27.02.2002, 13:47 | #1 |
Moderator
|
Отчеты в Аксапта
Добрый день.
Начал разбираться с генератором отчетов в Аксапта и сразу возникла куча проблем - то не получается, это не выходит. Причем такие вещи, которые скажем в Access я могу сделать без проблем (установив связь с таблицами SQL Server). Как то все здесь непривычно сделано. Отсюда следующий вопрос - что Вы думаете по поводу генератора отчетов в Аксапте ? Стоит ли в нем разбираться или лучше воспользоваться чем-то другим ? Если другим, то чем ? Много слышал про Cristal Reports. Может стоит воспользоваться этим генератором отчетов ? Интересно услышать Ваше мнение. |
|
27.02.2002, 14:02 | #2 |
Участник
|
Привет!
Генератор отчетов - самое неблаговидное место Аксапты (на мой взгляд). Но разбираться с этим "инструментом" просто необходимо. Хотя, конечно, есть альтернатива - все данные выкидывать в эксель - но там своих заморочек выше крыши . Как использовать Cristal Reports - не знаю, но думаю, что далеко не просто...
27.02.2002, 15:18 | #3 |
Участник
|
В Аксапте есть ТРИ генератора отчетов.
1. Обычный "программисткий" в репозитарии 2. Международный "Финасновые отчеты" 3. Российский "Финансовые отчеты" обычный и международный очень даже стоит изучать и рассматривать. Программистский не расчитан не геренацию красивых печатных форм с рамками, фиксированным расположением полей и т.п. Этот отчет презназначен для того, чтобы программист мог быстро и удобно вытащить необходимые данные. Эту функцию отчет выполняет отлично. Прежде всего это означает, что наши безумные отчеты с предопределенным расположением элементов (типа платежки) создавать нелегко. Но можно. Во-вторую очереь это означает, что создание отчетов, необходимых для управления предприятием, выполняется быстро и удобно. Cristal Report... ты попробуй его. Это ж практически то же самое. В Cristal Report больше возможности для управления расположением элементов. В Аксапте есть связь с функциональными ключами и, соответственно, правами пользователей на эту ключи (великая штука!) Если же нужен красиво и стильно разработанный отчет в виде буклета, то лучше использовать специализированные продукты типа Brio. Маленький совет: не пытайтесь сделать дизайн, сделайте отчет. Еще один маленький совет: Отчеты легко создаются не только программистом-человеком, но и с помощью мастера отчетов. Сделайте основную работу с помощью мастера, затем подрихтуйте вручную. |
|
28.02.2002, 15:55 | #4 |
Moderator
|
Здравствуйте.
Цитата:
В Аксапте есть ТРИ генератора отчетов.
1. Обычный "программисткий" в репозитарии 2. Международный "Финасновые отчеты" 3. Российский "Финансовые отчеты" Цитата:
Если же нужен красиво и стильно разработанный отчет в виде буклета, то лучше использовать специализированные продукты типа Brio.
Цитата:
Маленький совет: не пытайтесь сделать дизайн, сделайте отчет.
|
|
28.02.2002, 20:45 | #5 |
Участник
|
Международные финансовые - Главная книга \ Настройки \ Финансовые отчеты
Российские финансовые - Главная книга \ Настройки \ Российские финансовые отчеты Про Брио - www.brio.com Про Бухгалтеров Все понимаю - привычка великое дело. Но! Если нужны отчеты, то их можно дать быстро. Если нужен дизайн, то и его можно дать. Только чуть попозже. Да. И еще одно. 1. Опыт подсказывает, что пользователям (в том числе и бухгалтерам) нужны отчеты и данные. 2. Опыт подсказывает, что дизайн нужен там, где возникают документы, которые отдаются внешним пользователям (клиентам например). 3. Опыт подсказывает, что внешних документов не так много. И их дизайн можно взять из стандартной российской поставки Аксапты. А вот нормальные отчеты, которые позволяют принимать управленческие решения вряд ли стоит делать с таким навороченным дизайном. Гораздо важнее полнота данных, возможность отборов и наложения прав доступа на данные. |
|