06.06.2007, 16:20 | #1 |
Участник
|
F1 в штрихкодирование
Объясните пожалуйста недалёкой, где зашивается F1в сканирование.
Везде написано... " форматирования считанного штрихового кода :
Дело в том, что у меня такая ситуация сперва на форме отгрузочных накладных ищу номер накладной , а потом второй раз на этой же форме нужно будет по другому полю искать другое значение.. Пыталась привязать к F2 методом checkKeyPressed.. Но ничего.. всегда когда сканирую всегда заходит в if ( _getAsyncKeyState.call(#VK_F1) ) что делать ума ни приложу Или это в настройках сканера? а как тогда переходить по полям и заводить значение.. Подскажите пожалуйста? Последний раз редактировалось fialka; 06.06.2007 в 16:25. Причина: ljgjkytybt |
|
06.06.2007, 16:41 | #2 |
Участник
|
Насколько я знаю, сканер штрих кодов (если конечно он эмулирует ввод с клавиатуры) программируется таким образом что после собственно считанного кода он может выдавать в буфер клавиатуры какой либо спец.символ типа Enter или Tab . Остальная (основная) работа - это обучить форму, в которую вводят штрих-коды, правильно скакать по полям ввода, по дороге проверяя правильность считанного кода.
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 06.06.2007 в 16:43. |
|
06.06.2007, 16:45 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от eugene egorov
Насколько я знаю, сканер штрих кодов (если конечно он эмулирует ввод с клавиатуры) программируется таким образом что после собственно считанного кода он может выдавать в буфер клавиатуры какой либо спец.символ типа Enter или Tab . Остальная (основная) работа - это обучить форму, в которую вводят штрих-коды, правильно скакать по полям ввода, по дороге проверяя правильность считанного кода.
А как правильно обучить форму? |
|
06.06.2007, 16:48 | #4 |
Участник
|
|
|
06.06.2007, 16:48 | #5 |
Участник
|
Именно сканер - к нему книжечка такая прилагается обычно - - программирование сканеров Или дискетка...
А форму обучать сподручнее в методе task().
06.06.2007, 16:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
А в таске написала.. но он постояно на 1 идёт ((( public int task(int _taskId) ... keyPressed = this.checkKeyPressed(); switch(keyPressed) { case 1: { beep(); CustPickingListJour_PickingListId.setFocus(); break; } case 2: хоть и в checkKeyPressed написано... if ( _getAsyncKeyState.call(#VK_F1) ) { retval = 1; } if ( _getAsyncKeyState.call(#VK_F2) ) { retval = 2; } |
|
06.06.2007, 16:55 | #7 |
Участник
|
|
|
06.06.2007, 17:07 | #8 |
Участник
|
хм. не программировал сканеры, но почему бы не попробовать посмотреть taskId?
Возможно как раз так и "управляют" твоей формочкой. TaskId для F1 = 257 Это только догадка. |
|
06.06.2007, 17:09 | #9 |
Участник
|
"Программирование" сканера осуществляется элементарно - путем считывания им специального служебного штрих-кода. Вопрос только в том, где этот штрих-код взять. Если у вас есть оригинальная документация, он там должен быть. Если нет - запрашивайте поставщика сканера. Там должен быть набор штрих-кодов с пояснением, что именно каждый из них программирует. Иногда требуется считать подряд 2-3 слухебных штрих-кода в определенной последовательности.
|
|
06.06.2007, 17:17 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
"Программирование" сканера осуществляется элементарно - путем считывания им специального служебного штрих-кода. Вопрос только в том, где этот штрих-код взять. Если у вас есть оригинальная документация, он там должен быть. Если нет - запрашивайте поставщика сканера. Там должен быть набор штрих-кодов с пояснением, что именно каждый из них программирует. Иногда требуется считать подряд 2-3 слухебных штрих-кода в определенной последовательности.
То есть отрабатывает F1 фокусируем. потом поиск ctrlF. Находим нужную накладную. Дальше перехожу по полям enter. Прихожу на нужное поле . и его нужно приравнять сканируемому значению. Но так как настроенно как я понимаю в сканере F1, то он опять ищет по первому полю (( А как сделать чтобы искал по следующему? Хотела привязать к F2 или F3... создать оопределённую последовательность... Кто -нибудь это делал? Последний раз редактировалось fialka; 06.06.2007 в 17:27. |
|
06.06.2007, 17:31 | #11 |
Участник
|
Я не совсем понял о какой форме идет речь, но самый простой и универсальный совет такой:
Зайдите на форму которая должна быть открыта во время работы со сканером, далее, не трогая сканер, последовательно произведите нажатия клавиш на клавиатуре, как бы эмулируя процесс сканирования. Данную последовательность запомните а еще лучше запишите. После этого, используя служебные штрих коды запрограммируйте сканер на воспроизведение данной последовательности. Важно! Сканер должен работать в режиме эмуляции клавиатуры (com или usb), или быть подключенным в разрыв клавиатуры. В противном случае делать нужно будет совершенно подругому - перехватывая момент сканирования на форме програмно.
06.06.2007, 17:37 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dozer
Я не совсем понял о какой форме идет речь, но самый простой и универсальный совет такой:
Зайдите на форму которая должна быть открыта во время работы со сканером, далее, не трогая сканер, последовательно произведите нажатия клавиш на клавиатуре, как бы эмулируя процесс сканирования. Данную последовательность запомните а еще лучше запишите. После этого, используя служебные штрих коды запрограммируйте сканер на воспроизведение данной последовательности. Важно! Сканер должен работать в режиме эмуляции клавиатуры (com или usb), или быть подключенным в разрыв клавиатуры. В противном случае делать нужно будет совершенно подругому - перехватывая момент сканирования на форме програмно. Сканер подключён в разрыв. Теперь как я понимаю, за настройкой сканера. Сейчас просто никого нет ,чтобы бать документашку по сканеру... ( А сканер самый простой symbol. |
|
06.06.2007, 17:54 | #13 |
Участник
|
Докуметашку можно поискать на сайте производителя. Обычно оно в .pdf формате. Там есть все что нужно. Просто надо будет нужные для программирования штрих коды распечатать. Мы у себя прям делали на листике последовательности которые часто используем, чтобы не рыться долго. )