22.05.2007, 18:05 | #41 |
Участник
|
См. форму проводок, кнопка функции, Суммирование.
Эта функция суммирует несколько открытых строк в пределах одного лота с одинаковой складской аналитикой и одинаковыми статусами прихода/расхода. Если различную аналитику в пределах одного лота сделать одинаковой, то можно вызвать функцию суммирования. Но только... точно от аналитики можно избавиться? |
|
23.05.2007, 00:23 | #42 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
...
существенной проблемы с ростом БД в Перекрестке собственно говоря и нет ... Нет базы — нет проблем. Вообще я тоже люблю перевнедрения. Иногда это позволяет проще запустить новый функционал, иногда позволяет что-то улучшить (например, детализировать план счетов или аналитики путем разукрупнения существующих), иногда избавиться от ошибок, которые непременно допускаются при внедрении, иногда чтобы избавиться от последствий ошибок, которые возникают из-за выловленной уже только в ходе эксплуатации баги Микрософта... Клиенты, правда, перевнедрения очень не любят. Но ставить их на поток... Нет, это дело вкуса, конечно. И спорить нечего... Но я сторонник того, что Аксапта — это все-таки не печатная машинка для накладных и счетов-фактур, а также система регистрации хозяйственных операций преимущественно ради их регистрации и печати оборотных ведомостей по складу и счету ГК... а ERP система с возможностью сводного планирования, расчета норматива страхового запаса, АВС-классификации, а также бджетирования, анализа бюджетов и фактических данных... ну пусть хотябы за три последних года, всякой там оборачиваемости запасов, дебиторской задолженности, истории взаиморасчетов, кредитной истории... Вот такой вот я романтик
23.05.2007, 00:28 | #43 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
...
Большой вопрос, применим ли этот способ для поднявшего тему Sergeypp ... А даже если страдать... а чего это инвентаризация стала камнем спотыкания? Я уже писал про DOSовские программы. Они и без инвентаризации работали. Просто в ночь на Новый Год одним махом перенести остатки в новую базу один в один. А потом инвентаризации делать можно хоть до осени.
23.05.2007, 00:38 | #44 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
...
И все таки.. неужели нельзя свернуть тот же самый inventtrans за опред период.. не удалять а просуммировать строки. ... Если уж и сворачивать, то я бы предпочел вариант имени Wamr'а. На каждый год по базе (преимущества решения — очистка от старых ошибок и ограничивающих развитие системы настроек — на два поста выше). И сложить их рядышком. И напрячься тогда, и всю аналитику вынести в ОЛАП (собрать вьюхами из разных БД данные в кубики). Либо аналогичным образом но с помощью других средств получать отчеты. Но если у вас количество проводок зашкаливает за фантастическое, то я бы вам советовал подумать над третьим абзацем в 34-м посте данной ветки.
23.05.2007, 15:46 | #45 |
Участник
|
Если быть точным, в Перекрестке на текущий момент 3 распределительных центра и 169 собственных магазинов. Ничего, бизнес не останавливается.
|
|
Теги |
архивирование, полезное |
|