вбивающего резец в твердую породу, и почувствовал, что его форма меняется. "Что может быть более могущественным, чем я, Камень? — подумал он. Он посмотрел вниз и увидел далеко внизу фигуру камнетеса.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3).
Старый 13.11.2006, 13:25   #23  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
А какими качествами должен обладать консультант, я не работал никогда в этой должности, хотелось бы узнать. Мне кажется что что то похожее с чертами программера, т.е. человек спокойный, который может ковыряться во всех мелочах, которого не пугает рутинность и т.п. Я сам человек, общительный, эмоциональный, боюсь не будет ли мне скучно на такой позиции.

потом еще такой момент мне один знакомый сказал, что в такой компании как коламбус, забудешь о личной жизни совсем, не то что, каждый день ненормированный, и будешь сидеть до поздна, так еще и в выходные работу на дом придется брать. Получается консультантам за это и платят так много, что они готовы ради работы забыть про все и фанатично ее выплнять?
Старый 13.11.2006, 14:06   #24  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 324 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Maxim Robotov Посмотреть сообщение
Мне кажется что что то похожее с чертами программера, т.е. человек спокойный, который может ковыряться во всех мелочах, которого не пугает рутинность и т.п. Я сам человек, общительный, эмоциональный, боюсь не будет ли мне скучно на такой позиции.
Я человек сторонний. Но все таки консультант != программер. Консультант имхо должен обладать качествами:
1. Общительность и коммуникабельность (надо общаться с очень разнообразным контингентом)
2. Последовательным в своих решениях (чтоб ветер эмоций не швырял из стороны в сторону)
3. Умение добиватся поставленной цели.
4. Умение представлять свои мысли в виде четких рекомендаций.
5. Ответственность за принятые решения.
ИМХО Если вы очень энергичный человек - вам будет скучновато работать консультантом. Все таки это рутинная работа.

Последний раз редактировалось gudzon; 13.11.2006 в 14:10.
Старый 13.11.2006, 14:35   #25  
rtreh is offline
rtreh
Участник

144 / 23 (1) +++
Цитата:
А какими качествами должен обладать консультант, я не работал никогда в этой должности, хотелось бы узнать. Мне кажется что что то похожее с чертами программера, т.е. человек спокойный, который может ковыряться во всех мелочах, которого не пугает рутинность и т.п. Я сам человек, общительный, эмоциональный, боюсь не будет ли мне скучно на такой позиции.

потом еще такой момент мне один знакомый сказал, что в такой компании как коламбус, забудешь о личной жизни совсем, не то что, каждый день ненормированный, и будешь сидеть до поздна, так еще и в выходные работу на дом придется брать. Получается консультантам за это и платят так много, что они готовы ради работы забыть про все и фанатично ее выплнять?
Максим, в большинстве консалтиноговых компаний ( профиль и вывеска - поставьте какие нравятся, не только коламбус):
1.Что бы научиться надо пахать за "не деньги". Но придется пахать.
2. Когда поймешь, что научился - либо проси деньги, либо ищи другого работодателя. Только не надо думать что оба работодателя не разберутся в том, что ты на самом деле стоишь. Но пахать придется.
3. Пахать придется. Можно не пахать. Тогда чаще придется менять работодателя.
4.Консультант - усидчивый. Если хочется танцевать.. не вопрос, когда нужно уговорить заказчика.. танцуем, поем, стихи декламируем. Но пахать все равно придется.
Старый 13.11.2006, 16:13   #26  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
1. Общительность и коммуникабельность (надо общаться с очень разнообразным контингентом)
2. Последовательным в своих решениях (чтоб ветер эмоций не швырял из стороны в сторону)
3. Умение добиватся поставленной цели.
4. Умение представлять свои мысли в виде четких рекомендаций.
5. Ответственность за принятые решения.
А что из этих требований не является требованием к разработчику ?
Старый 13.11.2006, 16:38   #27  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Сообщение от Андре Посмотреть сообщение
Да это требования к любому стоящему специалисту и человеку в принципе
Старый 13.11.2006, 16:46   #28  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 324 (13) ++++++
Цитата:
Я имел ввиду в рамках проекта.))) Решения принимает чаще всего консультант (по функционалу), ТЗ тоже пишет он, с клиентом общается, отвечает за работающий функционал... Программист (в иделе конечно) отвечает только за правильный код.
Старый 13.11.2006, 16:48   #29  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
главное понял, работа конса как и программера больше рутинная нежели нужно бегать суетиться и т.п., подумаю еще над данной вакансией, вот поэтому я и не могу быть программистом, т.к. скучно очень для меня
Старый 13.11.2006, 17:19   #30  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
главное понял, работа конса как и программера больше рутинная нежели нужно бегать суетиться
Ничего ты не понял Все зависит от тебя - будет это рутина или творческая работа. Как на одной, так и на второй вакансии.
Старый 13.11.2006, 17:36   #31  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 324 (13) ++++++
Цитата:
Ничего ты не понял Все зависит от тебя - будет это рутина или творческая работа. Как на одной, так и на второй вакансии.
творчество конечно присутствует. все таки это не почтовые марки языком наклеивать))) но ведь товарищ хочет "бегать суетиться и т.п.". Обычно это плохо заканчивается для консультанта. А тем более для программиста.
Старый 13.11.2006, 17:37   #32  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
Цитата:

не согласен, вакансии разные и помимо знаний и умений, важен и характер человека, от тебя конечно многое зафисит, но и разная вакансия накладывет разный отпечаток на тебя
Старый 13.11.2006, 17:38   #33  
Bil Meshkoff is offline
Bil Meshkoff
former champion

83 / 30 (2) +++
Цитата:
Все зависит от тебя - будет это рутина или творческая работа
Здесь, как говорится, счастлив тот, кто сумел свое хобби сделать работой
По-другому, рутины не избежать
Старый 14.11.2006, 11:18   #34  
iggl2 is offline
iggl2
Участник

86 / 15 (1) ++
Цитата:
...потом еще такой момент мне один знакомый сказал, что в такой компании как коламбус, забудешь о личной жизни совсем, не то что, каждый день ненормированный, и будешь сидеть до поздна, так еще и в выходные работу на дом придется брать...
Внедрение в первую очередь командная работа. Никому не нужен в команде "трупик замученный" и никому не нужен чел, который в трудный момент "по звонку" в кино свалит, оставив остальных проблемы решать. И еще, ИМНО в такие конторы гораздо проще попасть, чем в них удержаться..
Старый 14.11.2006, 11:22   #35  
iggl2 is offline
iggl2
Участник

86 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от gudzon Посмотреть сообщение
Я имел ввиду в рамках проекта.))) Решения принимает чаще всего консультант (по функционалу), ТЗ тоже пишет он, с клиентом общается, отвечает за работающий функционал... Программист (в иделе конечно) отвечает только за правильный код.
Да именно так получаются "правильно" слепленные и в целом неработоспособные "монстры"
Старый 14.11.2006, 16:15   #36  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
сейчас немного начал разбираться в консталтинговых компаних, какие есть? какие вакансии и т.п., заметил такую вешь, почему то у половины компаний есть в соц. пакете фитнесс, 50% оплачивает компания, хотел спросить, это почему так, за счет того что зарплата в этой компании ниже чем в компании где нет этого фитнеса, или все таки реальная забота компании о физ форме своих сотрудников( во что вериться с трудом)
Старый 14.11.2006, 16:23   #37  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
или все таки реальная забота компании о физ форме своих сотрудников( во что вериться с трудом)
Есть еще один вариант - компания хочет увеличить доход сотрудников, не увеличивая налогооблагаемую базу. При этом предполагает, что для многих сотрудников фитнес важен настолько, что они бы оплачивали его и без компании...
Старый 14.11.2006, 16:35   #38  
Maxim Robotov is offline
Maxim Robotov
Участник

15 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Есть еще один вариант - компания хочет увеличить доход сотрудников, не увеличивая налогооблагаемую базу. При этом предполагает, что для многих сотрудников фитнес важен настолько, что они бы оплачивали его и без компании...
но сотрудник в таких компаниях получается оказывается в более выигрышном положении, ему и такую же зарплату платят как у конкурентов да еще и 50% фитнеса оплачивают,
правильно я понимаю, при одиноковых условиях работы, и равной з\п, это будет как бонус в пользу теневой компании, опять же с точки зрения сотрудника
Старый 14.11.2006, 16:44   #39  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Э-э-э...
Во-первых, я всего лишь предположил, что есть и другие точки зрения.
У вас какие-то бескомпромиссные формулировки...

Цитата:
но сотрудник в таких компаниях получается оказывается в более выигрышном положении
Я бы сформулировал "должен оказаться"...

Цитата:
ему и такую же зарплату платят как у конкурентов да еще и 50% фитнеса оплачивают,
По идее да...
Но я не знаю, действительно ли у них такая же "как у конкурентов".

Цитата:
это будет как бонус в пользу теневой компании, опять же с точки зрения сотрудника
Во-первых, с чего вы взяли, что "теневая компания"?
Вообще говоря, подобные схемы применяют как раз те, кто платит зарплату в белую.
Это официальный и совершенно легальный способ дать увеличить БЕЛЫЙ доход, не увеличивая налогооблагаемую базу.

Maxim Robotov, еще раз извините, что встрял.
Можно совет?
Чтобы получить достоверную информацию - обратитесь к первоисточнику, обратитесь в Коламбус.
Старый 14.11.2006, 16:44   #40  
denm is offline
denm
Columbus IT
Columbus IT

126 / 51 (2) ++++
Максим, Вы к нам (в Columbus IT Russia) на собеседование судя по всему не ходили.
Может стоит прийти и посмотреть все как есть? :-)

Когда спрашивают про место работы, мне на ум всегда приходит анекдот:
Встречаются два старых одесских еврея и один другого спрашивает:
- Тут концерт Карузо будет, как думаешь, стоит пойти?
- Да ну, чего ходить - голос у него какой-то козлиный, фальшифит, фальцетом поет... в общем, ужас. Не ходи.
- А откуда ты узнал про голос?
- Да мне Рабинович напел!

Так вот - каждый по-своему воспринимает место работы. Причем, это восприятие имеет свойство меняться в зависимости от продолжительности работы, финансовых и карьерных успехов, личных отношений с персоналиями.

Мне кажется, что встретившись с нашим HR-manager'ом Дашей вы многое поймете для себя.:-)
Потом у Вас будет возможность пообщаться с вашим непосредственным руководителем и, также, сделать определенные выводы.