![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тоже бухгалтер
Убедительно прошу на "ты" ко мне не обращаться. Я и со знакомыми и с незнакомыми соблюдаю правила вежливости, чего и вам советую. 1) Где в выписке счета коррсчет в каждой строчке? Если его нет только у меня, то как настроить? 2) Тут говорилось - 19 и также(!) 68. "Реверсированные" счета-фактуры - это обороты 68 в корреспонденции с 76. Обороты ТОЛЬКО по 68 или ТОЛЬКО по 76.НДС информации не дадут ни фига, что и требовалось доказать. "Бухгалтер всегда прав". (плакат фирмы "Консультант"). ![]() ![]() Извиняюсь за OFF. 1) Запрос/Бухгалтерские проводки. Далее используешь автоотчет. 2) Как интересно меня учат бух учету. Есть счет 68.10, итоговый 68.10.01 - НДС полученный. Пассивный. Корреспондируется с 90.3.*&76.9.* на сумму НДС, подлежащего к оплате в бюджет. На основании кредитовый проводок по данному счету должна формируется книга продаж. Корреспонденция не нужна. 68.10.02 - НДС уплаченный. Активный. Корреспондируется с 19&76.9 по сумма НДС, предьявляемому как налоговые вычеты. На основании дебетовых проводок формируется книга продаж. Корреспонденция не нужна. 68.10.99 - расчеты с бюджетом по НДС. Активно-пассивный. Корреспондируется с 68.10.01, 68.10.02, 51 счетом. Сальдо по счету 68.10 показывает сумму НДС к оплате/возврату из бюджета. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НО! никакой законодательный акт не регламентирует как формируется книга продаж/покупок по данным бухгалтерского учета. Кроме того счета-фактура является только документом налогового учета. Если обороты вашего 68 не позволяет формировать книги покупок/продаж, вам не поможет и журнал "Главбух". |
|