06.06.2007, 12:40 | #1 |
Участник
|
XMLNode в Dynamics AX
Добрые люди помогите советом.
В Axapta 3.0 делал класс в котором осуществлялись определенные операции с XML документом сложной структуры, а точнее с Word в XML. Динамически обновлял содержимое и заполнял его данными из внешнего XML документа. В операциях часто сохранял ссылки на COM объекты в List. Связано это было с тем, что в дерево приходилось добавлять и удалять узлы. Если сохранял непосредственно XMLNode в List то при добавлении получалось что нарушались связи со внешними объектами. Лучше ничего не предумал, но в итоге самое главное работало и без всяких проблем. При переходе на версию 4.0 столкнулся со следующей проблемой: все классы XML из AOD перенесли во внутренние механизмы, то есть не изменить ни посмотреть их нет возможности. Самое страшное исчез метод xmlNode.com() и соответственно я не могу теперь получить ссылку на com-узла в аксапте. Справка по данному топику отсутствует. Может кто знает как мне добиться результата и получить com на узле, или предложит варианты как сохранять в List объекты так чтобы не терялись связки??? |
|
06.06.2007, 13:02 | #2 |
Участник
|
в AX4 это все внутренне основывается на System.XML - .NET товской библиотеке. Соотвественно никакого метода COM ненет.
Попробуйте сохранять ссылки как есть, если не получится попробуйте подключить в references System.XML и поработать через подключенный namespace без аксаптовских посредников. |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0 |
|
|