24.01.2007, 22:06 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xonix
Уже склонен верить тезису, что в нашей стране подавляющее большинство отлично разбирается в
-футболе -маркетинге -строительстве Ау, коллеги? Тут кто нибудь есть, кто реально в теме? (т.е. работает в какой-нибудь девелоперской компании и действительно в курсе всех проблем девелопера сегодня) Умиляют безапеляционные вердикты про "1400 /м2 - это цена устраивающая всех". Коллеги, если такие умные - так чтож никто не идёт и не строит? И денег вроде особо не надо (банки-ж на этапе забора деньгами заваливают), и доходы космические, и страждущим поможете? Цитата:
Сообщение от xonix
Не вдаваясь в расчёты скажу, что при заданной норме доходности на капитал 30-40% (а это поверьте не так много с учётом административных рисков), стоимость среднего м2 сегодня д.б. в районе 2700-3000 долл/м2. Это привлекательная цена для девелопера при которой он готов активно работать на рынке.
Прям почетный эксперт базара недвижимости Что-то я не припоминаю ни одной статьи в которой бы хоть один строитель/девелопер опроверг какие бы то ни было низкие оценки, опубликовав подробную смету строительства хоть одного жилого дома... Все только агрегированно-усредненно говорят, что никак не проверишь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fur-lined (1). |
24.01.2007, 22:17 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olgvh
В общем-то действия как раз в бездействии, а именно в несовершении покупок полгода. Т.е. не возобновлять спрос.
Еще если можно сообщить как можно большему количеству знакомых. малознакомых и незнакомых людей эту информацию. Можно своими словами, а можно на подобии вот этого варианта: "ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ УПАЛИ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ?! (!!!)А зависит все от нас, от народа, кто хочет купить квартиру, но может потерпеть полгода (не относится к тем, у кого ситуация безвыходная). ИДЕЯ простая, если мы все(большинство) потерпим полгода, то нам по силам разрушить рынок, привести его в тот вид, в котором он будет приемлем для потребителя, для народа. Тем самым, мы можем не позволить зарабатывать на нас деньги банкам (в случае ипотеки, в течении долгих 10,15,20 лет), риэлторам (которые обманывают нас и пытаются на сделке заработать до 30 000 у.е.), застройщикам (которые делают по 300-400% прибыли), арендодателям(которые постоянно готовы повышать цены). СПРОСА на квартиры ни в Москве, ни в области НЕТ уже с середины осени 2006 года.Врут те, кто говорят, что цены продолжают расти и за высокого спроса. И те, кто говорят, что цены будут расти или будут прежними! Нет, цены будут снижаться, а точнее падать, падать резко!Давайте потерпим вместе и минимум весной, а максимум летом цены рухнут!" Я не силен в написании таких призывов, но по моему отражает тему. Ничего сложного и платного НЕТ. Т.е. не нужно ни копейки тратить, опубликовывать объявы в газете, стоять возле подземного перехода и метро.... Есть интернет(рабочий, аська, почта.... 1. Не обяжут всех чиновников и членов их семей (в широком понимании) публиковать декларации о доходах и эти декларации будут пристально проверяться, 2. Судебная система не станет независимой 3. Не будет политической воли активно бороться с коррупцией 4. Взяточники стройными рядами не будут идти улучшать дорожное покрытие в труднодоступных районах. Доступного нового жилья большей части населения не видать как своих ушей, т.к. без этого вероятность того, что нынешний недвижимый базар превратится в рынок покупателя стремится к нулю. В частности в Москве целесообразно начать с назначения Г-на Лужкова мэром Магадана, а г-на Ресина начальником стройки автомагистрали Магадан-Хабаровск очень нужна там это магистраль, а дороги они строить умеют)) |
|
25.01.2007, 08:56 | #63 |
Moderator
|
Цитата:
В частности в Москве целесообразно начать с назначения Г-на Лу-ва мэром Магадана
можно будет каждому бомжу(Москвы и МО) построить по дому на "рублевке"... |
|
25.01.2007, 09:48 | #64 |
Axapta
|
|
|
25.01.2007, 10:22 | #65 |
программист
|
Того и гляди по миру пойдет
С учетом ряда других принадлежащих В.Батурину фирм активы бизнесмена оцениваются в $250-300 млн Бедный Батурин |
|
25.01.2007, 10:33 | #66 |
Axapta
|
И не говори! Он же бедный без отпуска столько работал! А компенсацию ему так и не выплатели!
http://www.lenta.ru/news/2007/01/18/baturin/ Цитата:
Виктор Батурин подал иск к компании "Интеко"...Как пишет "Время новостей", Виктор Батурин требует восстановления на работе и компенсации за неиспользованные отпуска в размере 6 миллиардов рублей.
|
|
25.01.2007, 10:58 | #67 |
Участник
|
Саша, ты опоздал
автомагистраль до Магадана построена я бын а твоем месте требовал бы строительство автобана Москва-Норильск
25.01.2007, 12:40 | #68 |
NavAx
|
25.01.2007, 13:07 | #69 |
программист
|
Хоть правду написали))) А то у нас, в Москве, все только "понаехавших" обвиняют
Кроме того, многие украинцы не доверяют банкам и предпочитают вкладывать свои сбережения в недвижимость. С другой стороны, недвижимость скупают богатые украинские предприниматели, сколотившие состояние на стали и других традиционных производствах. Этот недавно сформировавшийся класс украинского общества активно ищет, куда инвестировать свой капитал. Однако основным фактором роста цен остаются спекуляции на рынке жилья. Инвесторы скупают новые дома, а потом оставляют их пустовать, тем самым усугубляя дисбаланс между спросом и предложением. |
|
25.01.2007, 13:24 | #70 |
Участник
|
|
|
25.01.2007, 13:41 | #71 |
Axapta
|
|
|
25.01.2007, 14:05 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Основным фактором остается - разрыв между спросом и предложением. Какой смысл коммерсанту продавать свой товар (в данном случае жилую недвижимость) дешевле при наличии высокого спроса ? Конечно в условиях ограниченного предложения... |
|
25.01.2007, 14:11 | #73 |
программист
|
Вы рассматриваете следствие. А надо разбирать причину такой ситуации. Или вы хотите сказать что в 2006 году все мосвичи вдруг ни с того ни с сего рушили улучшить свою жилье??? Вот и надо его заставить продавать (коммерсанта), а не держать пустую квартиру. Брать налог с него. Ну нельзя жильем спекулировать. Пусть коммерсант заводы строит. А то так дойдет что и соль скупят.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (1). |
25.01.2007, 15:15 | #74 |
NavAx
|
краткая историческая справка
Тюльпаномания (англ. tulip mania или tulipomania) — период в истории Голландии, когда цены на луковицы тюльпанов достигли невероятной величины (особенно это относится к 1634-37 годы).
В 1625 году редкая луковица тюльпана стоила 2 000 флоринов (в нынешних ценах — примерно 15 000$). Торговля товаром была организована на биржах Амстердама, Роттердама, Харлема и Лейдена. К 1635 году цена достигла 5 500 флоринов. К началу 1637 года в среднем цены на тюльпаны выросли в 25 раз. Для сделок часто использовались фьючерсные контракты (покупатели платили деньги за поставку луковиц в будущем), которые получили образное название «торговля ветром». В феврале 1637 года произошло неожиданное падение цен — за самые дорогие луковицы давали не более 300 флоринов. Началась биржевая паника; тысячи голландцев были разорены. К концу года цены упали в среднем в 100 раз. Тюльпаномания поражала и другие страны Европы, но не в такой степени как Голландию. Например, в 1800 году луковица тюльпана в Англии стоила 15 гиней — достаточно солидная по тем временам сумма. Тюльпаномания до сих пор не достаточно не изучена и не являлась предметом тщательного научного анализа.
25.01.2007, 20:53 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Пять баллов. Все дураки, никто не считает, я тоже считать не буду, но 3000 и баста)))))))))
Прям почетный эксперт базара недвижимости Что-то я не припоминаю ни одной статьи в которой бы хоть один строитель/девелопер опроверг какие бы то ни было низкие оценки, опубликовав подробную смету строительства хоть одного жилого дома... Все только агрегированно-усредненно говорят, что никак не проверишь. Смету (реальную) могу по-секрету показать. По отдельной договорённости. Прибавьте к ней 30-40% годовых, средний срок с момента покупки до момента сдачи три года. |
|
25.01.2007, 22:06 | #76 |
former champion
|
"Знаешь, кто я? Я секретный физик!" (с) Г.Хазанов
26.01.2007, 02:40 | #77 |
Участник
|
СУ-15XXX ....подтверждает что хаты встали в сентябре - октябре.... и их по цене рыночной ни кто не берет.. риэлторы молчат и пытаются удержать рынок...
думаю к лету рухнем.. хотя если глядеть на нефть... может опять умножим на...4 ;-) Одним словом волны Элиота или как там его звали ;-p)
26.01.2007, 10:31 | #78 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от xonix
Ну скажем я хоть работаю исполнительным директором в компании-девелопере, входящей в 10-ку крупнейших. Так что для меня это профильная тема. А для Вас?
Смету (реальную) могу по-секрету показать. По отдельной договорённости. Прибавьте к ней 30-40% годовых, средний срок с момента покупки до момента сдачи три года. |
|
26.01.2007, 13:53 | #79 |
Участник
|
На самом деле, конечно, в строительстве сметы делают очень детальные, причем все расценки фиксированы, есть специальные программы, сертифицированные гос.организациями (пардон, в упор не помню, как организации называются ), где учтены все цены и поправочные коэффициенты на различного рода работы, от рытья котлованов под фундамент до выравнивания цементных швов в кирпичной кладке, и в этих программах компании обязаны создаваить сметы на строительство. Для внутреннего пользования, конечно, делается все менее детально, в Excel'е, но тем не менее, учитываются там очень многие, если не все факторы, включая форс-мажоры и создание страховых фондов строительства. Вот пример сметы на жилой дом, что предполагалось строить в ЮЗАО недалеко от Университета Дружбы народов, смета - от мая прошлого года.
|
|
26.01.2007, 14:52 | #80 |
Участник
|
Немного странная смета. получение ТУ на 1 кВа стоит около 1000 евро. А в смете всего на наружные электросети 102 тыс. долл. Это как?
ППМ за 500 000 долл?!?!? Я первый в очередь встану, где такое дают??? Это меньше 3% в натуре. Это настоящая или условно-фантастическая смета? |
|