16.05.2007, 17:21 | #1 |
Гость
|
Номенклатурные аналитики и журнал переноса
ююю
Последний раз редактировалось otkudao; 10.07.2007 в 23:46. |
|
16.05.2007, 18:00 | #2 |
Member
|
Это фича. С помощью журнала переноса можно менять номенклатурные аналитики.
В 3.0 была бага. При попытке зарегистрировать и скомплектовать журнал переноса она противилась, и говорила, что нельзя. Разносить без регистрации и комплектации при этом она давала. Но в 4.0 такой эффект с запретом уже не наблюдается.
16.05.2007, 18:10 | #3 |
Аманд
|
А когда вы в аналитике склад ставите А и меняете её с помощью журнала переноса на В, это чудо вас не удивляет?
Журнал перенос служит для изменения аналитик. Цитата:
При попытке зарегистрировать и скомплектовать журнал переноса она противилась, и говорила, что нельзя.
|
|
16.05.2007, 23:55 | #4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Vals
...
Я такого не помню ... Чтобы память вернулась, нужно взять 3.0 сп5 создать журнал переноса номенклатуры, у которой активен склад и цвет, например, на тот же склад, но указать другой цвет в качестве получателя. Потом скомплектовать. Потом попробовать зарегистрировать. Ошибка возникает вот здесь \Classes\InventUpd_Registered\updateRegisterInventTrans - line 28 \Classes\InventUpd_Registered\updateRegisterMore - line 53 \Classes\InventUpd_Registered\updateNow - line 15 \Classes\InventTransWMS_Register\updateInvent - line 35 \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 7 Текст выдаваемой в инфолог ошибки такой Складская аналитика 'Цвет ' настроена как номенклатурная аналитика и поэтому не может быть изменена с '1' на '2'. Модификации были отменены.
17.05.2007, 12:48 | #5 |
Аманд
|
Понятно
|
|
17.05.2007, 16:40 | #6 |
Участник
|
А помоему это логично. Я всегда считал что товар с разными номенклатурными аналитиками - разный товар. Я ошибался?
17.05.2007, 22:52 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
Я всегда считал что товар с разными номенклатурными аналитиками - разный товар. Я ошибался? ... То, что номенклатура с различными номенклатурными аналитиками — это не одно и то же, очевидно. Однако не вижу ничего плохого в том, чтобы из одной из них можно было сделать другую. При необходимости. Вам дай волю — вы и журнал спецификаций запретили бы? Вот рядом ветка лежит с насущной проблемой http://axforum.info/forums/showthread.php?p=138554#post138554
18.05.2007, 09:08 | #8 |
Злыдни
|
А Вы никогда не использовали перенос из одного номера ГТД в другой? Особенно если при приемки был указан номер предварительной ГТД (с буквой "П" в номере), а после приемки поступила ГТД с окончательным номером? Редактирование аналитки не пройдет, т.к. счета-фактуры клиентам на часть товара могут быть уже отданы с предварительным номером, который тоже принимается в учете.
18.05.2007, 11:50 | #9 |
Участник
|
Вопрос спорный может быть. Но тут нужно опиратся но то, как интерпритирует это сама система. Очевидно, что во многих местах прописано, что номенклатурная аналитика идентифицирует товар.
18.05.2007, 12:03 | #10 |
Member
|
Цитата:
Это значит, что из одного товара нельзя сделать другой?
18.05.2007, 12:11 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
...
Не могут они измениться после оприходования (для человека - рождения). Все уже, они составляют саму суть товара в своей совокупности. ... Ваша категоричность приводит вас к ошибочным утверждениям. Цитата:
Сообщение от otkudao
...
Спецификация - товар составной. ... Цитата:
Сообщение от otkudao
...
Подмена кочерги на паровоз при перемещении с одной полки склада на другую - нормально, так нормально. ...
18.05.2007, 13:21 | #12 |
Злыдни
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от otkudao
это о другом. Вы говорите о складских аналитиках
18.05.2007, 14:29 | #13 |
Участник
|
Цитата:
2 glibs: вопрос действительно спорный. Я вот как сформулирую: если признак логически позволяет операцию перемещения товара в заданных для него значениях, то наверно он должен реализовываться складской аналитикой. А размер, длина и влажность это скорее характеристики назначенные на какой-то объект, а не аналитические разрезы учета.
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 18.05.2007 в 14:31. |
|
18.05.2007, 15:23 | #14 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
А размер, ... это скорее характеристики назначенные на какой-то объект, а не аналитические разрезы учета. ... Дабы попытаться предотвратить дальнейшую дискуссию на идеологическую тему, отмечу, что я не являюсь сторонником ни первого ни второго подхода. Просто констатирую факты.
18.05.2007, 16:45 | #15 |
Участник
|
Цитата:
А что Вам это подсказывает?
18.05.2007, 17:58 | #16 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
Интересно ваше мнение. ... Цитата:
Сообщение от slava09
...
А что Вам это подсказывает? ...
18.05.2007, 18:31 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Товар меняющий размер?
19.05.2007, 13:04 | #18 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
Товар меняющий размер? ...
19.05.2007, 13:13 | #19 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
...
согласитесь ... Я остаюсь при своем мнении. Аргументы типа "В Аксапте есть три модуля, зачем четвертый?" и им подобные комментировать не буду, как не относящиеся к теме. Для меня критерий выбора функционала всегда один — соответствие требованиям заказчика. Вопрос соответствия требований здравому смыслу при этом рассматривается, но на более ранних этапах. Например, если заказчику не нужны проводки по 20-м счетам, и вдруг подошел бы ему журнал переносов, то я бы не стал заставлять его биться лбом об модуль производства или другой журнал какой-нибудь исходя из идейных соображений.
21.05.2007, 10:00 | #20 |
Участник
|
Размер, в Вашем примере, непрерывная величина, с помощью аналитики нецелесообразно его учитывать.
ax3.0, ax4.0 |
|