23.01.2007, 13:21 | #1 |
Участник
|
кто недавно сдавал Axapta programming ?
Уважаемые делитесь опытом плизз.
Собираюсь вот попробовать сдать данный тест,хотелось бы узнать кол-во вопросов, каквопросы разбиты по темам (в смысле по каким вопросы встречаются чаще а по каким их ваще не было) и прочее прочее прочее... Вообщем все что есть сказать - говорить полезна любая информация. |
|
23.01.2007, 13:28 | #2 |
Axapta
|
Сдал в сентябре. 60 вопросов. Разделы (из итогового скор-репорта):
MorphX - несколько вопросов Intellimorph - чуть меньше, чем "много" Объекты приложения - чуть меньше, чем "много" Технология слоев - штук 5 где-то было Структура приложения - много Исполнение - чуть меньше, чем "много" |
|
23.01.2007, 13:40 | #3 |
Участник
|
Цитата:
и на каком языке сдавали? просто не могу выбрать какой язык... с английским не очень то на "ТЫ" поэтому вот и думаю как бы мне не сидеть там не переводить каждый вопрос по 10 мин... с другой стороны +30 минут привлекает что посоветуете? |
|
23.01.2007, 13:48 | #4 |
Участник
|
а также интересно что почитать для подготовки перед сдачей,какую инфу поднять и прочее
|
|
23.01.2007, 13:49 | #5 |
Axapta
|
Я не знаю, что имеется в виду под структурой. Так они сами разделяют свои вопросы по разделам (такой список разделов был в итоговом скор-репорт).
Цитата:
Сдавайте на русском, будет спокойнее. Не будете так нервничать. P.S. За неправильно данный совет автор настоящего сообщения не несет ни моральной ни материальной ответственности. |
|
23.01.2007, 13:50 | #6 |
Axapta
|
|
|
23.01.2007, 14:02 | #7 |
Axapta
|
Да, еще: +30 минут - абсолютно лишее ИМХО. Времени там и так более, чем достаточно. Просто тест таков, что ответ либо знаешь, либо нет. Не над чем там особо думать.
|
|
23.01.2007, 14:17 | #8 |
Участник
|
|
|
23.01.2007, 14:19 | #9 |
Axapta
|
Запрос "экзамен OR Сертификат" в разделе Axapta: Программирование.
|
|
23.01.2007, 14:45 | #10 |
Участник
|
|
|
23.01.2007, 14:46 | #11 |
Axapta
|
А кто-то обещал "много"? Было сказано "кое-что". Много - это БестПрактис + ДевГайд.
|
|
23.01.2007, 14:50 | #12 |
Участник
|
|
|
23.01.2007, 15:07 | #13 |
Участник
|
Сдавал в августе. Особых затркднений не вызвало. Перед сдачей книгу Еременко полистал. Если занимались серьезно разработкой, то проблем со сдачей не должно возникнуть. Хотя были вопросы с которыми, по моему мнению, в повседневной практике не сталкиваешься, но их немного. Времени если знаешь, то больше чем достаточно, если не знаешь - лишние 30 мин не помогут.
|
|
24.05.2007, 12:12 | #14 |
Участник
|
Exam Topics
General Microsoft Axapta Architecture – 14% 2-tier vs. 3-tier architecture Understanding of AOS and its significance Layer Technology Label system Data Import/Export Development Tools – 16% General AOT knowledge Intellimorph Understanding the Web Development environment Import/Export Objects Debugging Techniques Visual MorphXplorer Application Objects – 18% Data Dictionary Objects Forms Projects Reports Classes Queries Menus and Menue Items Security Configuration Table Collections Macros Web Objects X++ Development – 22% Cross-references Accessing the database Maps Temporary Tables Interaction with the User Data models Class models Delete methods Object IDs Integration – 14% Axapta APIs ActiveX Controls Working with DLLs RunBase Class Foundation classes Best Practices – 16% Naming Conventions X++ Coding Standards Code Placement Validation Techniques Documentation Performance Optimization System Monitoring Upgrading
24.05.2007, 13:43 | #15 |
SAP
|
да кстати особо обрати внимание на AdminTrainings мне почемуту попалось очень много вопросов из этого раздела, да так же не стои забывать про всякие примочки которые находятся в Add-ins, и временные таблицы
|
|