AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 18:39   #30  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
1) Ваш класс это операция импорта. Это значит берём откуда то в себя. Т.е. Полюбому как не крути должен быть явным этот путь. А не тогда когда забыли просим программиста посмотреть от куда.
2) Кроме visible есть enable. Если хотите защиту от кривых рук используйте. Но не рекомендую. Если человек зашёл и не знает для чего это он никогда трогать не будет. Тем более ответственный человек. А не ответственный такую процедуру запускать не будет. Ему же потом с этими данными работать. Можно в принципе и на ключ повесить кнопку по которой вызывается процедура.
3) Кроме того обяснить про относительный и абсолютные пути не так уж и сложно. Я уверен какой бы человек деревянный не был. Ему это понадобиться и в других случаях. Потомо что то это основы Windows. Прописывать эти пути может он даже не будет никогда, но видя их не будет задовать лишних вопросов.
4) Первоначально проблема была, что переменная сохраняющая значения контрола не адекватно себя ведёт. Прописав в main наследника вызов promt и run. Этого достаточно, чтоб вызвать диалог. А в run закоментировав обработку. И поставив в run info(filename). Запустил класс набрал путь в контроле и ok. Я получил в info то что мне нужно.
Итого: я понимаю пути программера не исповедимы и решения как и чё писать за вами. Но вы спросили и тут уже люди начали вспоминать возможные глюки. Но вот в данный момент я повторяю на 90 % уверен глука нет. Если справились прописыванием в classdeclaration наследника ещё один раз сохранение ок. Можете остановиться. Но это криво (не очень но криво) и не разобравшись сейчас у вас таких классов будет очень много дальше.
Да, может не в тему. Просто иногда вижу, что люди убирают статические глобальные переменные в макрос как у вас Banks_REP. Если знаете зачем скажите пожалуйста. Мож тоже буду пользоваться. Неужеле не проще в коде написать а="гы-гы-гы";. Потом просматривая код нагляднее выходит.

Последний раз редактировалось miklenew; 11.07.2007 в 18:42.
Теги
ax3.0