![]() |
#1 |
Участник
|
Подтверждение удаления на форме
Нород, есть вопрос, может глупый, но ... На форме когда нажимаю на панели инструментов "удалить", как можно отключить запрос на подтверждение удаления. Просто очень нужно.....
|
|
![]() |
#2 |
Axapta
|
Например в _DC.validateDelete() вернуть true.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (-1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спасиибо
|
|
![]() |
#4 |
Аманд
|
Параметры пользователя/Подтверждение
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
![]() |
#5 |
Member
|
Ф-ф-ф-ф-у-у-у-у-у!
Поддерживаю Vals.
#6 |
Участник
|
Предложенный Vals вариант подходит, если не хотим видеть подтверждения на всех формах - а такое редко бывает.
А вот oip указал вариант, который сделает это только на 1 форме. Так что оба варианта стоит рассматривать |
|
![]() |
#7 |
Axapta
|
А почему, собственно "Ф-ф-ф-ф-у-у-у-у-у!" и "Жуть"? Если нам надо отключить это на "форме" (а не на "формах" - см. первое сообщение)?
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
![]() |
#8 |
Axapta
|
Или имелось в виду, что надо только сообщение убрать, но все проверки оставить? Тогда да, лучше просто так "тру" не возвращать, конечно. Но и простой настройкой, предложенной выше, тогда не обойтись (если речь идет о конкретной форме).
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
А кто мешает вместо return true; возвращать return [табличная переменная].validateDelete()?
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (11), e@gle (1), oip (1). |
![]() |
#10 |
Axapta
|
Класс! Позор мне. Чуть-чуть недоразвил свою идею.
![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
если не хотим видеть подтверждения на всех формах - а такое редко бывает. ... Во-вторых, не для всех. Настройка зависит от того, к какой группе таблиц принадлежит таблица, которая используется в качестве источника данных на форме. Моя практика мне подсказывает, что для справочников имеет смысл выдавать запрос и на редактирование, и на удаление. Для транзакций... IMHO только удаление. Но в целом, это дело вкуса. А дальше... скорее всего у вас группа на таблице выставлена неправильно, нежели в какой-то группе таблиц у вас есть "белая ворона". Также обратите внимание, что с помощью данной настройки частичный контроль над поведением системы получает пользователь, а не только программист. Это очень полезно (для пользователей, разумеется). Хотя вам, программистам, это понять тяжело. Цитата:
Сообщение от oip
...
Если нам надо отключить это на "форме" (а не на "формах" - см. первое сообщение)? ... Я, например, подумал, что автор интересуется поведением системы вообще, т.к. вопрос сформулирован очень обще. Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен кодировать, а не щелкать галочки ![]() Но в любом случае перед тем, как предлагать программировать, стоит хотябы намекнуть о том, как работает стандартная функциональность. Наконец, ваш ответ не достаточно конкретный. Для меня, например, не очевидно, что "в _DC.validateDelete() вернуть true" означает, что я еще и super() в методе должен закомментировать или удалить. Ну и, наконец, если уж и программировать, то лучше это делать так, как написал AndyD. Но еще раз повторяю, что я очень сильно сомневаюсь, что данный конкретный случай требует программирования. В общем, я признаю, что насчет антиреспекта погорячился, и попробую его "сторнировать" (при случае, сейчас не дает). Но я остаюсь при своем мнении. Более того, еще больше стал уверен в своей правоте.
#12 |
Участник
|
Цитата:
Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен кодировать, а не щелкать галочки
|
|
![]() |
#13 |
Axapta
|
Спасибо за подробный ответ.
Цитата:
![]() Цитата:
Хотя вам, программистам, это понять тяжело.
а) обобщать про всех программистов, б) так пренебрежительно о программистах отзываться. Не хорошо... ![]() Конечно это полезно, абсолютно соглсен. Более того, в своей работе я всегда пытаюсь сделать так, чтобы у пользователя был максимально возможный контроль над происходящим. Цитата:
Я, например, подумал, что автор интересуется поведением системы вообще, т.к. вопрос сформулирован очень обще. Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен кодировать, а не щелкать галочки
![]() Цитата:
Но в любом случае перед тем, как предлагать программировать, стоит хотябы намекнуть о том, как работает стандартная функциональность.
Цитата:
Наконец, ваш ответ не достаточно конкретный. Для меня, например, не очевидно, что "в _DC.validateDelete() вернуть true" означает, что я еще и super() в методе должен закомментировать или удалить.
![]() Цитата:
Ну и, наконец, если уж и программировать, то лучше это делать так, как написал AndyD.
Цитата:
В общем, я признаю, что насчет антиреспекта погорячился, и попробую его "сторнировать" (при случае, сейчас не дает). Но я остаюсь при своем мнении. Более того, еще больше стал уверен в своей правоте.
Upd: Упс, Максим про раздел уже написал. |
|
![]() |
#14 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от oip
...
б) так пренебрежительно о программистах отзываться. ... Цитата:
Сообщение от oip
...
AXForum > Microsoft Dynamics AX (Axapta) > Axapta: Программирование ... Upd: Упс, Максим про раздел уже написал. ... Что могу сказать... программируйте наздоровье.
#15 |
Axapta
|
|
|
![]() |
#16 |
Member
|
Отвечу в личку. Потом.