18.06.2007, 18:10 | #1 |
Участник
|
Как по названию поля определить название таблицы?
Добрый день, всем!
Прошу помочь - столкнулся с проблемой: знаю название поля определить название таблице? В аксапте было все просто, а здесь как? |
|
19.06.2007, 06:05 | #2 |
Участник
|
По названию поля никак, т.к. они повторяются часто, и не содержат названия сущности к которой относятся.
Но можете поискать, выполнив следующий запрос на базе метаданных Crm, если название редкое то может помочь Код: -- название вашего поля declare @attrname nvarchar(50) set @attrname = '%accountid%' select attr.[name], entity.[name], entity.objecttypecode from -- entity - таблица содержит все таблицы базы данных црм entity -- attribute - содержит все поля inner join attribute attr on attr.entityid = entity.entityid and attr.[name] like @attrname |
|
19.06.2007, 09:54 | #3 |
Участник
|
Спасибо, обязательно попробую, а вообще-то мне это было надо для постоения отчетности в MS CRM 3.0, т.к. я отчеты делаю в Visual Studio и мне необходимо было написать запрос SQL, где используются различные поля из различных сущностей. Сами схемы атрибуты я знаю, а вот в каких таблицах это располагается - нет...вот в этом и проблема...
|
|
19.06.2007, 09:56 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sam
По названию поля никак, т.к. они повторяются часто, и не содержат названия сущности к которой относятся.
Но можете поискать, выполнив следующий запрос на базе метаданных Crm, если название редкое то может помочь Код: -- название вашего поля declare @attrname nvarchar(50) set @attrname = '%accountid%' select attr.[name], entity.[name], entity.objecttypecode from -- entity - таблица содержит все таблицы базы данных црм entity -- attribute - содержит все поля inner join attribute attr on attr.entityid = entity.entityid and attr.[name] like @attrname |
|
19.06.2007, 10:27 | #5 |
Участник
|
Используйте Query Analyzer в SQL Server Enterprise Manager,
там запрос пишите проверяете, потом просто копируете в окошко запроса в Visual Studio. Все время так делаю, по моему проще намного. |
|
19.06.2007, 11:57 | #6 |
Участник
|
Спасибо!
|
|
25.06.2007, 07:50 | #7 |
Вопрошающий
|
а может не стоит выдумывать велосипед и посмотреть в http://Имя_Сервера/sdk/list.aspx ?
25.06.2007, 13:06 | #8 |
Участник
|
Можно и так, просто в MS CRM 3.0 запрос строиться действительно не на таблицах, а на сущностях и их атрибутах...да, согласен...
всем спасибо за поддержку! |
|
25.06.2007, 13:06 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dissident
а может не стоит выдумывать велосипед и посмотреть в http://Имя_Сервера/sdk/list.aspx ?
всем спасибо за поддержку! |
|