30.07.2007, 10:27 | #1 |
Участник
|
ReqCalc класса и Master Planning ...
Здраствуйте ,
Как выяснилься , "Общее планирование" по данным "Заказов" берёт активные роут и БОМ . Дело в том , что для наших изделии есть несколько роутов и БОМов и отдел планирования может направить производит изделие по разным критериям - для етого сделал такую свою табличку , где удобнее подобрать данные роутов и БОМов для заказов , чтобы небыло надо менять активность етих данных . Но потом немножко смучалься ... . Пересмотрел я главную классу планирования ReqCalc и голова закружилась ... . Подскажите пожалуйста , в каком методе классы ReqCalc наиболее лучше вставит значения RouteId и BOMId из моей таблички . Или я ошибаюсь - изспльзовать надо другую классу , а не ReqCalc ? С уважением , Римантас |
|
30.07.2007, 11:56 | #2 |
Модератор
|
Не помню точно, что-то вроде "ReqCalcProd*"
|
|
30.07.2007, 12:51 | #3 |
MCTS
|
Подробнее опишите ситуацию. Неясно что надо сделать, в какой момент и зачем.
1) в строке заказа есть поля ItemBOMId и ItemRouteId. Может есть смысл подключить их? 2) такие же поля есть и в спланированном заказе. Они заполняются из строки заказа. Вы их ищете где заполнить? 3) Функция, которая создает сплан. заказ ReqCalc.covCreatePlannedOrder()
30.07.2007, 13:07 | #4 |
Модератор
|
Не, там не в том беда.. там дело в том, что надо планировать не всегда по активной версии спецификации и маршрута. Это модификация. Не очень сложная, просто надо знать, где. Делал. Искал дебаггером. шел от инсерта. Давно. Забыл, что курочил
С Уважением, Георгий |
|
30.07.2007, 13:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от e@gle
Подробнее опишите ситуацию. Неясно что надо сделать, в какой момент и зачем.
1) в строке заказа есть поля ItemBOMId и ItemRouteId. Может есть смысл подключить их? 2) такие же поля есть и в спланированном заказе. Они заполняются из строки заказа. Вы их ищете где заполнить? 3) Функция, которая создает сплан. заказ ReqCalc.covCreatePlannedOrder() С Уважением , Римантас |
|
30.07.2007, 13:40 | #6 |
Member
|
Может вам лучше (руками или программно) менять версию маршрута в строках заказов на продажу, прогнозов продаж и/или производственных заказов, нежели переделывать механизм с активной версией маршрута и спецификации?
30.07.2007, 14:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Ну придёться , скорее всего , поиграть с дебугером подлиннее ... . E@gle помог мне , осталось как нибудь отыскать данные для какого SalesId идёт создание новой записи ... Последний раз редактировалось Rimantas; 30.07.2007 в 14:35. |
|
30.07.2007, 14:50 | #8 |
MCTS
|
Цитата:
осталось как нибудь отыскать данные для какого SalesId идёт создание новой записи ...
30.07.2007, 15:40 | #9 |
Участник
|
|
|
31.07.2007, 15:17 | #10 |
Участник
|
Простите , но ещё имею один вопрос - в каком месте запольняеться _issue ( ReqTrans ) ? Мне нужны записи из Заказов ...
|
|
31.07.2007, 15:43 | #11 |
MCTS
|
Цитата:
Простите , но ещё имею один вопрос - в каком месте запольняеться _issue ( ReqTrans ) ? Мне нужны записи из Заказов ...
01.08.2007, 09:36 | #12 |
Участник
|
|
|
01.08.2007, 16:34 | #13 |
Участник
|
смотри ReqCalc.insertInventTrans and ReqCalc.insertItemInventTrans
а также класс ReqTransUpdate для случая динамического обновления |
|
03.08.2007, 08:58 | #14 |