21.03.2007, 06:58 | #1 |
Гость
|
DimensionsLookup Axapta 3.0
При выборе аналитки на формах, для lookup используется форма DimensionsLookup. Ее поведение можно изменить, что я и сделал. В итоге выпадает моя измененная форма.
Есть RLedgerSheetDialog - там тоже есть поля выбора аналитик. Но при lookup не выпадает DimensionsLookup, а задействовано нечто другое по видимому. Можно ли изменить выпадающую форму в RLedgerSheetDialog при выборе аналитик и если можно, то как? Поиск привел только к одной ветке: Изменение поведения lookUp-а на динамическом Control-e... Но ответа из нее не видно. |
|
21.03.2007, 10:14 | #2 |
Участник
|
См. класс RLedgerSheetDialog, метод dialog()
Фильтрация по аналитикам добавляется там - это тип DimensionCriteria - он похож на обычные аналитики, но имеет большую длину, соответственно можно ввести более сложный фильтр. (как по кнопке Выбор) Для Dimension->SysDim указано свойство FormHelp = DimensionsLookup Для DimensionCriteria такого нет. Соответственно форма выбора генерируется стандартная. Пути решения - указать DimensionsLookup для EDT DimensionCriteria |
|
21.03.2007, 10:59 | #3 |
Гость
|
Спасибо.
Код я смотрел, и к такому же выводу и склонялся. Но выпадающая форма меня смущала. Стандартная - это как? Там в столбцах дается код и описание, также как и в DimensionsLookup. |
|
21.03.2007, 11:40 | #4 |
Участник
|
Как раз наоборот, DimensionsLookup показывает поля, как стандартная лукап, который строится след. образом: Цитата:
Сообщение от maxim gorbunov
Алгоритм выбора полей (примерный; возможны уточнения):
1. Добавляется поле, по которому происходит подбор (внешний ключ). 2.1. Если есть группа AutoLookup, добавляются поля из этой группы (кроме поля, по которому происходит подбор, так как оно уже было добавлено). 2.2. Если группы AutoLookup нет, тогда: 2.2.1. Добавляются поля TitleField1 и TitleField2 (если они еще не были добавлены в 1). 2.2.2. Добавляется по одному (первому) полю из каждого активного (Enabled = Yes) индекса (AllowDuplicates никак не влияет на логику), если оно еще не было добавлено в 1 или 2.2.1. Если поле уже было добавлено, то индекс игнорируется (второе поле из индекса в lookup не попадает). Если первым полем в индексе идет поле, по которому осуществляется связь, то вместо него используется второе поле индекса с теми же ограничениями. Помогите с lookup! |
|
21.03.2007, 12:22 | #5 |
Гость
|
Огромное спасибо. Буду знать.
|
|
Теги |
ax3.0 |
|
|