10.07.2007, 10:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
Чем окончился эксперимент? Какой способ лучше? Желательно закрепить пример-победитель в первом посте (или добавить "нулевой").
Не будучи активным участником эксперимента, тем не менее, отмечу вот что. Для начала, как в очередной раз выяснилось, "не бывает серебряных пуль" - одного самого-самого способа, наилучшего всегда и везде, на мой взгляд, не оказалось. Из особенно шустрых методов я для себя выделил следующие: с использованием AsciiIo, csv, txt, clip buf, dde, xml. Мне лично кроме прочего очень понравился способ выгрузки через xml: при всей простоте реализации он позволяет без использования шаблонов (точнее, за счет их фактического включения в код) реализовать совершенно произвольное форматирование выходного файла, причем без каких-либо потерь в производительности. Но у него, к сожалению, есть определенный недостаток как раз-таки в плане форматирования, связанный, впрочем, с глюками Excel. И это легко обходится при использовании временного файла.
По-моему, лучше не искать в данной теме "самый лучший" способ, а изучить все рассмотренные, чтобы затем можно было использовать тот или иной способ, в зависимости от ситуации.
|
|