23.05.2007, 11:58 | #1 |
Участник
|
Счетчики в зарплате 3.0 SP 5
Добрый день! При настройке счетчика для расчет пособия по детям до 1,5 лет сталкиваюсь с тем, что счетчики вдруг стали неверно отрабатывать.
При сравнении двух величин (путем вычитания одной из другой), н-р величины посчитанного пособия и мин.размера пособия в зависимости от результата нужно либо выполнить текущую строку расчета, либо перейти к следующей. У меня всегда выполняется последняяя строка в счетчике. Независимо от результата сравнения (<0 или >0). Это только у меня так? Или еще кто-то это обнаружил? |
|
23.05.2007, 12:02 | #2 |
Участник
|
Ну я так думаю, как настроили, так и работает
|
|
23.05.2007, 12:27 | #3 |
Участник
|
Если бы..В том то и дело, что считается не так, как настроено.
Я для проверки просто уже абстрактный пример настроила (см.файл). И у меня выводится результат 2!!!! |
|
23.05.2007, 13:19 | #4 |
Участник
|
Можете показать как вы настроили счетчик для детей?
желательно полностью, с полями Порядковый номер и следующая строка. |
|
23.05.2007, 13:57 | #5 |
Участник
|
Да, могу. Правда в экселевском файле, но там все понятно.
Первоначально я настраивала так, как советуют в информ.письме. Потом, когда поняла, что что- то не то, упростила настройку. Ссылаюсь не на счетчики MinPos и MaxPos, а просто на ставки. Вот при этой настройке у меня всегда выводится результат, посчитанный в строке 3. Не важно какой он,получается: меньше 1500, в пределах от 1500 до 6000 или больше 6000. Что тут неверно в настройке? |
|
23.05.2007, 14:08 | #6 |
Участник
|
Про абстрактный пример пока...
Ну конечно у вас 2 выводится, это ведь последняя исполняемая строка |
|
23.05.2007, 14:11 | #7 |
Участник
|
Вы как-то неправильно по-моему понимаете "пропуск".
Пропуск, указанный в строке и сработавший, означает, что данная строка не будет выполняться и выполниться следующая Пропуск, указанный в строке и НЕ сработавший, означает что данная строка будет выполняться. Но следующая за ней ТОЖЕ будет выполняться, если в текущей строке не стоит переход на "через строчку". Т.е. в вашем втором примере в строке 5 в поле "Следующая строка" должно стоять 7. |
|
23.05.2007, 14:15 | #8 |
Участник
|
Так. Понятно, да, это последняя строка. А как бы мне добиться, чтобы эта строка выполнялась только в том случае, если результат расчета соответствует условию этой строки. И не выполнялась, если не соответствует?
|
|
23.05.2007, 14:15 | #9 |
Участник
|
Что касается вашей "упрощенной" настройки, то она в целом неправильная, т.к. в ней общая сумма периодической выплаты сравнивается с максимумом и минимумом, тогда как она должна сравниваться пропорционально количеству дней в периоде, подлежащих оплате. Т.е. если оплата происходит за 1/2 месяца, то максимум и минимум будут соответственно 3000 и 750 р.
Кроме того, ваши настройки никак не учитывают того, что это может быть, например, не первый ребенок, как до 1,5 лет, так и вообще. |
|
23.05.2007, 14:18 | #10 |
Участник
|
Можно наоборот. Выполнялась, если не соответствует, и не выполнялась, если соответствует (это и есть пропуск). Как - смотрите ваш же пример, я просто поставил номера строк
|
|
23.05.2007, 14:35 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Prof
Что касается вашей "упрощенной" настройки, то она в целом неправильная, т.к. в ней общая сумма периодической выплаты сравнивается с максимумом и минимумом, тогда как она должна сравниваться пропорционально количеству дней в периоде, подлежащих оплате. Т.е. если оплата происходит за 1/2 месяца, то максимум и минимум будут соответственно 3000 и 750 р.
Кроме того, ваши настройки никак не учитывают того, что это может быть, например, не первый ребенок, как до 1,5 лет, так и вообще. С возрастом и кол-вом ребенков тоже разберемся.. А в целом, понятно где я затормозила. Спасибо огромное! Ща попробую.. |
|