В основном, все мнения идут от лица сотрудников внедренческих фирм. Если интересно, то могу высказать взгляд с другой стороны. Я сам работаю на стороне заказчика. У нас, правда, уже не этап внедрения, а сопровождения и развития. Сам процесс происходит таким образом:
1) Обсуждение с консльтантом нашего партнера новых задач, определение что используем из стандартного функционала, а что дорабатываем. То есть обсуждаем ЗАЧЕМ И ЧТО делаем.
2) Обсуждение с программистом нашего партнера КАКИМ ОБРАЗОМ делаем доработки. Причем, обсуждение идет далеко не только в терминах разработки (на мой взгляд, если программист будет знать бизнес-задачу, то сработает эффективнее.
3) Консультнт и программист у себя уже все обсуждают и партнер выставляет коммерческое предложение.
Результаты такого подхода вполне устраивают нас в отношении сочетания реализованных возможностей и затрат на их достижение. Так что, вопроса, вынесенного в тему у нас даже не возниакет. В итоге, проголосовал за пункт равноправного общения.
|