07.12.2006, 18:57 | #21 |
Участник
|
|
|
08.12.2006, 08:45 | #22 |
Злыдни
|
Только не переносите отчеты, требующие выборок за длительные периоды. Лучше присмотритесь к OLAP
01.03.2007, 15:42 | #23 |
Участник
|
Хранимые процедуры SQL Server'a в Аксапте
Возвращаюсь к этой теме уже с конкретным вопросом:
Есть необходимость использовать хранимые процедуры SQL Servera. Не будут они удалены Аксаптой при синхронизации (или других операциях)? Пробовал создавать тестовую хранимку и проводил синхронизацию DataDictionary, процедура не была удалена. Но хотелось бы убедится, чтобы не переводить потом все хранимки на запросы |
|
01.03.2007, 16:15 | #24 |
Участник
|
Допишите в метод dbSynchronize класса Application вызов проверки состояния Ваших хранимых процедур...
|
|
01.03.2007, 16:27 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Всё что есть в этом методе: Код: boolean dbSynchronize(tableId tableId = 0, // 0 = all tables, non-zero is a valid table handle boolean syncAsNeeded = true, // true = objects touched in the AOT, false = unconditional synchronize boolean continueOnError = true, boolean showProgress = true ) // true = report all problems, but throw only after all tables are synchronized, false = stop synchronize after first error/problem { SqlSyncPending sqlSyncPending = new SqlSyncPending(); boolean ok; ; setPrefix("@SYS22807"); ok = super(tableId, syncAsNeeded, continueOnError, showProgress); if (ok && this.isRunningMode()) { SysApplicationSetup::saveApplicationVersion(SysApplicationSetupMode::Synhronize); } return ok; } |
|
03.03.2007, 12:11 | #26 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
1. Присоединяюсь по DataAreaId к Георгию.
... 4. Енумы будут числами (для представления их "словами" можно сваять в БД дополнительный справочник всех енумов - я использую простенькую табличку AX_BASE_ENUMS из 4-х полей) Reporting services использовать оччень неудобно (по крайней мере, пока). Есть проблемы с настройкой произвольных подитогов, форматированием отчетов. Не все поля корректно импортируются в Excel. Кроме того, мне не очень понятно, почему snapshot'ы отчетов можно делать только со значениями параметров по умолчанию (хотя здесь, возможно, я просто не уловил идею). Свои таблицы у сервера есть, и кэширование настроить можно. Другое дело, что это именно кэширование. То есть, обновление этих таблиц по расписанию (по ночам, например) мне настроить не удалось (в частности потому, что snapshot'ы работают только с параметрами по умолчанию). А вообще, Reporting services без Analysis services исплоьзовать, наверное, не стоит. Reporting services - это, все-таки, фронт-энд. Одна из его важных частей - report builder, с помощью которого пользователи могут построить свой отчет на лету. Вряд ли они при этом будут озабочены настройкой кэширования. А вот если данные, на основе которых отчет строится, будут лежать на analysis server, то администрирование всей системы будет проще.
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (5). |
05.03.2007, 10:09 | #27 |
Moderator
|
Ох, уж и не знаю. Может быть, и не надо было им заморачиваться, раз пытливые и любознательные, вроде меня, все равно по-новому для себя это всё открывают (я сейчас говорю конкретно о енумах)
То, что придумали - молодцы, конечно. А вот если бы как-то еще и донесли до широкой общественности, то цены бы им не было (в русском мануале "Администрирование" я об этом ничего не нашёл). Я, как бы это сказать... "вхож" в два внедрения Аксапты 3.0, выполненными разными внедренцами. В одном из них эта фича присутствует. По меню это: "Администрирование - Настройки - Бизнес-анализ - Бизнес-представления - Перечислимые тексты". Причем, нажатие на кнопку "Проверка перечислимых текстов" и дальнейшее подтверждение языка "Ru" не имеет никакого эффекта - ничего не происходит. Тем не менее, уже вижу, хоть и пустые, но таблицы BASEnumTable и BASEnumValueLine, а также классы BASEnumDoAll и BASEnumEngine. Во втором внедрении такого пункта меню нет, не созданы таблицы в базе (хотя описание в репозитарии, конечно, присутствует). Видимо, вторые внедренцы решили, что "оно нам такое не надо" и фичу эту соответствующим ключом не открыли. |
|
05.03.2007, 10:33 | #28 |
Administrator
|
Business Views (Бизнес-представления, это Вы правильно нашли) входят в лицензию Business analysis. Если у Вас этих таблиц нет, значит просто не установлен этот лицензионный ключ.
Для того, чтобы "Проверка" дала эффект, надо чтобы в списке перечислимых текстов был хотя бы один Enum. Появляются они там, когда Вы создаете View (Представление) с использованием enum'ов. В общем, попробуйте. Функционал простой, работает как часы. Бережет время и нервы при работе извне с enum'ами, виртуальными компаниями, доменами, display-методами (там есть ограничения, продиктованные механизмом обновления значений). До широкой общественности информация донесена с помощью white paper, который есть на установочном диске Аксапты.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
05.03.2007, 11:19 | #29 |
Участник
|
2 murad
Цитата:
Есть необходимость использовать хранимые процедуры SQL Servera.
Не будут они удалены Аксаптой при синхронизации (или других операциях)? Пробовал создавать тестовую хранимку и проводил синхронизацию DataDictionary, процедура не была удалена. Но хотелось бы убедится, чтобы не переводить потом все хранимки на запросы Проверено нескольколетним опытом на Аксаптах 2.5/3.0, SQL Server 2000/2005. Насчёт AX 4.0 не в курсе. |
|
05.03.2007, 14:33 | #30 |
Участник
|
Не совсем верно:
1. Переиндексация БД средствами Аксапты гарантированно удаляет триггеры 2. В 2.5 при удалении поля или изменении размера синхронизация грохает триггеры (думаю 3.0 ведет себя аналогично) 3. Иногда синхронизация таблицы иницирует переиндексацию, см. п. 1 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Gustav (5). |
05.03.2007, 17:06 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. А вообще, похоже, всё не так критично. Во всяком случае, для Oracle (для MS SQL Server не знаю). Вот что мне только что в "аське" написал мой коллега: Цитата:
А статус случайно не меняется на valid при первом же обращении к триггеру? Это вообще-то обычная практика оракла - если изменить структуру таблицы например, то все процедуры, на нее ссылающиеся, станут invalid. Но при обращении оракл автоматом их компилирует , и , если все ок, то пользователь этого даже не замечает
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
06.03.2007, 11:30 | #32 |
Участник
|
Действительно забыл указать, что удаление триггеров я смотрел на MS SQL.
|
|
09.03.2007, 11:49 | #33 |
Участник
|
2 Alexius
Цитата:
1. Переиндексация БД средствами Аксапты гарантированно удаляет триггеры
2. В 2.5 при удалении поля или изменении размера синхронизация грохает триггеры (думаю 3.0 ведет себя аналогично) 3. Иногда синхронизация таблицы иницирует переиндексацию, см. п. 1 2. Да, в 3.0 триггеры удаляются при синхронизации, не только при удалении/изменении, но и при добавлении поля. 3. В каких случаях? Можно подробнее? |
|
09.03.2007, 13:39 | #34 |
Участник
|
Может, не совсем в тему, но добавлю свои 5 копеек про использование триггеров на БД Axapta:
Триггеры - побочные эффекты использования |
|
12.03.2007, 18:26 | #35 |
Участник
|
Для АХ 2.5 + MS SQL переиндексация таблицы может инициировать :
- изменение кластерного индекса - изменение свойств поля (напр. размер), входящего хотя бы в один индекс - переименование поля - удаление поля - изменение структуры таблицы с большим числом полей - перенос модификаций, связанных с изменением структуры БД, переподкладкой всего приложения PS. Список не полный |
|
Теги |
axapta, sql server, интеграция, компания |
|
|