06.09.2006, 16:45 | #1 |
Участник
|
управление AOSом без прав администратора
Существует ли возможность для сабжа? Если да, то как?
|
|
06.09.2006, 16:59 | #2 |
Шаман форума
|
А что конкретно вы с ним хотите сделать?
06.09.2006, 17:34 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
А права администратора разве нужны для управления AOS? Насколько я знаю, нужен доступ к порту 2712/udp, а также 3000/tcp (по умолчанию, для каждого экземпляра AOS - отдельный порт)...
22.03.2007, 10:36 | #5 |
NavAx
|
Все-таки кто-нибудь решил эту задачу?
|
|
22.03.2007, 20:34 | #6 |
Member
|
Если речь идет о 3.0, то у пользователя д.б. доступ на удаленное редактирование реестра.
У меня сейчас нет возможности проверить, но попробуйте следующее. Дайте права обычному пользователю на редактирование раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Axapta Object Server Как давать доступ написано в справке по Windows. Суть в том, что нужно открыть раздел в regedit.exe, выбрать раздел, потом в меню выбрать Правка\Разрешения... Затем убедитесь, что на обоих компьютерах стартована служба удаленного редактирования реестра. Если не получится, то... я еще подумаю .
23.03.2007, 09:08 | #7 |
Злыдни
|
В сетевой среде при отсутствии прав локального администратора или прав на управление процессами можно увидеть работающий экземпляр AOS, но нельзя им управлять. Добавьте прав на запуск и остановку сервисов
27.03.2007, 09:47 | #8 |
NavAx
|
2 glibs: Установка прав на ветку реестра проблему не решила.
2 KiselevSA: Как добавить такие права? |
|
27.03.2007, 11:04 | #9 |
Злыдни
|
Начните отсюда http://support.microsoft.com/?kbid=288129
27.03.2007, 11:14 | #10 |
Участник
|
Нужно включить пользователя в локальную группу «Опытные пользователи».
Опытные пользователи могут останавливать/запускать системные службы, не запущенные по умолчанию. Для домена это делается групповой политикой «Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Системные службы». Этого нет в «Политике локального компьютера». |
|
27.03.2007, 11:21 | #11 |
NavAx
|
Добавление прав также проблему не решило.
|
|
27.03.2007, 11:22 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от somebody
Нужно включить пользователя в локальную группу «Опытные пользователи».
Опытные пользователи могут останавливать/запускать системные службы, не запущенные по умолчанию. Для домена это делается групповой политикой «Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Системные службы». Этого нет в «Политике локального компьютера». |
|
31.03.2007, 18:20 | #13 |
Member
|
Проверил. Извините, кажется я вам морочил голову.
Похоже, система проверяет именно наличие у пользователя прав администратора на машине. В общем, логика в этом есть. Иначе кто попало сможет управлять службами на вашей машине. Почему вы не хотите давать разработчикам права администратора на сервере, на котором установлен АОС? Вы готовы рассматривать вариант сделать пользователя локальным администратором на машине, на которой установлен АОС?
31.03.2007, 20:52 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Проверил. Извините, кажется я вам морочил голову.
Похоже, система проверяет именно наличие у пользователя прав администратора на машине. В общем, логика в этом есть. Иначе кто попало сможет управлять службами на вашей машине. Почему вы не хотите давать разработчикам права администратора на сервере, на котором установлен АОС? Вы готовы рассматривать вариант сделать пользователя локальным администратором на машине, на которой установлен АОС? |
|